Дневная температура достигала +30...+42 градуса, жара стояла сильная. Потому листья растений периодически обжигало солнцем. Полив производился три дня в неделю. Подкармливала перцы три раза настоем скошенной травы. Никаких химикатов не применяла. Один раз опрыскивала по листу препаратом от муравьев. После этого проблем с муравьями не было. Своевременно производилось рыхление и прополка почвы.
Так как перец острый 'Жгучая радость' был посажен на краю дачного участка и в полутени, то он слегка вытянулся и не был такой же хорошо облиственный, как перец сладкий 'Оранжевая лакомка', который рос под солнцем.
Первые бутоны на перце сладком. 12 июля
Первые бутоны на остром перце. 12 июля
Коронный цветок я удалила на всех перцах сразу. Как только завязались первые перчики над первой развилкой, я убрала все нижние листья со стебля, под перцами.
Первые созревающие перчики на Оранжевой лакомке. 27 июля
Первые перчики на Жгучей радости. 27 июля
Чтобы перчики были на солнце и быстрее созревали, а также чтобы было хорошее проветривание куста, я удаляла мешающие листья с перца сладкого. Жгучему перцу такая процедура не нужна, так как куст раскидистый и мало облиственный.
Первый спелый сладкий перец.12 августа
Первый созревший острый перец.12 августа
С нетерпением ждала созревания перчиков. На кусте жгучего перца завязалось от 8 до 12 перчиков. В тестировании у меня участвует два куста, растущих в полутени. Результат меня порадовал.
Острый перец на весах
Остальные параметры можно посмотреть на фото ниже.
Ширина острого перца
Длина острого перца
Острый перец в разрезе
На кусте сладкого перца завязалось от 12 до 15 перчиков. В тестировании тоже участвует два куста.
Сладкий перец на весах
Это вес первых перцев.
Первые перчики Оранжевой лакомки
Остальные параметры можно посмотреть на фото ниже.
Ширина сладкого перца
Длина сладкого перца
Сладкий перец в разрезе
В итоге тестирования я получила высокоурожайный сорт острого перца, ароматного, острого, подходящего для приготовления многих блюд и консервации.
Перец сладкий 'Оранжевая лакомка' высокоурожайный, сладкий, плод с сочной мякотью и идеальным вкусом. Подходит для консервации, запекания, замораживания, а также для потребления в свежем виде.