Дружные всходы, быстрый рост, богатый урожай — так вкратце можно описать тестирование этой тыквы. И никаких проблем на протяжении всего сезона. Хорошо, что еще остались семена, в следующем году обязательно посажу ее еще раз!
А теперь, оставив все эмоции, проведу сравнительный анализ полученных характеристик и заявленных.
- Сорт раннеспелый. На упаковке с семенами не уточняется количество дней от всходов до сбора урожая, но на просторах интернета я нашла такие данные: скороспелым сортам требуется 90-105 дней, среднеспелым — 120 дней, позднеспелым — до 200 дней. Первый урожай с тыквы Пабло был собран через 96 дней после появления всходов, что вполне соответствует характеристикам раннеспелого сорта.
- Растения длинноплетистые (главная плеть до 2,5 м). Тыква Пабло, действительно, выдавала длинные плети и много пасынков, пришлось прибегнуть к формировке: часть пасынков я удаляла, главную плеть прищипнула, оставив длину около 2 м. Длина пасынков к концу сезона достигла 3-3,5 м.
- Плоды плоскоокруглые, сегментированные, глянцевые, ярко-оранжевого цвета. Данное описание соответствует действительности.
У одной тыквы кожица получилась с наростами или бородавками. С таким явлением столкнулась впервые. В интернете нашла информацию, что это обусловлено избытком сахара в мякоти, и чем больше таких бородавок на поверхности тыквы, тем более сладкий ее вкус. До появления этих бородавок тыква имела глянцевую поверхность, так что считаю, что данная характеристика подтвердилась полностью.
- Масса плодов 8,5-10,4 кг. По факту получилось, что масса у двух плодов попадает в этот диапазон, у двух значительно больше и у одного — чуть меньше. Среднеарифметическое значение массы получилось 11 кг.
- Мякоть средней толщины, оранжевая, плотная, хрустящая, средней сочности. Совпадение 100%.
- Плоды транспортабельные и великолепно хранятся. К сожалению, данные характеристики проверить не получится. Перевозить тыквы не было необходимости, а долго хранить скоро будет нечего. Из пяти тыкв на данный момент осталась только одна. По прошествии месяца с момента сбора своих свойств она не утратила.
Я очень довольна тыквой Пабло. Приятнейший аромат, изысканный вкус. Еще бы отнесла к ее достоинствам то, что она хорошо держит форму в процессе варки, не превращается сразу в кашу. Мы очень любим тыквенные цукаты и в основном весь урожай используем для их приготовления. Цукаты из этой тыквы понравились абсолютно всем.
И, конечно, стоит отметить красивый внешний вид тыкв. Не смогла удержаться от фотосессии с ними, хотя и не очень люблю фотографироваться.
Завершаю отчет, как обычно, небольшим видеороликом.