Как я укрываю розы на зимовку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для того чтобы розы укрыть, я обрезаю всю листву, обрезаю розы на 50 см от земли (можно не обрезать, а гнуть побеги, плетистые розы не обрезаю осенью, только весной), под кустами роз убираю всю листву, рыхлю почву, делаю подкормку осенним удобрением. Далее провожу обработку роз. Это может быть бордоская жидкость, чистоцвет, скор, железный купорос.

Так как укрывать розы это вечная проблема из чего сделать каркас, начинаешь ходить по участку, искать разный материал для этого. Мне за 10 лет это часом надоело, и я долго думала, как облегчить себе этот процесс. И придумала! Пошла к мужу с рисунком и попросила сварить мне специальные конструкции для укрытия роз, потому что каждую осень я устала устраивать танцы с бубном)).

Розы я укрываю 15-20 октября. А когда пройдут первые заморозки, я закрываю торцы и до весны их не трогаю.

Рыхлю розы
Рыхлю розы

Вот такие у меня конструкции из арматуры.

вот

Сверху я их накрываю тканью спанбонд плотностью 60 в два слоя. Торцы у меня стоят открытые, это нужно для того, чтоб там все проветрилось и не было влаги, чтоб розы ушли в зиму не в сырости.

вот так
Вот так

Под плетистые розы я ставлю дуги. В том году были обычные зеленые дуги, они, конечно, не годятся. В этом году буду просить мужа сделать из арматуры, чтобы было все надежно. 

Под плетистые розы я ставлю дуги

Весной я снимаю только ткань, а конструкции не убираю, они мне служат каркасом для подвязки роз. А когда розы разрастаются, то конструкции и не видно особо)))

Весной я снимаю только ткать, а конструкции не убираю они мне служат каркасом для подвязки роз.  

Ну а если вы розы не обрезаете, то тогда можно просто снимать этот каркас, а осенью, когда розы нагнули, ставить его и укрывать розы. Как-то так)))

Буду очень рада, если кому пригодится такая идея для укрытия роз. Всем спасибо за просмотр публикации.

Запись размещена в разделах: , розы, , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: