Помогите определить растение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда-то давно у меня был «гибискус», под таким именем мне его отдали черенком. Я его несколько лет холила и лелеяла, пересаживала. на лето выставляла в сад, но цветов все не было. Выросло целое дерево. А когда, наконец, появились цветы, то это оказался и не гибискус совсем, цветы были губоцветные, в кисти и сиренево-голубые. Я тогда сразу нашла статью про то растение, а сейчас не могу, переискала все, может кто знает, что это за растение-двойник, фотографии есть где-то в архиве, вечером постараюсь найти

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Вот этот цветок. По листьям гибискус и гибискус.





Не пойму. Посмотрите дуранта, не Ваш экземплярчик?
Похоже, Вы как всегда правы. Все время хочу спросить, вы как-то по жизни и работе связаны с растениями? Ну невозможно их знать все) а Вы знаете. Я вспомнила сразу, как вы написала, что именно такое название я тогда давно и нашла двойнику, пишут дуранту часто подсовывают коллекционерам гибискусов, только у нее листья супротивные, а так похожа очень, теперь понятно, поему некоторые гибискусы не цветут дома) правда про дуранту все пишут ох и ах, а меня моя тогда вообще не впечатлила, я ее отдала кому-то целиком.
Ну допустим я не всегда права и ошибки бывают. Все знать просто невозможно. Общаюсь на форумах, запоминаю. Иногда посмотришь на фото, в голове что-то щелкнуло, думаешь, где-то я это уже видела, вспоминаешь. Просто мне нравиться определять растения — вот и вся взаимосвязь. Рада была помочь.
Всё равно + 100500 вам) Просто оторопь берёт))
«Щелкает» порой очень забавно. Рос у нас летник, размножался самосевом, кочуя по саду, но пару лет назад таки перевелся.
Недавно увидел его в саду у односельчанки, которой как-то дал рассаду его, и вылупился как баран на новые ворота: помню, что Бурачниковое, помню, что на " -ик" и что у него есть полный тезка из совсем другого семейства. Само название — убей, не вспоминается!

Через неделю в ЖЖ определяли жука. Тоже не в первый раз и тоже не помню названия, хотя субъект приметный:

Восковик перевязанный. И тут меня пробило
Восковик перевязанный. И тут меня пробило

Цветок называется восковник, Сerinte maior ( А тезка его — болотный кустарничек из Ленобласти и сопредельных территорий Myrica gale)
Цветок называется восковник, Сerinte maior ( А тезка его - болотный кустарничек из Ленобласти и сопредельных территорий Myrica gale)
Интересно… Но цветы все же не губоцветные.
Да, когда фото нашла, увидела) давно фото не видела просто. Писала по памяти первый пост

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: