Люпин 'Бамбини' - от всходов до настоящих листочков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Murmurka Murmurka
Галиюшка Башкортостан(Башкирия)
Когда объявили тестирование от ТМ «Русский огород», очень уж хотелось протестировать цветочки. И я выбрала люпин 'Бамбини', тем более что и цветы многолетние.
люпин

Вот такая красота на официальном сайте: невысокие растения формируют большое количество базальных побегов с широким спектром окрасок от белого, желтого и нежно-розового до бордового и фиолетового!

русский огород

Количество семян в пачке, как и обещает производитель — 7 шт. Семена разных ярких цветов. 

семена

Почву мы заготовили с осени со своего сада. Землю для рассады я оставляю зимовать в бочке на улице, чтоб все вредные микроорганизмы и споры погибли. За пару дней до посадки мы заносим землю домой (при комнатной температуре +22 градуса почва оттаяла за 3 дня). 

20.03.2020
мы сажаем 7 шт., каждое семя в отдельный стаканчик, чтоб сразу перенести на постоянное место. Делаем небольшие углубления и поливаем теплой водой, которая создает парниковый эффект. В увлажненные углубления сеем семена и засыпаем небольшим слоем грунта. 

посадка

Записываем дату посева «20.03.2020» и закрываем крышкой стаканчики. 

крышки

Через 6 дней, 26.03.2020, мы наблюдаем два небольших росточка, остальные пока молчат, но мы терпеливо ждем. 

ростки

И еще через 4 дня, 30.03.2020, – 2 полноценных всхода, 5 шт. росточков.

3003

К сожалению, из росточков 2 шт. не смогли полноценно выйти и погибли. Таким образом осталось 5 шт.

06.04.2020 у самых первых двух появляются настоящие листочки, что меня очень радует. 

0604

А другие 3 шт. еще совсем слабенькие:

слабые

К сожалению, еще через неделю, 14.04.2020, погибли и 2 шт. из этих. Условия были совершенно одинаковые. Полив осуществлялся по мере высыхания почвы. 

гибель

А у третьего появились настоящие листочки:

1404

Таким образом в живых остались только 3 шт. На фото видно, что первые два уже выросли, а третий только догоняет их. 

настояще

Вот теперь вопрос: а как посчитать всхожесть? Получается, что взошли все 7 шт. — 100%, но в ходе роста остались в живых лишь 3 шт., что составляет 42,8%. Очень надеюсь, что эти 3 шт. дойдут до финала и порадуют нас своими цветами.

Запись размещена в разделах: , , , люпин Бамбини (Русский Огород), , ,
15 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 769 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория


Комментарии (15)
Галиюша, а вопрос интересный. У меня в прошлом году так было то ли с томатом, то ли с перцем, сейчас уже не вспомню. Вроде бы семечко проросло, но потом всход не развился нормально. Я тогда посчитала, что они взошли. И в твоём случае взошли все 7 из 7. А вот правильно ли это, я постаю, послушаю, что умные люди скажут.
Жаль, что так мало всходов осталось. А ты не хочешь вторую пачку посеять? Очень интересно, у кого какие расцветочки будут! Мне зелёных семечек не положили вообще.
Да, взошли все 7, но осталось по сути 3, поэтому не буду писать ничего про всхожесть точно, ибо не знаю как верно.

А насчет второго пакетика была мысль посадить его в грунт сразу, но еще не знаю. Сад мамы, и как она скажет, так и будет
Если найдет место для многолеток, то посеем наверно. Интересно, в таком случае нужно отдельный отчет еще писать по ним или этот редактировать
Галиюшка, так жалко малышей. Хотя два ттт отлично выглядят. Вот чего остальным не хватило спрашивается. А я балда свои в мелкую тару посадила, уже позже прочитала, что они не переносят пикировку. Хожу расстроенная. Но нужно тоже отчет написать. Второй пакетик мне кажется вам лучше проклюнуть и сразу в грунт. Я бы сейчас так сделала, если бы все сразу не посеяла.
Да, жалко, главное вышли, чуть выросли и все. Я уж и сама расстроилась, но это тестирование. Сейчас уже купили фито-лампу, а то у меня антирринум чуть совсем не пропал, но это уже другая история и другой отчет будет скоро.
Ира, у меня были зелёные, если все хорошо будет, то я тебе отсыплю осенью. У меня тоже потихоньку начали всходить, только я за неимением места посеяла все 14 штук в 2 контейнера
Галиюшка, читала твой отчёт и вспомнился фильм про 10 негритят. Будем надеятся, что твоя троица вырастет в хорошие растения
Да, я тоже очень хочу, чтоб троица дошла до конца.
Галиюшка, пусть оставшаяся троица вырастет и порадует тебя цветочками.
Спасибо большое!
Галиюшка, всхожесть 100%, это факт! А остальное форсмажерные обстоятельства! По крайней мере раньше так было! Очень надеюсь увидеть твою троицу в итоговом отчёте! Удачи!
Тогда 100%
Галиюшка, очень жаль, что не все Бамбинчики выжили. Вот и у меня вышла с ними подобная история. Посадила 5 штук, взошли четыре. Один из них так и не развернулся, а остальные трое позже погибли один за другим. Мне кажется, что причина в избытке влаги. Сейчас посадила вторую партию. Полив сократила. Все всходы живы — здоровы и развиваются. Как только последний выпустит настоящий лист, буду отчет писать. Желаю троим твоим малышам — крепышам набираться сил и радовать пышным цветением.
Спасибо за совет! Буду иметь ввиду Пусть Ваши растут здоровыми!
Галиюшка, у меня абсолютно такая же картина. Пока один живой остался из 4-х, видимо, все же люпины не любят городской, осушенный батареями, воздух.
Даже не знаю, что им не понравилось, у нас люпины в частном деревенском доме растут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: