Чья это личинка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, подскажите, чья личинка попалась в мешке с конским навозом. На хруща вроде не похожа, длина 5-6 см.

ххх

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Если в мешке с навозом — то возможно жука носорога. Удачи.
В защиту личинки бронзовки
Нина, посмотрите это. Наташа очень хорошо все рассказала.
Спасибо, Марина, за ссылку. Для бронзовки кажется великовата. Но было интересно познакомиться с личинкой бронзовки. Как они, однако, все похожи… На мой неискушенный взгляд)) Бронзовок-жукову меня летом много на пионах. Но никогда их не уничтожаю, такую-то красоту…
Согласен с Василием, сам таких находил — жук носорог. Для бронзовки великовата будет.
Носороженька потолще будет
Носороженька потолще будет

И челюсти пострашнее.
И челюсти пострашнее.
Любопытный экземпляр. Очень похоже на гусеницу древоточца пахучего, крупной ночной бабочки, но почему-то она совсем выцветшая. Обычно у них розовые бока и темная спинка как бы в щитках.
Можно предположить, что так она поменяла окраску перед окукливанием, да почему-то не окуклилась. Этот процесс протекает у них осенью, когда гусениц древоточца, разбегающихся с кормовых угодий в основаниях молодых ив и осинок, можно встретить в самых неожиданных местах. И длиной они должны быть поболее, средний размер указывают 10 см, ну и по опыту знаю, что так оно и есть
Спасибо всем за отклик! Мне всегда жалко уничтожать такие экземпляры, тем более, что он был единственный в мешке. Может быть действительно носорог (такая редкость!) или красивая бабочка… Вот и этого отпустила с миром, «в травку»… а теперь жалею. Вчера выпал снег, а ночью был мороз. Погибла, наверное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: