Можно ли сажать чеснок, на зубках которого появились бледно-желтые пятна?

Подскажите пожалуйста, если на зубчиках чеснока появились точечные бледно-желтые пятнышки, можно такой чеснок сажать? Покупала специально для посадки, очень дорого, и вот такая напасть! На одном из сайтов нашла совет, как обеззаразить чеснок перед посадкой — сначала в растворе соли пару минут подержать, потом в медном купоросе тоже пару минут и сразу сажать. Очень нужны ваши советы!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Протравите в препарате Максим. Это обязательная процедура, как руки помыть перед едой. Раньше протравливали в Фундазоле. Желтые пятна могут быть механическими потертостями, которые возникают с этапа уборки и дальше при транспортировке.
Соль и купорос не советую применять, марганцовку тоже, потому что эффективная рабочая концентрация ее должна быть 5%. Такой раствор сожжет чеснок, и работать с таким раствором можно только в толстых резиновых перчатках. Чеснок нужно протравливать перед посадкой в любом случае, особенно новый посадочный материал.
Информации маловато. Нужно фото. Похоже на бактериоз

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про чеснок
В прошлом году сажала чеснок — выросло непонятное растение. Сверху стебли чеснока полностью зеленые. Они долго, до самой глубокой осени, не желтели. Внутри выросла луковица, но с запахом чеснока. Как это объяснить?
Много воды от дождей. Как сажать чеснок, если грядки грязные и много влаги? Что делать, если чеснок уже посажен в дождливую погоду?
Живём в Перми. Беспокоит сохранность урожая чеснока. Знаем, что сохранить его непросто, в т.ч. подготовить к хранению. Кто знает секреты стабильно хорошего хранения чеснока в условиях нашего климата, поделитесь, пожалуйста.
Не будет ли поздно сажать чеснок после 14 октября?
Желтеют и пропадают листья у чеснока. Что делать?
Неоднозначное для меня, конечно, домашнее задание, если учесть, что томаты, огурцы, кабачки у нас, как правило, гибриды… А с них семян не соберешь, вернее, собрать-то можно, но не для посадки. Но есть одна любимейшая культура, взращиваемая уже...
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать