Огурец 'Северная корона' F1. Начало тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatalyaZamarina NatalyaZamarina
Наталья Верхняя Пышма
Для тестирования я выбирала баклажан, но мне прислали огурец. От огурчика я не отказалась, так как сажу их каждый год, да и характеристики Северной короны мне очень понравились. Плоды универсального назначения, их можно в салаты и в засолку, без горечи, по 4 -6 огурчиков в узле.

1 настоящий листочек

Рассадой огурцы я не выращиваю, раньше пыталась так растить, но когда её высаживаешь, то она долго приживается, а когда сажаешь семенами, то они не только догоняет рассаду, но и растут быстрее. Поэтому посадкой огурцов обычно начинаю заниматься приблизительно с 20 мая. Но в этом году весь май был дождливый и холодный, поэтому посадка сместилась на неделю позже. 

Упаковка семян
Упаковка семян

Подготовка к посадке. Семена огурца Северная корона — в яркой, красочной упаковке, на обратной стороне указано, как правильно прищипывать и формировать куст. Семена находятся в дополнительном пакетике.

Семена огурца
Семена огурца

Всего в упаковке 10 семян огурцов, все светлые, целые, хорошего качества. 26 мая для тестирования взяла 4 семечки. Ничем их не обрабатывала, ватные диски смочила теплой водой, положила в них семена, убрала в ёмкость и накрыла плёнкой. Проращивала на теплой батарее (в частном доме отопление круглый год). 1 раз в день проветривала семена, чтобы от влаги не испортились. 

Семена для тестирования
Семена для тестирования

Ровно через 2 суток семена проклюнулись. У 3 семян появились хорошие корешки, а у одного только раскрылась оболочка, поэтому с такой слабой энергией роста для дальнейшего выращивания такие семена не использую.

Проросшие семена
Проросшие семена

Подготовка грунта в теплице. Подготовкой теплицы занимается муж. Вначале убирает слой земли, приблизительно 40 см, затем засыпает слой сена, далее слой кроличьего навоза, все тщательно поливает, чтобы началось выделение тепла. Сверху засыпает слой земли. Через 2-3 дня, когда земля прогреется и немного осядет, я занимаюсь посадкой. 28 мая проклюнувшиеся семена сажала в теплице. 

Подготовка лунок.
Лунки я делаю глубокие, приблизительно 15 см. Добавляю горсть просеянной золы, 1 ст. ложку мела, все перемешиваю  и проливаю водой 40 -50 градусов. Когда вода уйдёт вглубь, раскладываю по 2 семечка в лунку на расстоянии 6-7 см друг от друга. Присыпаю сухой землёй. Сверху уже не поливаю, так семенам легче проклюнуться.

Так как 1 семечко я забраковала, но всё равно его посадила. Оно проклюнулось, но позднее. Всхожесть составила 100%.

Лунки для посадок
Лунки для посадок

После посадки закрываю каждую лунку стеклом. Снизу от навоза и сверху от стекла создаётся тепло в лунке, поэтому росточки появляются быстро, уже через 3 дня, 31 мая показались семядольные листики.

Посадки
Посадки

На 1 июня хорошо сформировались семядольные листики. С 1-4 июня у нас было очень тепло, поэтому открывала стекло. С 5-12 по прогнозам холодно и без солнца, поэтому все буду закрывать.

Всходы
Всходы

Когда растения  вырастут до стекла, то я их уберу и замульчирую вокруг лунки. Также в фазе 1 настоящего листочка, которые появились к 4 июня, удаляю 1 растение, которое слабее.

1 настоящий листочек
1 настоящий листочек
Другие записи автора по теме "Огурец Северная корона F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , огурец Северная корона F1 (Аэлита), , , ,
4 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Как интересно — в ямку посажено, стеклом укрыто! Здорово!
Так растишкам тепло, затем мульчирую, корни у огурцов должны всегда в тепле быть.
Да, да, я поняла, что ямка потом засыпается! Спасибо, мне понравилось, попробую так сеять🙂
Интересный метод, возьму на заметку. Между прочим тоже заметила разницу между огурцами посаженными дома на рассаду и посеянными сразу в грунт. Ствол у того что в грунт сразу сеяла в разы толще, а рассадные тонюсенькие. Наталья удачи в тестировании! 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: