Заиндевелые веточки своими руками

Ветви в инее
Ветка в инее

Такую поделку нас научила делать учительница еще классе во втором или в третьем. То есть очень давно. Но благодаря то ли своей простоте, то ли симпатичному результату, смогла легко сделать даже спустя много лет. И теперь периодически делаю такие веточки к Новому году. Они служат замечательным украшением к празднику, да и в качестве дополнения к подарку близким тоже имеют право на существование.

Итак,

Нам понадобятся:


  • ветки — в моем случае это клен;
  • бумажные салфетки;
  • клей — ПВА, карандаш или силикатный;
  • ножницы.
 Необходимый набор
Необходимый набор

В принципе, можно взять любые ветки. Я брала клен, поскольку веточки у него толстые и прочные. Как-то делала из карагача. Красиво, конечно, получается, поскольку у него много отростков. Но карагач тонкий и легко ломается. А из-за разветвленности замучаешься обматывать ветки. В итоге, я для себя решила, что лучше несколько кленовых сделать, чем одну карагач. Например, на эту веточку у меня ушло от силы 1,5 часа.

Процесс изготовления


Далее берем салфетку и нарезаем на полоски шириной около 2 см. Тут дело вкуса. Если хочется подлиннее бахрому, то можно и пошире полоски нарезать. Мне именно такие нравятся.

Бумажные полоски
Бумажные полоски

Теперь строгаем бахрому.

Почти иней
Почти иней

И начинаем приклеивать к ветке. На кончик полоски наносим чуть-чуть клея и по спирали внахлест обматываем ветку. Полоска заканчивается — чуть клея, закрепили, берем следующую.

Начало работы
Начало работы

В процессе
В процессе

Часть ветки готова
Часть ветки готова

Результат
Результат

Вот, что у меня в итоге вышло.
Если сделать таких несколько веточек, то получится очень симпатичный зимний букет. Он довольно неплохо будет смотреться в новогоднем декоре, а делается быстро и просто. 

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (6)
Наталья, очень мило смотрится! И несложно сделать))
Ловите плюсик +++++
Спасибо, Наташа. Мы тоже когда-то такие делали, да я уж забыла про них, а Вы напомнили. И так захотелось сделать такую веточку, прямо сейчас.
Да, действительно, давно забытое детство. Когда-то и я могла сделать такие восхитительные веточки. Спасибо, Наташа за напоминание.
Спасибо вам. Рада, что напомнила детство. Всегда приятно вернуться в то время.
Что интересно, среди моих знакомых никто такие не делал и постоянно удивляются результату. А делаются-то они совсем просто.
Наталья, и для меня такая веточка — открытие! Беру на заметку.
Рада, что пригодилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про поделки
ViktoriiaVIK в личный журнал
Есть у меня любимый узел в макраме — двойной плоский. Я особо больше ничего и не умею, но и только этим узлом оказалось можно сделать шикарные вещи. Без лишней скромности — мне очень нравится :) На три окна ушло 300 м джутовой верёвки...
ViktoriiaVIK в личный журнал
Чудесный послевоенный столик. Очень хотелось дать ему вторую жизнь.  Смотрите, что получилось, делала пошаговые фото процесса. Такой он был, с полуоблезшей краской. Ошкурила. Нанесла первый слой белой эмали для наружных работ. Можно...
danilova_olya в личный журнал
Зеркальная мозаика — очень интересный способ оформить Ваши приусадебные участки. Изделия можно поставить не только как малые архитектурные формы, но и посадить в них цветы. Отражение травы и цветов в зеркалах делают их сказочно волшебными. На...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Меня интересует вопрос, как красить листья для осенних букетов акриловой краской: свежие или засушенные? И как долго такой букет может украшать любое помещение?
Подарки, сделанные своими руками, всегда особенные. Ароматные сердечки-саше, очаровательные диванные подушки или забавные мягкие игрушки в первую очередь порадуют детвору. Но и взрослым многие из них придутся по душе.  Для самых любимыхПорой...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1) как можно использовать на участке (возможно для декорации) стеклянные баночки из под детского питания? 2)старую(но не старинную) лакированную мебель, как можно облагородить, что бы на даче она выглядела,...
Смотрите все материалы про поделки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать