Можно ли вырастить деревце белой акации и липы из веточек?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Можно ли вырастить деревце белой акации и липы из веточек? Например, тополиные веточки очень хорошо дают корни в воде, чубушника два куста я вырастила именно так. А возможно ли такое проделать с белой акацией и липой? Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста, конкретными советами, как это лучше сделать, какие тонкости есть. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Наталья, здравствуйте! Акация очень хорошо приживается прям очень, посуте воткнуть черенок в землю и поливайте и всё! Вот вопрос в-каком регионе России вы живёте, если на юге, то сейчас даже успеете если в центральной России и севернее, то лучше весной начать! Липа тоже хорошо приживается веточками! Для большей уверенности, посыпьте черенок стимулятором роста корней например" корневин" и посадите и полейте, через две недели разведите корневин в воде и полейте ещё раз этим раствором! На солнце притеняйте первое врем!
Добрый день! Спасибо за ответ! Экспериментировать буду в Саратовской области. Еще не поздно?
Наталья, здравствуйте. Пожалуйста, ну, судя по погоде этого лета, вам нормального лета всего осталось полтора месяца от силы! Это будет мало, конечно же! Начните лучше с нового сезона, когда пройдут повторные заморозки.
Теоретически вырастить черенкованием можно почти все. Только особого смысла выращивать акацию и липу из черенков нет. Для черенкования большинства деревьев требуются особые условия — искусственный туман.
Дерево, выращенное из черенка будет иметь поверхностную мочковатую корневую систему и страдать летом от засухи, а зимой от мороза. Липа и акация деревья довольно долговечные. Так что четыре- пять поколений садоводов будут потом их беречь от морозов и засухи в течении 200 лет?
К тому же эти деревья прекрасно размножаются собственными семенами и при этом полностью повторяют свои видовые особенности и не требуют от людей танцев с бубнами для долгой и счастливой жизни.
Акация белая будет расти на урале? или замерзнет
если про эту то медонос изумительный
Робиния псевдоакация, Робиния ложноакациевая, Белая акация, Робиния обыкновенная, Ложная акация, Black Locust, Yellow LocustЗоны зимостойкости (USDA): 4-9
Зона 4 от -34 до -29
Морозостойка. Молодые растения чувствительны к низким температурам (в условиях Подмосковья иногда обмерзают до корневой шейки), однако летом они быстро восстанавливается благодаря высокой побегообразовательной способности. Листья, попав под июньские возвратные заморозки, тоже могут погибнуть, но они отрастают вновь. С возрастом зимостойкость повышается, но при -40°С погибают даже взрослые деревья. На сырых, тяжёлых почвах чаще страдает от морозов, чем на сухих и лёгких.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: