Чем мускатная тыква отличается от других?
В этом году открыла для себя маленькие тыковки! Делюсь впечатлениями!
Это супер удобные плоды:
Во-первых, их очень много на растении, буквально, гирлянды плодов!Во-вторых, очень удобны в использовании! В-третьих — красивые!
У меня был...
Впервые при вскрытии тыквы обнаружилось небольшое покраснение мякоти. Такую картину за много лет видим впервые. Сверху был белесый налёт. Возможно, начался процесс «перезревания», но остановился. Кожица плотная.
Тыква Юнона твердокорая. Мякоть очень жесткая, желтого цвета, безвкусная. Семечки голые, большие, но их мало. Отправила на компост.
Помните ту самую тыкву из сказки, которая превратилась в карету? На даче нередко все происходит с точностью до наоборот: вместо роскошного урожая — пара мелких плодов или вообще пусто. Знакомо?
Роскошного урожая тыквы может и не случиться....
Привезли с дачи тыквы, они пока хранятся на лоджии. С наступлением холодов занесем на кухню. Внук очень любит овощное рагу с тыквой. Прочитала на сайте про порционные тыквы и про сорт Улыбка. На следующий год обязательно посажу такие. А пока у...
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
У меня есть огромный нож, почти палаш по размерам, но тоньше. Кладу тыквину на разделочную доску и легко разрезаю на две половинки. Потом одну половинку кладу на доску разрезом вниз, чтобы лежала плотно. Все, на этом работа огромного заканчивается, потому что его длинное лезвие больше не нужно. Теперь беру нож покороче и разрезаю на пластики-ломтики от места цветка до плодоножки. А потом уже ножичком, которым чищу картошку, срезаю корочку. На тыковку уходит минут 5-7.
А твердокорую Алтайскую только топором рубили, потому выращивали для коровы и на самом деле рубили довольно мелкими кусочками (под коровий «рот»), все работы делали на улице.
Из твердокорых похоже Веснушка не очень твердая. Пишут, что кора средней толщины, кожистая. А мякоть пахнет грушей, нежная.
У меня обычная тыква мускатная… Она и хранится у нас дольше намного… Например тыкву урожая 2014 года я разрезала в декабре 2015, и то только потому, что уже хранился урожай 2015… Она не сгнила, не засохла и легко очистилась… А тут на сайте я уже неоднократно читаю, что тыквы «топором рубят»..,,
ПОЧЕМУ?!? Чем они отличаются?!
У нас сорта определенные, «южные»?!
Или отличие еще в чем? Если дело в сортах, я всем семена разошлю
А то я ими птичек зимой кормлю
Или все-таки причина в южном солнце?
Ярко-оранжевые гитарообразные… А внутри еще ярче… Только из них либо сок, либо кондитерские изделия… Ну очень сладкие и ароматные… С мясом, как-то не катит…
Тыква мускатная. Эту можно легко чистить ножам, ее кора кожистая, но разная по толщине. Есть тонкая, как у Витаминной и прикубанской, есть средняя, как у Виты.
Есть крупноплодные, это они поражают своими размерами. И 9 килограммов в обычном огороде, и Стофунтовая до 20 килограммов, Крупноплодная до 25 килограммов. Есть среди них и малышки: Крошка в 3 кг, Россиянка в 2 килограмма, у меня она вырастает порой раза в 2 тяжелее, Улыбка до одного килограмма. У них кора средняя по твердости. Я свою на самом деле разрезаю поперек длинным ножом, чтобы длины лезвия хватило на размер тыквы, чтобы все сразу разрезать. Но каждый ломтик уже от коры очищается совсем легко.
К этим тыквам относятся Волжская серая, Грибовская зимняя, Зимняя сладкая, Зорька, Крокус, Лечебная.
У этих тыкв и семена разные, можно по их размеру и окраске понять, к какому виду относится.