И красива, и вкусна! Всем тыква 'Пабло' хороша!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatalyaVanyushina NatalyaVanyushina
Наталья Ванюшина Киржач
С тыквой Пабло реальность превзошла все ожидания! Причем, это касается не только самого результата, но и всего процесса выращивания.

..

Дружные всходы, быстрый рост, богатый урожай — так вкратце можно описать тестирование этой тыквы. И никаких проблем на протяжении всего сезона. Хорошо, что еще остались семена, в следующем году обязательно посажу ее еще раз!

А теперь, оставив все эмоции, проведу сравнительный анализ полученных характеристик и заявленных.

  • Сорт раннеспелый. На упаковке с семенами не уточняется количество дней от всходов до сбора урожая, но на просторах интернета я нашла такие данные: скороспелым сортам требуется 90-105 дней, среднеспелым — 120 дней, позднеспелым — до 200 дней. Первый урожай с тыквы Пабло был собран через 96 дней после появления всходов, что вполне соответствует характеристикам раннеспелого сорта.
  • Растения длинноплетистые (главная плеть до 2,5 м). Тыква Пабло, действительно, выдавала длинные плети и много пасынков, пришлось прибегнуть к формировке: часть пасынков я удаляла, главную плеть прищипнула, оставив длину около 2 м. Длина пасынков к концу сезона достигла 3-3,5 м.
  •  Плоды плоскоокруглые, сегментированные, глянцевые, ярко-оранжевого цвета. Данное описание соответствует действительности.

...

У одной тыквы кожица получилась с наростами или бородавками. С таким явлением столкнулась впервые. В интернете нашла информацию, что это обусловлено избытком сахара в мякоти, и чем больше таких бородавок на поверхности тыквы, тем более сладкий ее вкус. До появления этих бородавок тыква имела глянцевую поверхность, так что считаю, что данная характеристика подтвердилась полностью.
  • Масса плодов 8,5-10,4 кг. По факту получилось, что масса у двух плодов попадает в этот диапазон, у двух значительно больше и у одного — чуть меньше. Среднеарифметическое значение массы получилось 11 кг.
  • Мякоть средней толщины, оранжевая, плотная, хрустящая, средней сочности. Совпадение 100%.
  • Плоды транспортабельные и великолепно хранятся. К сожалению, данные характеристики проверить не получится. Перевозить тыквы не было необходимости, а долго хранить скоро будет нечего. Из пяти тыкв на данный момент осталась только одна. По прошествии месяца с момента сбора своих свойств она не утратила.

Я очень довольна тыквой Пабло. Приятнейший аромат, изысканный вкус. Еще бы отнесла к ее достоинствам то, что она хорошо держит форму в процессе варки, не превращается сразу в кашу. Мы очень любим тыквенные цукаты и в основном весь урожай используем для их приготовления. Цукаты из этой тыквы понравились абсолютно всем.

...

И, конечно, стоит отметить красивый внешний вид тыкв. Не смогла удержаться от фотосессии с ними, хотя и не очень люблю фотографироваться.

...

Завершаю отчет, как обычно, небольшим видеороликом.


Запись размещена в разделах: , , тыква крупноплодная Пабло (Ваше хозяйство), , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 196 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Такие яркие нарядные тыковки! Наталья, а как цукаты делали?
Мякоть нарезаю кубиками ( 2*2 см примерно), засыпаю на ночь сахаром ( на 1 кг тыквы 0,5 кг сахара). Утром добавляю цедру и сок 1 лимона, довожу до кипения, даю покипеть не более 2-5 мин. Оставляю до полного остывания. Откидываю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом сушу при температуре 55° часов 10-12. Готовые цукаты обваливаю в крахмале, чтобы не липли.



Спасибо! Нужно попробовать. Дегридатор простаивает без дела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: