Моё хобби - интерьеры: "любимый прованс"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
:privet:Сегодня мы с вами посетим «Прованс» — этот стиль для меня особый, самый тёплый и душевный. Раньше знала его только по картинкам и фильмам. А потом мы побывали там в реальности — увидела: он разный. Вот, воплотила как смогла.

:attent:И снова: кавычки в моих названиях стилей обозначают абсолютную условность этих стилей, на истину не претендующую.

2011-й...

Впрочем, это ж у меня путешествие по хоббическим «стилям», а не по моей жизни, поэтому особо подробные комментарии можно и не делать, не правда ли? :shuffle:Фото — сразу после окончания ремонта, поэтому необжитое всё, конечно же, сюда бы растюшек каких добавить… :bansai:

...

Технические примечания:
  • однокомнатная квартира (40 кв.м) в бюджетном кирпичном доме;
  • стены — покраска интерьерной акриловой краской светлого песочного тона (стеклохолст паутинка — для создания тонкой шероховатой фактуры);
  • пол — линолеум «дуб беленый»;
  • фурнитура дверей и мебели, кронштейны полок, зеркала, люстра — металл с порошковым покрытием;
  • светильники и мебель — ИКЕА (белая — МДФ и чёрная — металл с порошковым покрытием);
  • фурнитура, полки, сантехника — из «Леруа-Мерлен»;
  • текстиль ручной работы (изготовление - :hvalu: собственное, ткань — производство Италии, из магазина «Логос»).

Всё вполне бюджетное, кроме текстиля! Особая моя гордость — шторы — изготовлены по технологии, подсмотренной лично мною на окнах самого Прованса! Впрочем, ничего особенного, просто они на подкладе — по моим ощущениям, это придаёт им тяжести, «солидности» и какого-то особого шарма… Но это ж только моё мнение, не более того :roll:И да, бахрома (на абажуре настольной лампы и шторе-гирлянде в прихожей) — она из кисточек и ракушечек...

...
Из просторной прихожей двери в комнату...

...Открываем...
Открываем...

...

...

...

...

...

...

... Покидаем комнату...
Покидаем комнату...

Кухня


Нас ждёт кухня...

...

...
Фаянсовая посуда — китайский «Прованс» 
:oops:

...

Ads by

Ванная комната


...

...

...
Кафель для стен ванной подбирался к рисунку штор...

...

...

Лоджия


Лоджия

Кладовая


...
— вместительная (почти комната!) и удобная...

...

Прихожая


...

Пора прощаться
Пора прощаться…
:in_love:  bye

Запись размещена в разделах: , интерьер, , , ,
15 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Ну вот я уже и здесь, в провансе! Понравилось! Сколько же нужно подобрать предметов интерьера, создающих единый стиль и образ. Когда-то тоже прямо мечтала о таком интерьере. Много читала и смотрела). Но, не сложилось… Надежда, продолжаю следить за вашим хобби)
Мне весьма и весьма нравятся: «гранж», и «шебби шик», и «лофт» — вот это всё 7dach.ru/NatashaPetrova/starye-veschi-v-interere-dachi-98867.html#comment1318594 — разные и прекрасные по-своему. К сожалению, нет простора для деятельности…
Очень гармонично! С удовольствием посмотрела бы «шебби шик».
Юлия! Я бы тоже — шебби шик — но нету!
Вернулась к Наташиной статье. Очень интересно просмотреть, прочитать…
Надя! Квартира в стиле Прованс мне очень по душе, а шведский минимализм… ну, не по мне. Прованс же я просто обожаю везде и во всём! Из-за этого не удержалась и в своем деревенском саду завела лаванду… Спасибо за рассказ и показ. Интересное у тебя увлечение!
Мне, Рушана, тоже Прованс больше нравится — он женственный и душевный — согласна с тобой.
С чьей то «лёгкой руки», увековечили название стиля Прованс, хотя это лишь небольшая часть исторического региона Окситания, славящегося своим определённым стилем — Западно Средизеноморская этника. Определяется он «старостью» вещей в интерьере, и порой их «разношерстностью», а так же наличием небольших предметов интерьера, создающих атмосферу этого стиля. Определен этот стиль, прежде всего, бедностью этого региона. А на фото, интерьер в белых тонах, но что за окном плещется море или цветет лаванда, я не ощутил.
Сочувствую Вам искренне, Юрий (что не ощутили)
Я была в Провансе физически — т.е. телесно (и всей душой тоже ) — Прованс — он очень Р А З Н Ы Й.
Руками трогала..., ушами слушала..., носом нюхала… — 10 дней жили в небольшом домике в Сен-Тропе


Я же не пишу о том, кто где был физически, (Прованс, Лангедок-Руссильон, Овернь, Рона), я пишу о том что наличие белой мебели не определяет этот стиль. Его, как и все этнические стили, определяют детали, например: вазочка с цветами, непонятно откуда то взявшийся сундук или этажерка, бутылка из под вина в качестве подсвечника, зеркало и прочие детали связывающие настоящее с прошлым.
А я Юрий, повторюсь: не являюсь НИ стилистом, НИ дизайнером, НИ декоратором, НИ знатоком — и о критериях вовсе и не спорю. Больше того, я с Вами абсолютно согласна: «С чьей то «лёгкой руки», увековечили название стиля Прованс (...)»© — таковы условности. Пусть знатоки и дизайнеры спорят о тонкостях канонов. Я ж — не о них!
Поясню ещё раз (хотя в примечаниях стараюсь учитывать все довольно предсказуемые моменты ): я в статьях рассказываю о СВОЁМ хобби и СВОЁМ чувствовании. Каждый человек ощущает и чувствует своими органами чувств
Упомянув о своём физическом посещении Прованса, я тем самым имела ввиду, что я к нему прикоснулась и передала так, как почувствовала это СВОЁ прикосновение — вот и всего лишь, ничего более. Поделилась. Кому-то отозвалось, заинтересовало — мне радостно. Кому-то — нет — что ж, все разные (и это здорово! — какая была бы скукота в противном случае ).
Ну, в данный момент представив плоды своей работы, Вы выступили в роли и стилиста, и дизайнера, и декоратора. И если Вы решились выступить во всех этих ипостасях, то все таки надо попытаться разобраться в принципах того или иного стиля. А здесь, стилистом выступили не Вы, а магазин ИКЕА (я там был физически) Минимализм в холодной черно-белой гамме.
Ну вот, я так ждала новые топики о твоём хобби, а прочитала комментарии, и осадок остался. Опять какое-то выяснение, как надо, как не надо… Что является Провансом, что не является Провансом… Это напоминает разборки, какой салат можно назвать «Оливье», а какой нет, извините. У меня конкретное предложение — в названии топика избегать конкретных посылов на определенный стиль. Если бы данная статья называлась, например, «интерьер в бело-черных тонах», то вообще бы вопросов не возникло. Я никогда в жизни не была в Провансе, как впрочем и в Икее, поэтому с удовольствием читаю, как это представила именно ты.
А теперь конкретно к статье. То есть, к стилю. Бело-черное сочетание само по себе очень выигрышное, поэтому его испортить наверное сложно! Тем более, когда добавлена цветочная нотка. Мне очень понравилось, вот честно. Я только не поняла, 40кв.м. это площадь всей квартиры или жилой комнаты? Потому что комната мне показалась несколько меньше. Но это и не важно. Квартира светлая, воздушная, и после того, как добавятся туда всевозможные детали и мелочи, будет очень даже уютной. Диваны из предыдущей истории и здесь довольно хорошо вписались, только я бы наоборот чехлы сделала цветными, а подушки светлыми.
А ещё заинтересовала штора (или ламбрекен?) на межкомнатной двери, со второго фото. Это просто ткань накинута на штангу карниза так красиво, или она одета кулиской в центральной части? Портьерная ткань, кстати, очень красивая! И здорово, что она повторяется в подушках, сидушках, лампе.
Что для себя бы точно не взяла, так это стеклянный стол на кухне, мне кажется даже скатерть и салфетки не спасут от стука посуды об стеклянную поверхность. А вечные капли и каждая пылинка на стекле — так и будешь с тряпкой ходить. Это точно не для меня. И так же черные столешницы или полки, к ним пыль так и притягивается, заметна каждая. С ужасом вспоминаю темные полы в трешке, мне казалось, что когда домывала в последней комнате, можно было начинать вытирать сначала! Сейчас даже телевизор свой махнула бы на твой беленький! Но это видимо от моей лени, надоело убираться! А в общем, всё очень понравилось, и такой интерьер имеет право быть, Прованс это или не прованс!
Кстати, помнится мы уже говорили по поводу, используется ли в стиле Прованс металл с черным напылением, где-то в твоей светёлке. В этой комнате всё мне кажется гармоничным. Спасибо!
Ирин, (примечание к твоей первой фразе) ровно прямо сейчас смотрела программу «Интерьеры с Наташей Барбье» (на ДОЖДЕ) — там она ходит по гостям и вместе с хозяевами рассматривает и обсуждает их жилище… Ну, вот у неё, кроме интереса, доброжелательности и конструктивных вопросов нет никаких претензий/нареканий/критики/воспитания и пр. — ну, правда, я вот всегда была уверена, что В ГОСТЯХ так себя и ведут, как Наташа Барбье. Если бы программа (или статья) называлась «Давайте поспорим, кто умнее» или «Померимся, чьё хобби круче» или «Ты дизайнер или кто?» или «Давайте выясним, какой Прованс правильный» или «Вызываю на ринг» или (...), то тогда ещё м.б. было бы понятно А тут?!....

По существу напишу тебе отдельно, ниже
Так. Ирина, теперь по-порядку.
1) Предложение твоё по названию интересное — я даже чуть не клюнула на него — поменять подумала… НО, так мы дойдём до того, что вообще от себя придётся отказываться в угоду тем, кто под себя всех строит — ведь они и в новом названии опять что-то усмотрят неправильное… Я думаю, это просто такой образ мыслей — КРИТИЧЕСКИЙ в любой ситуации.
2) 40 кв.м. — это общая площадь квартиры.
3) Диваны с белыми чехлами (пр-во ИКЕА, теперь они уже сняты с производства) — они именно таковы, какие были задуманы — периодически приходится сдавать чехлы в химчистку, чистятся хорошо. А подушки и весь остальной текстиль — я сшила сама. Цветастую ткань выбрала моментально, потому что этот рисунок именно прованский (а это — не слишком много вариантов...), и в «Логосе» на тот момент, к счастью был. Цена, конечно, пугала очень (наверное, это единственный по-настоящему дорогой элемент в квартире ), но я не устояла. Фон ткани не белый — я называю его «ванильным» — уже к нему подбирала цвет краски на стены. И весь город пешком (у нас тогда даже машины не было...) обошла в поисках кафеля — тот, что нашла даже превзошёл все мои ожидания — настолько он повторил (по моим ощущениям) рисунок текстиля.
4) Штора-гирлянда выкроена фигурно (трапеция по форме), сшита на подкладе, по двум сторонам бахрома. Она просто задрапирована и накинута на карниз.
5) Отношение к пыли, да… неприятно. Но, наверное, я более терпима к ней (приходится менять своё отношение, когда в доме животные ).
6) Стеклянный стол — это мне оооочень нравится. У нас дома стеклянный журнальный столик (столик-песочница, на самом деле). И даже на даче есть стеклянный столик, черный металл, кстати (из ИКЕИ ) Дело вкуса. Мне ещё очень нравятся керамические столешницы
7) Что касается (опять!) Прованса и чёрного гнутого железа в нём, то я это видела как в реальности, так и в некоторых интерьерах профессионалов. Но никому не навязываю. Примечания по СВОИМ интерьерам я сделала: у меня НЕпрофессиональные статьи, и «стили» мои условные. М.б. народ как-то не очень внимательно читает… (развожу руками я).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: