Можно ли есть такую тыкву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мякоть тыквы очень плотная, с зелеными вкраплениями. Можно ли её есть, или это болезнь?

Странная тыква.
Странная тыква
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы
13 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1982 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Вот что я вычитал:
Появление зеленых пятен на тыкве является следствием процесса фотосинтеза, который происходит во время роста овоща. Когда тыква попадает под прямые солнечные лучи, она начинает производить хлорофилл, что придает ей зеленый цвет. В некоторых случаях, по различным причинам, тыква может не полностью созреть и остаться с зелеными участками.

Но насколько это безопасно для нашего здоровья? Все зависит от количества и расположения зеленых пятен на тыкве. Если пятна небольшие и находятся только на поверхности кожуры, то их можно смело удалить и потреблять остальную часть овоща. Однако, если зеленые пятна проникают во внутренние слои тыквы, особенно в мякоть, то стоит воздержаться от ее употребления.
Спасибо! Я выбросила уже несколько штук до того как решила задать сюда вопрос. ☺ Жалко. Эта такая яркая и душистая! Себя жальче. Выброшу и её.
Семена-то хоть выньте. Семена обычно вполне себе всходючие. Пригодятся )
Ваш ответ подходит под картошку, но никак не про тыкву. Зелёные пятна на кожуре тыквы — особенность многих сортов. Видимо, копирайтер не задумывался, откуда скопировал.
Спасибо за ответ, но тут явно не особенность сорта, так как эти пятна не во всех экземплярах. Более того, на кожуре этих пятен нет! Они внутри. И такие тыквы ОЧЕНЬ плотные, я их разрезала с трудом. Поэтому и возникли сомнения.
Мы так несколько баклажан выбросил. У них зелень была снаружи, по шкурке. А есть уже нельзя.😢 Тоже очень жалко было, но рисковать не стали.
Баклажан, как и картошка с помидорами — семейство паслёновых. Тыква — им не родственник.
Почему нельзя? У меня один баклажан в этом году зелёный вырос. Плоды изначально зелёные с фиолетовыми полосами. И сорта зеленоплодные есть… что же, куст выкинуть? Съела, не отравилась.
Ничего не понимаю. Может кто объяснит, в чём разница хлорофилла который мы едим в том же укропе, салате и другой зелени, от хлорофилла который в тыкве? Это же не клубни картофеля у которых зелень несёт смертоносный яд соланин.
Мы уже много лет едим тыкву. И с зелёными пятнами и прожилками в том числе. Даже в голову не приходило их вырезать, и тем более выбрасывать целые тыквы. Да и не мы одни едим такую тыкву. Никто никогда не отравился. Повторюсь, это же не корнеплоды, соланина в них нет.
По идее они горчить могут — ботва у тыквенных горькая и ни для кого, кроме специализированных вредителей не съедобна.
Хотя признаюсь: никогда с такой проблемой не сталкивался.
Горечи не замечала ни разу, просто эти зелёные части в сладкой тыкве не сладкие, пресные на вкус.
Вот и я думаю, ну будет тыква не очень сладкой, но отравиться точно не получиться. Зачем выбрасывать?
Ну неравномерно тыква созрела, погода была неблагоприятная, скорее всего. Тыквенные могут накапливать кукурбитацин, но здоровью он не вредит, просто горький. Момордику из-за горечи, вон, жутко целебной считают. Попробовать надо, если горечи нет, то чего ж не съесть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: