Заиндевелые веточки своими руками

Ветви в инее
Ветка в инее

Такую поделку нас научила делать учительница еще классе во втором или в третьем. То есть очень давно. Но благодаря то ли своей простоте, то ли симпатичному результату, смогла легко сделать даже спустя много лет. И теперь периодически делаю такие веточки к Новому году. Они служат замечательным украшением к празднику, да и в качестве дополнения к подарку близким тоже имеют право на существование.

Итак,

Нам понадобятся:


  • ветки — в моем случае это клен;
  • бумажные салфетки;
  • клей — ПВА, карандаш или силикатный;
  • ножницы.
 Необходимый набор
Необходимый набор

В принципе, можно взять любые ветки. Я брала клен, поскольку веточки у него толстые и прочные. Как-то делала из карагача. Красиво, конечно, получается, поскольку у него много отростков. Но карагач тонкий и легко ломается. А из-за разветвленности замучаешься обматывать ветки. В итоге, я для себя решила, что лучше несколько кленовых сделать, чем одну карагач. Например, на эту веточку у меня ушло от силы 1,5 часа.

Процесс изготовления


Далее берем салфетку и нарезаем на полоски шириной около 2 см. Тут дело вкуса. Если хочется подлиннее бахрому, то можно и пошире полоски нарезать. Мне именно такие нравятся.

Бумажные полоски
Бумажные полоски

Теперь строгаем бахрому.

Почти иней
Почти иней

И начинаем приклеивать к ветке. На кончик полоски наносим чуть-чуть клея и по спирали внахлест обматываем ветку. Полоска заканчивается — чуть клея, закрепили, берем следующую.

Начало работы
Начало работы

В процессе
В процессе

Часть ветки готова
Часть ветки готова

Результат
Результат

Вот, что у меня в итоге вышло.
Если сделать таких несколько веточек, то получится очень симпатичный зимний букет. Он довольно неплохо будет смотреться в новогоднем декоре, а делается быстро и просто. 

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Наталья, очень мило смотрится! И несложно сделать))
Ловите плюсик +++++
Спасибо, Наташа. Мы тоже когда-то такие делали, да я уж забыла про них, а Вы напомнили. И так захотелось сделать такую веточку, прямо сейчас.
Да, действительно, давно забытое детство. Когда-то и я могла сделать такие восхитительные веточки. Спасибо, Наташа за напоминание.
Спасибо вам. Рада, что напомнила детство. Всегда приятно вернуться в то время.
Что интересно, среди моих знакомых никто такие не делал и постоянно удивляются результату. А делаются-то они совсем просто.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про поделки
Застежка-молния — самая обыкновенная вещица, изрядно облегчающая нашу повседневную жизнь. Пожалуй, сегодня во всем мире не найти человека, который с самого раннего детства не познакомился бы с этим приспособлением и не знал бы, как им...
Вопрос от Ирины — нашей подписчицы: После ремонта осталось около 16 кв. м старого паркета, многократно обработанного лаком.  Вот теперь думаю, как его применить именно на даче, не в доме. Если дорожки на улице или в теплице — скользко будет....
ViktoriiaVIK в личный журнал
Чудесный послевоенный столик. Очень хотелось дать ему вторую жизнь.  Смотрите, что получилось, делала пошаговые фото процесса. Такой он был, с полуоблезшей краской. Ошкурила. Нанесла первый слой белой эмали для наружных работ. Можно...
ViktoriiaVIK в личный журнал
Есть у меня любимый узел в макраме — двойной плоский. Я особо больше ничего и не умею, но и только этим узлом оказалось можно сделать шикарные вещи. Без лишней скромности — мне очень нравится :) На три окна ушло 300 м джутовой верёвки...
Оригинальное решение Поделки из битого стекла  Поделка из пластиковых бутылок  
Девчатоньки-рукодельницы, подскажите, чем лучше приклеить декор (бусины, стразы) на бутылку? Заранее спасибо)))
Смотрите все материалы про поделки: Смотреть все