Имеет ли право владелец частного дома привязывать свою собаку-волкодава на придомовой территории? На каком расстоянии от соседей может находиться собака на привязи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Имеет ли право владелец частного дома постоянно привязывать свою собаку-волкодава не во дворе, а на придомовой территории, перед двором, у фасада дома, выходящего в улицу? На каком расстоянии от соседей может находиться собака на привязи? Какими документами это регламентируется?
Заранее большое спасибо за ответы, очень нужно.
С уважением.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
На своей территории можно делать, что угодно. И со своей собакой тоже. Это Россия.....((((
(((
Думается, что с собаками такие-же требования, как с курятниками Все на своей личной территории, на регламентируемом расстоянии от забора. За забором земли общего пользования.
А какое оно, регламентируемое расстояние от забора?
И потом, здесь они не за забором, а снаружи от него…
Тогда это не придомовая территория, а территория, прилегающая к границам участка. То есть собачка сидит на цепи вне огороженного хозяйского участка? На улице?
Не на цепи, а всего лишь на привязи, и да, вне огороженного хозяйского участка, на улице.
Так я и поняла, что снаружи Поэтому на общей территории нельзя. Птичник или сарай для разведения животных на удалении не менее 4 м от соседского забора, также как и вольер для выгула или нахождения собаки без привязи.
Спасибо за полезную информацию. А нельзя ли узнать, в каком нормативном документе закреплено расстояние в 4 метра? Хотя бы в каком направлении рыться в документах. На будущее, чтобы знать точно, найти и при случае иметь возможность назвать документ.
ст. 18. Закона РФ «О ветеринарии»
Например для МО: Санэпидем нормы по содержанию собак за городом
Большущее спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: