Перчики отправляются на новое место жительства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Natali0207 Natali0207
Наталия Питерская Энгельс
Пересадка перцев в открытый грунт. Все тестируемые перцы, а именно перец острый «Жгучая радость» и перец сладкий «Оранжевая лакомка», перевезла на дачу уже в мае. О начале тестирования можно прочесть здесь: Перчик со стопроцентной всхожестью.

Перец сладкий
Перец сладкий

Перец острый
Перец острый

Решила не рисковать, так как была нестабильная погода и заморозки чередовались с жарой. Это я, конечно, об апреле месяце. Емкости с рассадой перцев недели две-три простояли в теплице. Думаю, немного закалились. Числа 15 мая листья перцев сильно обожгло солнцем. Печально. Один перец, не успев окрепнуть, пропал. У остальных я обрезала обожженные листья. Чрез неделю листовая масса начала интенсивно нарастать.

Острый перец "Жгучая радость"Острый перец «Жгучая радость»

Перец сладкий "Оранжевая лакомка"
Перец сладкий «Оранжевая лакомка»

Немного, конечно, затерлось название на бирке, но внешний вид перца после высадки в грунт радует.

Высадка перцев в открытый грунт выпала на майские праздники. Я не пикирую перцы, а сажаю уже каждый отдельно в емкость. Это экономит время, да и перец не особо любит лишние вмешательства. Днем на улице было не более +27°С, ночью не менее +13°С.

Жгучий перчикЖгучий перчик через неделю после посадки

Сладкий перчик через неделю после посадки
Сладкий перчик через неделю после посадки

Подготовила землю, предварительно убрав все сорняки и внеся органические удобрения. Выкопала аккуратные лунки, щедро пролила и методом перевалки посадила свои саженцы. Перевалка минимально травмирует корневую систему.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , перец сладкий Оранжевая лакомка (Аэлита), перец острый Жгучая радость (Аэлита)
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: