Красная брюссельская
В первый раз я вырастила обычную зеленую сорта Сапфир. Удивительно, но в первый год получился хороший результат. А вот уже на второй год решила еще посадить красную брюссельскую с красивым названием Гранатовый браслет.
Это среднеспелый и болезнеустойчивый гибрид. Хорош как для кулинарии, так и для заморозки. Кочанчики цилиндрической формы, порядка 30-40 штук на растении, пурпурной окраски.
Ну очень красивая!!!
На грядке
На первый взгляд кажется — ну сколько могут содержать витаминов эти миниатюрные шарики? На самом же деле в них такой же набор, как и у обычной белокочанной, но в процентном соотношении значительно больше.
Кочанчики
Посев капусты осуществляю так же, как и всегда — в 10-х числах апреля в теплицу. А уже в ОГ высаживаю в середине мая (начале). Обязательно под укрывной материал — от солнца и сильных ветров.
Любит регулярный полив, особенно в момент формирования кочанчиков. Подкорм осуществляю настоем сброженных трав и настоем куриного помета, добавляя золу.
Формируются кочанчики
В начале августа прищипываю верхушку, это активизирует приток питательных веществ к кочанчикам и сформирует их плотными. Урожай начинаю собирать, когда понимаю, что кочанчики полностью созрели. Лист у основания обычно начинает желтеть, кочанчики достигают размера около 2 см и более и становятся плотными. Обычно убирают брюссельскую капусту в сентябре-октябре. Она достаточно морозостойкая и выдерживает морозы до -7 градусов.
Попробуйте посадить эту «карликовую пальмочку», и она вас порадует не только своей красотой, но и вкусными пурпурными кочанчиками.
Наташа, мои ++++++++