Птицы нашего сада. Вальдшнеп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как оказалось при изучении мной данной темы в интернете, в Новосибирской области на квадратный километр приходится один вальдшнеп, и их редко кто встречает — эта птица больше характерна для европейских лесов, обитает в основном в смешанных лесах...

Есть у нас по соседству такой столб, на который садятся все залётные
Вот он, длинноносый... :yes:

В Новосибирской области разрешена весенняя (десять дней в апреле) охота на самцов вальдшнепа… Вот уж не знаю, как охотники отличают их от самок :aga-aga:

Есть у нас по соседству такой столб, на который садятся все залётные
Есть у нас по соседству такой столб, на который садятся все залётные :roll:

...
...

Ну, вот... совсем отвернулся...
Ну вот… совсем отвернулся...:idontno:

Вальдшнеп — русское название немецкого происхождения — буквально "лесной кулик". Птица довольно крупная, размером с сизого голубя. Питается вальдшнеп в основном дождевыми червями, но не брезгует и насекомыми и их личинками, а также пауками… Иногда может полакомиться семенами зерновых (овёс, кукуруза) и нежными побегами трав, ягодами.

Добавлю ещё только, что только однажды мы заметили у себя этого редкого длинноносого гостя — эта перелётная птица предпочитает вести скрытный ночной образ жизни.

Запись размещена в разделах: , ,
5 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 493 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Красавчик, никогда не встречала, к сожалению. Спасибо за знакомство .
Сама удивляюсь — раньше только в художественной литературе встречала — у Тургенева, Мопассана и Троепольского (помните «Белый Бим Черное ухо»?)
На болоте видела таких птичек длинноносых, может это были и они. От Челябинска в сторону Октябрьского района едешь, а там болот, полей… И серые журавли, и лебеди, и утки, и стаи перепелок…
И у нас (когда мы жили на севере Красноярского края) дорога на дачу тоже пролегала через болота — мы ходили пешком, 3 км всего. И по обочине ходили важные чибисы… Я всё время вспоминала при этом детскую песенку:
«У дороги чибис, у дороги чибис,
Он кричит, волнуется, чудак:
«Ах, скажите, чьи вы, ах, скажите, чьи вы
И зачем, зачем идёте вы сюда?»»
Ага)) Я тожетэту песню пою, когда чибиса вижу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: