Моё хобби - интерьеры: введение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
:privet:Этой статьёй открываю маленькую серию про своё хобби, что и следует из заголовка :shuffle:

:attent:И кстати, да, кавычки в моих названиях стилей будут обозначать именно условность этих стилей и даже их некоторую шутливость.

Экскурс в позапозапрошлое...

Да, именно. Все началось прямо, так сказать, однажды: в одной из позапрошлых жизней попался мне случайно в одном из киосков тогдашней «Союзпечати» очень иностранный (немецкий!) журнал...

Вот ОН! - теперь уже изрядно потрёпанный, а тогда - новенький, ещё пахнущий типографской краской (немецкой, разумеется!  )
Вот ОН — «Культура Жилища» по-ихнему! — теперь уже изрядно потрёпанный, а тогда — новенький, ещё пахнущий типографской краской (немецкой краской, разумеется! :ok:)

Никогда до этого момента я не интересовалась интерьерами, разве что замечала, что в иностранных фильмах люди как-то иначе устраивают своё жилище, чем в квартире моих родителей, квартирах наших родственников и знакомых...

Особенно почему-то запал мне в душу вот этот интерьерчик...
Особенно почему-то запал мне в душу вот этот интерьерчик...

...
… там и планчик имелся… (в дальнейшем я ВСЕГДА буду рисовать планы будущих интерьеров, а точнее делать их коллажи )


Так родился мой первый в жизни ИНТЕРЬЕР (!!!) — я оформила по своему собственному вкусу, ориентируясь на эти страницы (два фото выше), свою маленькую (13 кв.м) комнату в родительской квартире :dance_girl:
Основой дизайна были красная кушетка (состоящая из деревянной основы, трёх подушек и матрасика), два красных стула (эти три предмета мебели я уговорила купить родителей :blush:) и красная настольная лампа (приобретенная самостоятельно на накопленные деньги:serdce:). Отлично вписались также мой старый письменный стол, родительские комод и шифоньер :ok:— жизнь моя начала приобретать СТИЛЬ :hvalu:

Немецкие журналы "Культура Жилища" я с тех пор начала коллекционировать... - они сохранились у меня до сих пор (сама не знаю, зачем, но храню  )
Немецкие журналы «Культура Жилища» я с тех пор начала коллекционировать… — они сохранились у меня до сих пор (сама не знаю, зачем, но храню :blush:)

Забавная «история», косвенно связанная с этими журналами (которые я потом продолжала коллекционировать до самого наступления «глянцевой эпохи»), сохранилась у меня в одном из них:

- на развороте одного из журналов, не поверите, у меня есть автограф Алена Делона (того самого! - французской кинозвезды былых годов!!!)
На развороте одного из журналов, не поверите, у меня есть автограф Алена Делона (того самого! — французской кинозвезды былых годов!!!)

Ален Делон, разумеется, не имеет никакого отношения к интерьерам и журналу, просто так получилось, что я держала в руке этот самый журнал, когда в один из приездов в Москву шла по Старому Арбату (на второй руке, кстати, у меня сидел сынок… — жаль, что он был так мал, что сейчас не может подтвердить :not_i:). И вдруг… прямо навстречу мне идёт сам Ален Делон, а со всех сторон немедленно начали набегать толпы людей… В общем, хотите верьте, хотите нет :idontno:

Фото не моё, да и был это более поздний уже приезд актёра в Россию...
Фото не моё, да и был это уже более поздний приезд (из его довольно многочисленных) актёра в Россию...

Вернёмся, однако, к теме статьи. 

Ads by

«Средние века»

Потом у меня было ещё очень много интерьеров — все свои последующие жилища я (уже с мужем) проектировала и оформляла по всем канонам собственного развивающегося вкуса (чему, по всей очевидности, гораздо ранее способствовала моя любимая намного-много старшая сестра), невзирая на ограничения в площади, финансах и других условиях — потом были:
  • комната в квартире свекрови (уже в своем прибалтийском свадебном путешествии мы приобретали предметы для интерьера своего будущего «семейного гнёздышка»:kiss3:),
  • комната в коммуналке,
  • микроскопическая (9 кв.м!) комната в общаге [уже в городе Лесосибирске на Севере Красноярского края], в которую мы при наличии там жуткого встроенного шкафа ухитрились впихнуть не только старый бабушкин фанерный шифоньер + письменный стол (всё тот же из комнаты моей юности!) + двуспальную кровать, но и  устроить некий «кухонный угол» :victory:[наш родившийся вскоре сынок спал непосредственно на письменном столе прямо под свисающей с потолка лампой...:(],
  • большая комната, которую нам выделили в другой секции общаги [там наш сынок подрастал и учился ходить...]
  • большая (можно сказать: Р О С К О Ш Н А Я!) трёшка в брусовом доме [где родился наш второй сынок...] — и где мы развернулись уже на полную свою дизайнерскую мощь!  Денег практически не было :idontno:, товаров в магазинах — тоже :idontno:  НО фантазия и желание были неуёмны — всё получалось:ok: — проектировали и мастерили, шили сами из подручных материалов [Если найду позже какие-то материалы по интерьерам того времени, непременно выложу! В т.ч., например, есть обзорное видео по квартире, но оно на видеокассете, которую надо бы оцифровать...]

Чудом сохранившиеся план и развертка нашего первого "семейного гнёздышка (в квартире свекрови): 1) моя красная настольная лампа; 2) к подушкам от моей красной кушетки добавились подушки ещё от двух таких же, которые нашлись в доме моего молодого мужа  ; 3) куплен модный красный телевизор!!! 4) дверь покрашена красной пожарной эмалью!!!
Чудом сохранившиеся план и развертка нашего первого «семейного гнёздышка (в квартире свекрови):

  1. Моя красная настольная лампа и два красных же стула;
  2. К подушкам от моей красной кушетки добавились подушки ещё от двух таких же, которые нашлись в доме моего молодого мужа;
  3. Куплен модный красный телевизор! :dance_girl:
  4. Дверь покрашена красной пожарной эмалью!!! :dance2:

Развертка прихожей (12 кв.м) в нашей новой квартире - встроенные шкафы...
Развертка прихожей (12 кв.м) в нашей новой Лесосибирской квартире — встроенные шкафы по всему периметру от пола до потолка, в нишах — двери в комнаты...

Разработка моего рабочего стеллажа (*в т.ч. под ручную вязальную машину  ) - чудом сохранившийся эскиз и спецификация...
Разработка моего рабочего стеллажа (*в т.ч. под ручную вязальную машину ) — чудом сохранившийся эскиз и спецификация...

Одно сожаление — фотоаппарат был тогда обычный пленочный и снимали мы, в основном, своих ребятишек, разумеется :mapa_boy: :foto:



«Новая эра», или «Глянцевая эпоха»


С приходом глянца и гламура появились новые журналы с интерьерами...С приходом глянца и гламура появились новые журналы с интерьерами...:hi:

...

… Постепенно появились и новые планы. В том числе наш переезд в Новосибирск в 2002-ом году [Справедливости ради замечу: переезд с интерьерами как раз связан НЕ был — больше с образованием детей… Да и сами начали как-то грустить в краю полувечного холода...].

Запись размещена в разделах: , интерьер, ,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Наденька! Спасибо, с удовольствием полистала и свои журналы ( у меня была подружка, которая работала начальником Союзпечати, много денежек я там оставляла), но с каким восторгом я рассматривала и частенько использовала идеи при создании интерьера и жилища, и рабочего места…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: