18 интересных идей для открытой беседки

Давно хотите оборудовать беседку на даче, но не знаете, как вписать ее в ландшафт? Какие материалы выбрать и на каком стиле остановиться? Эти 18 восхитительных примеров могут стать для вас прекрасными идеями для воплощения.

Открытые беседки

Первая беседка — не самая простая в выполнении, но очень изящная и привлекательная. Восьмиугольная форма повторяется как в фундаменте, так и на крыше. При этом на последней имеется мансардная надстройка с просветом, что выдает профессиональный подход к работе. Это помогает осветить беседку изнутри под крышей, где часто недостает солнечных лучей. Кроме того, колонны беседки украшены розовым тюлем, который добавляет ей праздничной элегантности.

Открытые беседки

Эта беседка создана в азиатском тропическом стиле и очень красиво смотрится с такой же этнической мебелью. Заметьте, что вход к ней расположен по всей длине одной из сторон, что очень удобно. Чаще всего делается гораздо более узкий подход, на одного человека. Кроме того, под потолком этой беседки находится вентилятор, а по всему периметру крыши — сток для дождевой воды. Украшена беседка интересным деревянным элементом, который украшает колонну и традиционен для этого стиля.

Открытые беседки

Третья беседка очень похожа на первую, но ее мансардный просвет выполнен в более закрытом виде. Кроме того, здесь над балками есть дополнительный элемент, который повторяет дизайн ограждения. Таким образом беседка выглядит более приземленной.

Открытые беседки

Беседка на фотографии сверху выглядит очень опрятной за счет использования железных опор с вертикальным полосатым узором. Дерево же использовано для мощения площадки, бортиков и маленькой лестницы.

Открытые беседки

Следующая беседка — лишь проект, который мало кому удастся воплотить в России, но он все-таки достоен описания. Создана она с помощью плетения. Мебель, барная стойка и крыша — все состоит из плетеных веток. Такую беседку очень интересно сделать своими руками всей семьей, при наличии самого материала для плетения, с которым в не тропических странах, к сожалению, существует проблема.

Открытые беседки

Эта беседка рассчитана только на скамейку, к которой можно приставить маленький столик. Примечательна форма ее крыши, которая похожа на перевернутое блюдце. Очень красиво украшена беседка снаружи — целый английский садик в миниатюре развернулся здесь на крохотной площади. Красивы и мелкие элементы — поручни, статуэтки, сама кованая скамейка и кованые украшения с растительным узором на колоннах.

Открытые беседки

Следующая восьмиугольная беседка красива тем, что ее крышу венчает каменная скульптура. Кроме того, она имеет арочные своды, что добавляет ощущения уюта, несмотря на отсутствие экранов и закрывающих ветвистых растений. Расположена она прямо среди цветущего сада, что очень правильно и уместно — запах цветов очень приятен во время любого застолья.

Открытые беседки

На фотографии выше мы видим очень деревенский, почти африканский вариант беседки. Она, как и многие предыдущие, восьмиугольная, но при создании ее каркаса использовались грубо обтесанные бревна. Выглядит довольно интересно, особенно в ухоженном саду. Черепица в этой беседке, кстати, тоже деревянная.

Открытые беседки

Следующая беседка очень подходит для сада в восточном стиле. Буддийские элементы, галька на дорожках, интересные массивные традиционные колонны — все это навевает определенное настроение и делает беседку очень колоритной. Обратите внимание и на размер черепицы, слегка нестандартный.

Особенно эффектным элементом является расположение двух скульптур по обе стороны от лестницы. Кстати, они могут быть и практичными, например, заменять тумбочку или быть подставкой для свечи, если будут иметь плоскую поверхность наверху.

Открытые беседки

Еще одна красивая этническая беседка крыта соломой очень элегантным образом. Кроме того, здесь стоит посмотреть на идею деревянного мощения, которое выходит далеко за пределы колонн. И на такой большой веранде стоят горшки с растениями и цветами.

Открытые беседки

Эта шведская беседка очень просто в сооружении. По сути — это навес перед патио у дома. Зато под его сенью поместилась не только столовая группа, но и четыре больших пуфа, которые очень удобны для проведения времени на свежем воздухе.

Открытые беседки

Еще одна простая беседка интересна тем, что у нее вовсе нет деревянного настила — территория лишь посыпана мелким гравием. Это тоже — навес, под которым стоит столовая группа и плетеный диван. Но за счет забора он выглядит очень уединенно и уютно.

Открытые беседки

Средиземноморский стиль ярко выражен в этой беседке. Она расположена на большой террасе возле дома. У нее нет бортика, а точнее — он один, со стороны вида на море. Яркий оранжевый цвет сочетается здесь с черным и песочным, что создает жаркое богемное настроение.

Открытые беседки

Следующая беседка вся создана из металла и увита растением, что делает ее очень интересным уголком для времяпрепровождения. Атмосферность создается за счет густой зеленой массы, которую, однако, придется подождать несколько лет.

Открытые беседки

Еще одна беседка в средиземноморском стиле имеет больше арабских элементов, чем предыдущая. Чтобы ее оборудовать, следует купить оранжевый тент, поставить кованую мебель с орнаментом и повесить люстру под подсвечники. Поставить это все следует, конечно же, на максимально ровную площадку.

Открытые беседки

Существуют и покупные тенты с уголками, которые очень красиво можно приспособить под горшки с растениями, скульптурами или под тумбочки.

Открытые беседки

Еще одна беседка «на одного» выглядит, как маленький замок, и может быть использована также в качестве детского домика. Если вам в беседке хочется только изредка пить чай и наслаждаться закатом — это явно ваш вариант. Обратите внимание, что три стороны у этой беседки полностью закрыты, две — с экранами, и одна является входом.

Открытые беседки

Интересный вид рубленой беседки мы можем видеть на фотографии выше. Это по сути просто место для сидения на трех человек, или, например, четверых детишек. Столик сюда приставить можно, но небольшой.

Открытые беседки

Напоследок мы оставили шикарную беседку, украшенную под свадебную церемонию. Такие очень распространены на северо-востоке США. Массивная крыша выглядит сказочной из-за своей интересной конструкции, и праздник у молодых наверняка удался!

Запись размещена в разделах: , беседки, , идеи
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1139 Олейникова Елена и еще 4 человека




Комментарии (1)
Первая беседка более романтично выглядит. Именно такой я представляю беседку, когда читаю книги Тургенева. Восьмиугольная беседка больше напоминает русский вариант отдыха на даче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про беседки
lucy5555 в личный журнал
Я снова строю и снова смею… гордиться своим творением. Делюсь с вами тем, что сделано моими руками, критикуйте, с удовольствием поучусь у тех, кто даст полезные советы. «Глаза боятся — руки делают» — это не про меня. Я берусь делать всё, что...
Садовые беседки — это место уединения и покоя, своего рода сердце сада, которое создаёт тон стилю и архитектуре в саду, являясь местом, куда ведут все дорожки из различных его уголков.   Начали мы обустройство места для отдыха с покупки...
Садовая беседка. 2012 год (часть 1)  Необходимый атрибут дачного участкаИстория создания беседки На месте, где сейчас стоит беседка, в первые годы обустройства участка размещались разные мелкие сооружения. Сначала был сделан стол и удобная...
Что такое беседка, знают все: маленький «домик», где можно укрыться от дождя или солнечных лучей, обрести уединение или приятно отдохнуть в дружеском кругу. К тому же, это сооружение способно украсить любой дачный участок, придав ему долю шарма и...
Как выйти из сложившегося положения. Ситуация следующая, имелся длинный ряд старых сараев. После сноса, на месте погреба, обнаружился неплохой фундамент. В итоге, решили там подмазать, тут добавить… и вот что вышло. Теперь планируется...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Хочу построить двухэтажную беседку, чтобы их окон второго этажа смотреть на великолепный вид — реку, лес. На дом денег не хватит, а вот на беседку — застекленный верх, открытый низ — да. Есть  ли опыт...
Смотрите все материалы про беседки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать