Хочу увидеть красочные брызги львиного зева 'Пурпурный вальс' F1 от Русского Огорода!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Погода сегодня усадила меня дома, а посему продолжаю писать отчёты по тестированию семян Русского Огорода. Вот и настало время для антирринума 'Пурпурный вальс' F1.
Однолетний цветок, но такой ароматный и изысканный, что невозможно было устоять перед предложением фирмы. Даже не задумываясь, выбрала на тестирование любимое многими цветоводами это удивительное создание природы — львиный зев!
Автор семян характеризует его как высокорослый гибрид до 90 см в высоту. Цветы выделяются нарядными фиолетовыми полосками и штрихами. И предназначен для заднего плана цветников. Для солнечных мест, что очень подходит для моего солнечного участка. 
Спасибо НК Русский Огород за выбор моей кандидатуры для тестирования. Уж очень хочу увидеть эти красочные брызги! 

Ттттт
Вот такого красавца предстоит мне вырастить. С потрясающей красотой и отменным здоровьем! 

Итак, 20 марта. 
Раскрыв пакетик семян, обнаружила капсулу с 11 семенами вместо 10 заявленных. Семена очень мелкие. Решила посеять в торфотаблетки диаметром 40 мм — по 1 семечку в таблетку. Благо ещё имелся снег на улице. Занесла в дом. Разложила таблетки в кассеты из мини-теплички и пролила их горячей водой сверху. После набухания таблеток разложила сверху принесенный снег. Но здесь вышел небольшой казус: снег — как крупинки льда, а потому укладывать шпажкой семя на таблетку оказалось проблематично. К тому же снег быстро таял, и по этой причине некоторые семена могли скатиться с таблетки вместе с таявшим снегом. Уже пожалела, что так посеяла! 

Тттт
Пока раскладывала семена — снег тут же быстро таял! 

После посева парничок накрыла крышкой и установила на печь, где температура держится от +24 до +28 градусов. Посев продержала 2 дня для набухания семян. После чего перенесла на южный подоконник, где температура меняется от +18 до +31 градуса в зависимости от солнечной активности. 

Ттттт

При появлении 27 марта первых 6 всходов тепличку перенесла на восточное окно, чтобы не сжечь своих малипусек! Затем наступил перерыв. 

И 29 марта добавились ещё 2 мааалюсенькие петельки всходов! 
Таким образом, из 11 шт. семян порадовали 8. 
Всхожесть составила 72,73%

Результатом довольна. Боялась, что совсем убежали все семена мимо таблеток вместе с растаявшим снегом! Легко вздохнув, стала ожидать появления настоящих листьев. 

Ттттт
И 10 апреля появились зачатки настоящих листочков! 

10 апреля появились зачатки настоящих листочков. Заметно сеянцы стали вытягиваться. Решила освободить их от оболочки на таблетке и перенести в грунт. 
Вот такие пока наши результаты с Львятами! Надеюсь на взаимную дружбу и понимание с этими милыми цветочками!

Запись размещена в разделах: , , , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород), , ,
16 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 760 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Танюша, ты молодец! Мне надо тоже отчеты подтянуть. А то скоро потеплеет, тогда не захочется за компом сидеть! Мы с тобой этим летом будем все в цветах, и в люпинах, и в антирринумах! Пусть растут на радость хозяюшке!
Вот, Иришка, точно, не погода, так и не отчиталась бы! И надеюсь, твой прогноз оправдается, и будем в цветах благоухать!
Таня, львята просто замечательные! Пусть растут, крепнут и радуют глаз красотой, тем более, что окрас у них такой необычный.
Оленька, спасибо за вдохновение! Уж больно они тихо растут!
Растут защитнички! Маленькие, а уже чувствуется будут сильными. Таня, вот правильно что в таблетки посеяла — не страшно в таком возрасте в грунт переносить.
Вот, Свет, прогадала немного со снегом! Но в таблетках, мне кажется, что они тише растут, хотя и вытянулись!
Они первые пару недель мне кажется вообще слабо растут. А так конечно от таблеток многое зависит.
Света им у меня скоро месяц, как хочется чтобы рванули! Их тоже скоро надо будет высаживать в ОГ.
Таня, поздравляю с хорошими всходами! Пусть будут крепкими и радуют ярким цветением! А в грунт решила перенести — т.е. пересадить в стаканчики?
Алла, спасибо! В таблетках они растут как бы внизу, решила приподнять ближе к солнцу! Да и. оболочка табоеток мне кажется не даёт корешкам дышать. В этот сезон таблетки не Джеффи, очень уж прямо торф — торф! Быстро сохнут!
Таня, спасибо. Очаровательные львята. Успехов тестировании.
Полин, а за что спасибо?!
За отчет и хороший уход за львятами.
Танечка, хорошие львятки. Мои тоже тянутся немного. Стебелек сантиметра два. Жалею, что в таблетки не посеяла, в грунте выживаемость меня не порадовала совсем.
Я всегда в грунт сеяла, но тут семян мало. Вот и решила в таблетки! В грунте они Веселее растут!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: