Есть ли польза от морских водорослей в земледелии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году море выбросило много водорослей. У нас дачники собирают и везут на дачу. Есть ли среди наших 7-дачников такие примеры? Кто пользовался водорослями и как?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 925 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Да, Надежда, от водорослей польза большая. Они, во-первых, обогащают почву сада микроэлементами. Во-вторых, это та же органика. Если они на берегу уже высохли, очень даже их можно привозить в сад. А применять как? Можно и как мульчу, превратив в труху, и компостировать, и добавлять в навозную кучу, как органическую подложку на поднятых грядках вместо листьев, навоза, и. т. д.
Спасибо, Франс Хасанович!
соли много
Владимир, много соли, это неправда. Растения из морской воды берут соли, только столько, сколько надо. Это тоже самое, что иногда в шутку говорят, что селёдка соленая, потому, что живет в соленой воде…
Я живу на берегу моря с детства. И жевали эти водоросли и даже подушки делали из сухих водорослей, а когда их промывали пресной водой она становилась соленой.
Владимир, да, вода станет соленой, относительно соленой, а не до вредных концентраций. Потом, водорослями Вы «удобряете» почву, а почва, она сильно разбавляет всякие соли. Например, почвы у нас имеют нейтральную реакцию рН. Для выращивания голубики пытался сделать ее кислой около голубики. С вечера полью с водой с уксусной кислотой, измерю рН, рН=4, утром измерю — уже рН=7, чувствуете силу? И это каждое утро. А водоросли, они совсем слабосоленые. Нет, от водорослей одна польза.
Я использую постоянно, благо живу на берегу океана
Каждую осень собираем. Желательно, конечно, уже подсохшие. Мульчирую — укрываю на зиму малину, клубнику, приствольные круги деревьев. Пока никаких проблем от «лишней соли» или ещё чего то такого не было.

Вот в эти выходные "закрыла ноги" сливе
Вот в эти выходные "закрыла ноги" сливе
Здравствуйте, Юля. Мы хотим тоже накрыть малину водорослями. Не страдают ли почки у малины от соли? Мы живем в Тавричанке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: