Что делать, если собака соседа лает почти круглосуточно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
klavdia-s klavdia-s
Соболева Тирасполь
Мы сейчас в гостях у друзей. Частный сектор. И вот такая ненормальная ситуация — у соседей собака весь день и чуть не всю ночь лает. На каждого прохожего, да и вообще вроде как от скуки. Чуть где залает вдали какая-то собака — эта сразу подхватывает. Лает громко и противно.

Кто подскажет, что можно сделать, чтобы умиротворить животину? Я начала бросать ей еду, но подруга аж испугалась, просит не делать этого, так как соседи не разрешают этого делать. И вот что теперь можно предпринять? У самой подруги собаки нет, у нее 4 кошки, но они всегда с другой стороны дома, собака лает не на них.

Еще одно: собака на вид здоровая, крупная, кобель, сидит на цепи, злая. Если кто-то останавливается поблизости, она прямо захлебывается злобным лаем, пытается под забор мордой протиснуться, чтоб «выскочить».

Что вы посоветуете? Если честно, то жить тут просто невозможно.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А ничего тут не сделать… Ну, в теории, конечно, если собака лает по ночам, то можно пожаловаться участковому: нарушение «закона о тишине», административный штраф… Теоретически. Практически — сомневаюсь.
У нас такая псина в доме через дорогу. Хорошо — расстояние большое, сейчас в новом доме я ее лая практически не слышу, да и привыкла уже за восемь-то лет. Как живут соседи рядом — мне даже подумать тошно. Но как-то живут… И даже умудряются поддерживать добрососедские отношения с владельцами этой сумасшедшей овчарки. Ну очень терпеливые и доброжелательные люди.
Причины лая, конечно, могут быть разными. В нашем случае все банально: никто не занимался воспитанием пса. «Это же время — его надо возить к специалисту», — вот и весь ответ. А то, что здоровущая овчарка лает до хрипоты на каждую пролетевшую муху и кидается на людей, проходящих мимо забора, — это ж такие мелочи…
Поэтому лично я вижу совсем мало вариантов решения проблемы:
— сделать тотальную звукоизоляцию своего жилища (да, на улице придется по-прежнему слушать лай, но хоть дома можно будет отдохнуть);
— научиться медитации, постичь дзен Кроме шуток: за эти годы я как-то научилась «отключаться» от навязчивого лая и порой реально его не слышу;
— переехать. Так себе решение, согласна. Но знаю по опыту наверняка: если с соседями не повезло, проще сменить жилье, чем изменить соседей.
Увы.
Странное решение — бросать еду чужой собаке. Мало того, что вы вроде как хвалите собаку за лай, так еще и неизвестно, что там со здоровьем собаки и можно ли ей вашу еду. О том, что вы реально подставили подругу, думаю, вы уже и сами поняли (если бы хозяева собаки увидели эту еду, претензии предъявили бы подруге).
Успокоить животное может только хозяин, но это маловероятно (хозяину лай не мешает). Если ваша подруга не разговаривает с хозяином собаки, значит и ее лай устраивает.
У меня такая же ситуация с соседской собакой, лает от скуки.
С собакой ничего гуманного и законного вы сделать не сможете. Но выход есть! Можно со стороны соседей построить хозблок, здание очень неплохо отсекает звук. Или высадить живую изгородь в три яруса — деревья, высокие кусты, низкие кусты. Можно деревья заменить (или пока они не подрастут) на высокие шпалеры с девичьим виноградом, хмелем или любой быстрорастущей лианой. Но тут уже дольше ждать результата и эффект хуже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: