
Очень скоро мы выяснили, что псу нравится не дача, а поездки в машине:)
Потому что на даче жарко, а рыть котлован у соседского забора я не разрешаю.

Вот и приходиться отлёживаться на дощатом полу под столом
На фотоохоту выходила, в основном, по утрам, пока ещё не припекало солнце. То есть — до 7 часов.

Пушистики

Малышка молюцелла
Муж на годовщину свадьбы сделал мне подарок — новый объектив. Самый простенький телевичок с автофокусом, но зато лёгонький. До этого я несколько лет бегала с Таиром-3 массой в кило с лишним, наловчилась прицеливаться, и вообще я советскую оптику нежно люблю. Но после серьёзной травмы плеча этот монстр стал для меня тяжеловат. А птичек-то поснимать охота! Вот и наснимаю теперь вдоволь!
Например, вот этот новенький в кадр попал. Знакомьтесь, сорокопут-жулан. Накалывает своих жертв на сухие сучки или колючую проволоку, заманивая такими гирляндами-кладовыми свою вторую половину.

Мальчик

Девочка. Как всегда, девочки в более скромных нарядах
Птичек я снимаю ещё и для референсов для своих работ. В одном из чатов с художниками летом устраивали марафон, в ходе которого надо было нарисовать 100 животных. Всех я не осилила, но продолжить этим летом намерена:). Увесистый блокнот ждёт. Парочка сорокопутов вдохновила на такое:

Поймай и нарисуй
Некоторых фотомоделей всё-таки приходилось ловить на полуденном пекле. Именно тогда они и слетались на цветущий шалфей:

Репейница и подалирий
Распашное окошко на веранде муж как-то быстро все-таки закончил, и я принялась его стеклить.

Тук-тук
Вот так в июле выглядела почти законченная веранда снаружи. Мама позирует :)

Человек, который не любит фотографироваться, сам влез в кадр :)
В июле у меня как-то более удачно сложилось с финансами, чем в прошлые месяцы, да ещё и муж выходными стал богат. А это значит, что можно купить немножко КБ-блоков, пиломатериалов и приступить к постройке сарая!
Привезли, выгрузили, и я приступила к пропитке древесины и установке блоков по уровню. А потом начало-о-о-сь! Ура!

Начало положено. Вид на будущий сарайчик и от него
Постройка, можно сказать, миниатюрная, но нам и разгуливаться особо негде — 5,2 сотки, надо вписаться в уже существующие посадки. В итоге общие габариты вышли 2,20х4,0 м. По длинной стороне 1,5 м это летний душ и 2,5 м — сарайчик для хранения инвентаря.

Товарищ контролёр
Тут деньги, конечно же, закончились :). Хорошо, что хоть душ оказался закрыт с фасада. А дальше мне на помощь снова пришла затеняющая сетка — затянула ей остальные стороны. Так в третьем сезоне у меня появилась помывочная, ура!))

Вид на конец июля
Верандочка милая и уютная 👏
Душ — это важно, тем более в вашу-то жару. Поздравляю!
Душ — да, это спасение. Это просто другая жизнь с ним началась.
А взгляд точно как у знаменитой свахи Розы Сябитовой из «Давай поженимся» — так и хочет спросить: ".так что там у вас с приданным?"
Душ — это по вашей жаре просто необходимо! А я вот еще разглядела на фото «от сарайчика» как аккуратно и технологично устроен ваш огород — все высоко подвязано и подходить к растениям чтобы поработать (или уже за урожаем🙂) ничего не мешает.
Без душа было тяжко совсем, это правда.
Да, с огородом удобно оказалось. Я же сперва просто картинок насмотрелась перед первым сезоном, а уже как начали что-то выращивать, то много времени стало уходить на то, чтобы подправить края у грядок (напор воды неравномерный, то и дело размывало), да и огурцы много площади занимали, поди проберись к корешкам. Вот я про картинки и вспомнила вдохновляющие
Рэю шляпа очень идет. Пусть теперь в ней ходит!😉 Привет ему от нашей леди Галлы.
Да, мама очень довольна) Ей и самой очень хочется поучаствовать в процессе, но здоровье не позволяет. А так, любовь к столярке у меня от неё именно.
Рей красавец🥰
Я марафон никогда до конца не прохожу))) работа все время съедает
Я тоже редко прохожу до конца и тоже из-за работы, но всё равно марафоны позволяют руку/глаз в тонусе держать. Но вот прошлый год очень продуктивный получился. Мне обычно результаты в работе пригождаются))
А вы по какой тематике марафоны проходите? Очень интересно)
Мне в работе отлично ИИ помогает картинку наваять))))
В моей работе ИИ не всегда доверять можно, но иногда очень выручает, конечно))
Я сейчас потихоньку стараюсь перейти обратно из конструкторского в дизайнерский отдел, сама не заметила как к конструкторам перешла)))