Должен ли дом быть обязательно указан на плане участка?

Здравствуйте! На дачный участок был получен кадастровый паспорт. Потом по дачной амнистии приватизировали домик, зарегистрировали как жилой. Должен ли он быть обязательно указан на плане участка? Нужно ли переделывать документы?
Наталья, Ростовская обл.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Ajris Irina
Все ответы и комментарии (1)
Если Ваш домик зарегистрирован до 01.01.2017 года, то действительно, сведения о расположении его на плане участка в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют, т.е. сведения о нем внесены не в полном объеме в соответствии с требованиями, предъявляемыми к таким объектам Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (вступившим в силу 01.01.2017 года). Но в соответствии с переходными положениями Закона №218-ФЗ в настоящее время уточнение этих сведений не обязательны и на дальнейшие действия с ним никак не повлияют (можете спокойно дарить, продавать и т.д.). Если Вы захотите эти сведения внести в ЕГРН, то необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана, но это сопряжено с дополнительными расходами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про юридические вопросы
Какая максимальная высота хозяйственных построек возможна на участках с назначением земель «земли населенных пунктов»? Речь идет о коттеджном поселке.
Добрый день! Вопрос к экспертам по налогам. Так как с января по закону теперь все платежи (предположительно!) будут прозрачными, встает вопрос по заработной плате в СНТ. Как лучше оформить трудовые отношения, какие налоги с оплаты труда платить?
Здравствуйте, имеем участок в СНТ, на участке был готовый дом со всеми коммуникациями. Участок 2,5 сотки. Договор никакой не заключали, просто дали книжку, по которой оплачиваю по счетчику за электроэнергию. Членские взносы требуют 4500 в год....
Случайно обнаружила на сайте «Душа роз» свою фотографию своей розы «Аваланж». Они там занимаются оптовой продажей саженцев, значит, фотка используется в коммерческих целях. В свободном доступе я публиковала эту фотографию только в своём альбоме...
Садоводство у нас маленькое. Всего 15 участков. Когда-то давно на общем собрании решили, что обязанности председателя будут выполнять владельцы участков по очереди, срок — 4 года. Мы, когда уч-к покупали, слыхом об этом не слыхивали. Чтоб потом не...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать