Можно ли есть такую тыкву?
Странная тыква
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (13)
4
Спасибо! Я выбросила уже несколько штук до того как решила задать сюда вопрос. ☺ Жалко. Эта такая яркая и душистая! Себя жальче. Выброшу и её.
Мы так несколько баклажан выбросил. У них зелень была снаружи, по шкурке. А есть уже нельзя.😢 Тоже очень жалко было, но рисковать не стали.
2
Ничего не понимаю. Может кто объяснит, в чём разница хлорофилла который мы едим в том же укропе, салате и другой зелени, от хлорофилла который в тыкве? Это же не клубни картофеля у которых зелень несёт смертоносный яд соланин.
Мы уже много лет едим тыкву. И с зелёными пятнами и прожилками в том числе. Даже в голову не приходило их вырезать, и тем более выбрасывать целые тыквы. Да и не мы одни едим такую тыкву. Никто никогда не отравился. Повторюсь, это же не корнеплоды, соланина в них нет.
Мы уже много лет едим тыкву. И с зелёными пятнами и прожилками в том числе. Даже в голову не приходило их вырезать, и тем более выбрасывать целые тыквы. Да и не мы одни едим такую тыкву. Никто никогда не отравился. Повторюсь, это же не корнеплоды, соланина в них нет.
5
По идее они горчить могут — ботва у тыквенных горькая и ни для кого, кроме специализированных вредителей не съедобна.
Хотя признаюсь: никогда с такой проблемой не сталкивался.
Хотя признаюсь: никогда с такой проблемой не сталкивался.
Появление зеленых пятен на тыкве является следствием процесса фотосинтеза, который происходит во время роста овоща. Когда тыква попадает под прямые солнечные лучи, она начинает производить хлорофилл, что придает ей зеленый цвет. В некоторых случаях, по различным причинам, тыква может не полностью созреть и остаться с зелеными участками.
Но насколько это безопасно для нашего здоровья? Все зависит от количества и расположения зеленых пятен на тыкве. Если пятна небольшие и находятся только на поверхности кожуры, то их можно смело удалить и потреблять остальную часть овоща. Однако, если зеленые пятна проникают во внутренние слои тыквы, особенно в мякоть, то стоит воздержаться от ее употребления.