Какую почву больше любит самшит?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какую почву больше любит самшит?
Я всегда считала, что щелочную. Подсыпала золу, известь. Кустики мои растут хорошо, дают прирост, не горят.
Но тут прочитала, что его хорошо мульчировать хвоей и торфом, и засомневалась…
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто его выращивает.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Нина, здравствуйте У нас он растёт повсеместно. А у меня просто в обычном грунте, посадил его за калиткой, перед двором рядом растут туи, чебушник, клён, розы, жимолость Каприфоль… Перед посадкой делал так: выкопал яму 40 на 40, перемешал часть покупной земли с выкопанной, дно засыпал верхним слоем земли, что шла с дёрном, корнями вверх затем высыпал немного пожухлую листву перемешаной с частью земли и затем засыпал смесь покупной земли и выкопанной, затем пролил, утрамбовал слегка ладонями и засыпал часть обычной земли, поставил саженец, обсыпал корни корневином и засыпал его до верха посадочной ямы смесью покупной земли и выкопанной, снова утрамбовал слегка ладонями и хорошо пролил.
Через 10 дней пролил корневином, растворив его как написано в инструкции( Я его сажал маленьким три года назад, сейчас он подрос причем заметно, хоть и говорят, что он медленно растущий, но я бы не сказал… Каждый год нормальный прирост происходит Особо ничем не кормлю его, поливаю в жару часто, хотя он не плохо её выдерживает Но я сажаю подобным образом все декоративные растения, кустарники, за исключением ньюансов, особенностей того или иного сорта…
У соседей просто была выкопана яма лопатой и посажен кустарник лет 15 назад, растёт и прекрасно себя чувствует Поэтому, мне кажется, он не привередливый
Вот ещё ссылка на нашем сайте
Самшит: неженка или спартанец? Ликбез для начинающих
Спасибо большое, Костя, за подробный ответ! Да я и свои так же сажала, без всяких заморочек, и прекрасно растут. Просто иногда хочется чем-то подкормить их, без химии. Ну, компоста подбрасываю. Но прочитав про мульчирование хвоей и торфом, удивилась. Так же советуют и рододендроны мульчировать, которые любят кислую почву.
Спасибо за ссылочку, почитаю
Нина, во благо Я, кстати, тоже торфом (не кислым) мульчирую все деревья и цветы и кустарники, в том числе и самшит
А вот торфом (кислым) мульчирую хвойники и гортензии
У меня торф верховой. Он кислый?
Верховой — кислый!
Ну вот… а я думала, что любой торф кислый) Вот так потихоньку и наберусь опыта

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: