Баклажан "Сиреневый туман" от агрофирмы "Аэлита". Рост, развитие, первенец, плодоношение и завершение тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
25 июня, 96 дней от всходов рассады.

Посев на рассаду здесь: Баклажан 'Сиреневый туман' от агрофирмы "Аэлита" начинает свой путь
Пересадка баклажана здесь: Баклажан 'Сиреневый туман' переезжает в свой временный домик



Цветение баклажана 'Сиреневый туман' началось 23 мая.


Набирает новый цвет

23 мая
23 мая




Куст компактный, развивается нормально

9 июня баклажан сформировал первый плод. Радостно!



13 июня — первый плод растёт))



18 июня, плод созревает. Красавчик.)) Люблю, когда растения не болеют.))



Баклажан одновременно цветёт на трёх стволиках.



И вот сегодня, 25 июня, первый баклажан созрел. Сожалею, что оставила для тестирования только одно растение.



Куст цветёт, жду новых завязей, погода совсем не летняя, но баклажан развивается нормально.



25 июня собран первый урожай.



Размер баклажана 17 см.



Вес 268 г. Баклажан не дотянул до веса, обещанного производителем, 2 г, просто стандарт))



К 30 июня баклажан одновременно завязал три плода, развитие нормальное.



16 июля ещё два плода готовы к съёму. Погода преподносит сюрпризы, ночами холодно по-осеннему, но баклажан стойко переносит похолодание.


Взвешиваемся — 255 г — отлично


Второй плод — 301 г, отлично



Через 9 дней после съёма ещё два баклажана готовы к употреблению.



Размер стандартный.



Вес 246 г — отлично.



Вес 296 г — опять отлично.))



После съёма баклажан подкормила удобрением «Фертика кристалон для пасленовых».



Через 9 дней созрели ещё три баклажана. Ночи холодные, конденсат в теплице, но баклажан продолжает завязываться новые плоды.





Вес — 568 гв — отлично.



Через 7 дней после съёма подрастают ещё баклажанчики.



14 августа сняла два стандартных баклажана и один маленький, чтобы успели налиться остальные завязи.



Вес очередного съёма 14 августа = 639 г.



Три баклажанчика оставила дозревать.

Уход и агротехника:
  • выращиваю баклажан в одной теплице с перцами, площадь выращивания под баклажаном составляет 50 см в длину и 55 см в ширину;
  • полив только тёплой водой во второй половине дня;
  • подкормка комплексным удобрением «Фертика люкс» для пасленовых, через один полив на 1 л воды добавляю 2 г удобрения;
  • аккуратное рыхление после полива;
  • чуть позднее, когда почва прогреется основательно, хочу замульчировать,
  • почву под баклажаном замульчировала скошенной травой теперь рыхлить не нужно.

Температуру в теплице поддерживаю в солнечные дни +25...+27°C,
на ночь обкладываю баклажан пэт бутылками с горячей водой, что позволяет держать ночные температуры в диапазоне от +10° до +15°C.



Ночные температуры выше +10°C не поднимаются, 18 августа решила удалить баклажан, не хочется мучить растение, да и себя тоже.



Два плодика не доросли до кондиции, ну что ж...



На весах созревшие последними в этом сезоне баклажаны 'Сиреневый туман', вес 463 г.



А это с малявками, которые не успели налиться полностью.

И вес по дням:
  • 25 июня — 268 г
  • 16 июля — 560 г
  • 25 июля — 542 г
  • 3 августа — 568 г
  • 14 августа - 639 г
  • 18 августа — 463 г

Итого: 3 кг 40 г.

Тестирование баклажана 'Сиреневый туман' от агрофирмы Аэлита закончено, я довольна, остальное в итоговом отчёте.
Спасибо всем за внимание. Спасибо, «Аэлита», этот гибрид — мой))
Другие записи автора по теме "Баклажан Сиреневый туман от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , баклажан Сиреневый туман (Аэлита), , , , цветение,
34 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 3038 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (34)
Какой чудесный пухляш!
Ксения, прямо как с картинки на пакетике на днях своих, не тестированных, срежу и тогда «туманчика» в разрезе сфотаю
Наташа, отличный баклажанчик! Поздравляю с почином а вот как узнать, когда баклажаны созрели, чтобы их снимать?
Таня, меня учили — пока баклажан блестит — он растёт, начинает блекнуть, приобретать матовость — срочно снимать, потому что переросшие для пищи не пригодны.
Спасибо, Наташ, за совет завтра свои посмотрю — вдруг каких-то Пришельцев пора собирать
О_о какой скоростной баклажан
Поздравляю
Юля, спасибки по срокам созревания вроде нормально, производитель так и обещал, срезала, что бы не отнимал питания у верхних завязей.
Наташа, чудесный экземпляр. У меня Пришелец в ОГ активно цветет. Жду.
Света, спасибо сама не понимаю КАК овощи у меня растут в такой предательский июнь.
Поздравления)) Такой идеальный получился… Даже не верится, что уже сто дней прошло, казалось только вчера стали семена рассылать))
«Время летит неумолимо...» Спасибо, а мне то как не верится в этот холоднющий осенний июнь, вероятно любовь))
Ага, а у некоторых устойчиво 30+ и засуха)))
Наташа, с первым «урожаем», шикарный бомбовозик Один оставлен, эт потому что есть много других?
А каких, расскАжите? Потом напишете, каков на вкус?)
У нас завтра-послезавтра тоже намечается первая «срезка» синеньких, думаем вот, что в первую очередь приготовить
Танж, спасибо, я очень люблю когда растения не болеют))
один оставила потому что своих 12 штук вырастила, а места мало))
когда буду готовить сфотаю на разрезе, хочу колечками с чесночком пожарить))
мои лопухастые)) а туман компактный ))
мои лопухастые)) а туман компактный ))









Просмотрел про туман, понравился Над сделать пометочку на следующий сезон!
У нас к срезке готовятся Фиолетовые чуды:






Какие ровненькие)) резать удобно и вдоль, и поперёк))
Танж, пожарила, пол часа лежал нарезанный, потемнения нет, мякоть густая, водянистости нет, я в полном восторге от вкуса,
готовится за секунды, горечи нет))
чудо — а не баклажан,
фото добавила, любителям рекомендую и ещё раз сожалею, что оставила одно растение для тестирования.
Наташа, рады, что вы рады Однозначно, туман берем в сл.сезон)
Мы 27-го первые срезали…



Танж, красивый натюрморт)) витаминный и полезный
Наташа, я своих двух Пришельцев тоже срезала и перцы кое-какие у Пришельцев мякоть тоже не темнеет и горечи нет.









Таня, поздравляю какие мы молодцы в Сибири, да по нынешнему лету собираем урожай овощей в конце июня
Да, Наташ, перцы нынче рулят пускай у тебя в тестировании всё сложится наилучшим образом, и все культуры порадуют урожаем!
Спасибо, Таня, пусть у всех всё будет отлично,
забежала на пять минут вопрос задать и попутно фото скинуть,
перцы сломались((
но центральный стебель остался




вроде и не тяжёлые, начала поливать и видимо не расчитала((
вроде и не тяжёлые, начала поливать и видимо не расчитала((




будет вкусный ужин))
будет вкусный ужин))
Отличный ужин будет! А перцы, наверное, лучше подвязать они такие богатыри у тебя!
Уже подвязала, Таня, а вот этот куст растёт у стенки теплицы, наверное проглядела(( гибрид «сентове» второй сезон выращиваю.
Я тоже его семена нынче заказала, но смогла забрать поздно, поэтому не сеяла — на следующий сезон оставила очень хочется вырастить этого гиганта надеюсь, ты сможешь!
Таня, в прошлом сезоне вообще без проблем выращивала,
правда он почему то у меня всегда кривенький получается, но вкусный и сочный))





Ого-го! Вот это великаны! Наташа, они у тебя на кусту зреют или снимаешь в технической спелости, а потом дозариваешь?
Таня, снимала, когда стали как на пакетике с семенами, позднее дома через дней пять, не помню точно стали жёлтенькими))







Наташа, перчики на загляденье)
О какой интересный вид! Супер

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: