Можно ли вырастить деревце белой акации и липы из веточек?

Добрый день! Можно ли вырастить деревце белой акации и липы из веточек? Например, тополиные веточки очень хорошо дают корни в воде, чубушника два куста я вырастила именно так. А возможно ли такое проделать с белой акацией и липой? Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста, конкретными советами, как это лучше сделать, какие тонкости есть. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Наталья, здравствуйте! Акация очень хорошо приживается прям очень, посуте воткнуть черенок в землю и поливайте и всё! Вот вопрос в-каком регионе России вы живёте, если на юге, то сейчас даже успеете если в центральной России и севернее, то лучше весной начать! Липа тоже хорошо приживается веточками! Для большей уверенности, посыпьте черенок стимулятором роста корней например" корневин" и посадите и полейте, через две недели разведите корневин в воде и полейте ещё раз этим раствором! На солнце притеняйте первое врем!
Добрый день! Спасибо за ответ! Экспериментировать буду в Саратовской области. Еще не поздно?
Наталья, здравствуйте. Пожалуйста, ну, судя по погоде этого лета, вам нормального лета всего осталось полтора месяца от силы! Это будет мало, конечно же! Начните лучше с нового сезона, когда пройдут повторные заморозки.
Теоретически вырастить черенкованием можно почти все. Только особого смысла выращивать акацию и липу из черенков нет. Для черенкования большинства деревьев требуются особые условия — искусственный туман.
Дерево, выращенное из черенка будет иметь поверхностную мочковатую корневую систему и страдать летом от засухи, а зимой от мороза. Липа и акация деревья довольно долговечные. Так что четыре- пять поколений садоводов будут потом их беречь от морозов и засухи в течении 200 лет?
К тому же эти деревья прекрасно размножаются собственными семенами и при этом полностью повторяют свои видовые особенности и не требуют от людей танцев с бубнами для долгой и счастливой жизни.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: