Моя любимая роза Серенада

Удивителен и разнообразен мир роз. И розовые, и красные, и белые, и желтые… Роза является символом универсальности, символом красоты, и она остается королевой цветов во всем мире.
И вот эту капризную королеву я посадила на свой дачный участок. И действительно, королева она и есть королева — радует своей красотой и манит к себе своим обольстительным ароматом. Но больше мне пришлась по душе роза под названием «Серенада».

Роза  Серенада

Чайно-гибридная роза Серенада. Высота куста 70-75 см. Аккуратные компактные кустики у розы. Высадила розу около рокария, поскольку она занимает немного места.

Тонкий нежный аромат
Тонкий и нежный аромат у цветков

Изумительный цвет

Изумительный цвет от ярко-оранжевого до оранжево-красного.

Роза  Серенада в завязи
Роза Серенада в завязи

Розу я купила весной, уже привитой в горшке. У нее уже была достаточно хорошо развитая корневая система. Посадка обычная — сухим способом. Выкопала ямку шириной 50-60 см, внесла компостное удобрение, добавила азотно-калийно-фосфорное удобрение, перемешала все с компостом. Расправила корни у кустика, присыпала землей. Полила и немного окучила. Вот собственно и все.
Очень обильно поливала, так как лето у нас было очень сухим и жарким. Когда у розы начался процесс бутонизации, то на завязь напала тля. Пришлось бороться с тлей. Брала жидкое дегтярное мыло, разводила водой и опрыскивала бутоны. Делала это дважды за лето. 
Отцветшие цветки розы срезала, это дает возможность другим завязям быстрее распуститься. Роза цвела до наступления заморозков. Мне рекомендовала подруга закрыть розы на зиму, но я решила попробовать не укрывать, и оставила их без укрывного материала, обрезав тонкие и слабые веточки. Это мой эксперимент — смогут ли теплолюбивые розы выдержать суровую сибирскую зиму. Будем ждать весны.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Роза Фокус Покус

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Наталья, красивая, яркая роза. Мне тоже понравился сорт розы «Серенада». Удачной вам зимовки. Жалко будет, если роза замёрзнет и пропадёт.
Добрый день, Ирина! Да, очень хотелось бы, чтобы мои розы выжили и снова радовали своей неповторимой красотой. Нынче снега очень много, думаю, что снежные заносы спасут от предстоящих морозов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Uleyskaya
Вильгельму Кордесу III посвящается Сегодня, продолжая интереснейшую тему о розах, поговорим о сравнительно молодой садовой группе – розах Кордеса, познакомимся с её лучшими представительницами. Сразу хочу обратить ваше внимание, что...
У меня 6 лет росла роза, цвела с июня до первого снега. На зиму каждый год ее укрывала. Но в том году моя роза стала превращаться наполовину в шиповник. Я каждый раз обрезаю побеги шиповника, но он перебивает культурную часть розы и роза стала...
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
MarinaGerasimenko
Очень я переживала в этом году за свои розы: натерпелись! Минувшей осенью из-за хлопот с переездом мне не удалось вовремя выбраться, чтобы их укрыть на зиму. Снега, конечно, много было, но опасения не оставляли: как перезимуют, не вымерзнут ли?...
Добрый день! Я купила саженцы роз в январе и поставила в темное место, пересадив в большие горшки. Розы стали расти!!! Сейчас конец февраля, ветки по 15-25 см и светлого цвета Что делать???
Многие годы я искала розы, которые писали голландские художники, которые изображены на жостовских подносах. Они похожи на шары, и даже с картинки кажется, что дивно пахнут. Но продавцы ничем порадовать не могли. Потом я перестала их искать и...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все