Брюссельская капуста Гранатовый браслет F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Брюссельскую капусту я полюбила не так давно. А когда сама начала ее выращивать, тогда поняла ее настоящий вкус и оценила его. 

красная брюссельская
Красная брюссельская

В первый раз я вырастила обычную зеленую сорта Сапфир. Удивительно, но в первый год получился хороший результат. А вот уже на второй год решила еще посадить красную брюссельскую с красивым названием Гранатовый браслет.

Это среднеспелый и болезнеустойчивый гибрид. Хорош как для кулинарии, так и для заморозки. Кочанчики цилиндрической формы, порядка 30-40 штук на растении, пурпурной окраски.
Ну очень красивая!!!

на грядке
На грядке

На первый взгляд кажется — ну сколько могут содержать витаминов эти миниатюрные шарики? На самом же деле в них такой же набор, как и у обычной белокочанной, но в процентном соотношении значительно больше.

кочанчики
Кочанчики

Посев капусты осуществляю так же, как и всегда — в 10-х числах апреля в теплицу. А уже в ОГ высаживаю в середине мая (начале). Обязательно под укрывной материал — от солнца и сильных ветров.

Любит регулярный полив, особенно в момент формирования кочанчиков. Подкорм осуществляю настоем сброженных трав и настоем куриного помета, добавляя золу.

формируются кочанчики
Формируются кочанчики

В начале августа прищипываю верхушку, это активизирует приток питательных веществ к кочанчикам и сформирует их плотными. Урожай начинаю собирать, когда понимаю, что кочанчики полностью созрели. Лист у основания обычно начинает желтеть, кочанчики достигают размера около 2 см и более и становятся плотными. Обычно убирают брюссельскую капусту в сентябре-октябре. Она достаточно морозостойкая и выдерживает  морозы до -7 градусов.

Попробуйте посадить эту «карликовую пальмочку», и она вас порадует не только своей красотой, но и вкусными пурпурными кочанчиками.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Я брюссельскую капусту в этом году пытаюсь вырастить первый раз. Пока только растёт стебель, капусточки ещё не завязываются. Наташ, скажи, а когда начинают формироваться кочанчики?
Ирина, здесь зависит какой у Вас сорт. раннеспелый, среднеспелый или позднеспелый. Кочанчики завязываются постепенно, начиная с нижней части стебля и постепенно доходя до верхней части. Если у вас ранний сорт, то в июле должны уже начинать формироваться головки, у поздних в августе или в конце августа.
Ой, даже и не знаю, но надежда, что это сорт поздний есть.
Люблю такую капусту… но места она уж очень много занимает… листья лопухи во все стороны… На моём маленьком участке выход продукта в соотношении с занимаемой площадью посадок слишком мал. Так же как и у брокколи. Размер головки и размер «размаха» листьев разные однако… Так что пришлось отказаться от выращивания. Хотя жаль. Очень люблю и брокколи и брюссельскую.
Наташа, мои ++++++++
Ян, у меня тоже места под огород все меньше и меньше. В прошлом году еще пару грядок пустила под газон. Но в этом году снова капусты белокочанной и брокколи разных сортов насажала. Спасибо!!!
Тоже посадила, одну Геркулес, одну как у Вас, Гранатовый браслет. Растут мои пальмочки, Браслет крупнее. На Геркулесе уже во всю качаны, а Браслет только начал. Не знаю, успеет ли нарастить капусток.
Юля, успеет конечно. Геркулес относится к ранним сортам. я сажала из поздних «Сапфир» и урожай был отличный. кажется в октябре убирала. Удачи Вам!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: