Уважаемые семидачники! Особенно Московской области и те, кто в схожем климате занимается огородом. Посоветуйте тыкву для Подмосковья. Сорта, которые вы выращиваете, и они удаются. Пожелания — чтоб была оранжевая внутри и снаружи, сладкая. Спасибо!
Купили в магазине тыкву. Я так понимаю, это мускатная тыква. Она небольшая, 1,5 кг где-то с маленькой семенной камерой, большим количеством ярко-оранжевой мякоти и тонкой шкуркой. Решила я ее вырастить. Мне сказали, что она плохо всходит. Я...
Добрый день. У меня вопрос по тыкве. Можно ли сажать тыкву каждый год на одном и том же месте? Если да, то надо ли какие-то удобрения и т.п.? Спасибо.
Поговорим о видах тыквы, раз начали разговор о семеноводстве. В России возделывается 3 вида тыквы: т. твердокорая, т. мускатная и т. крупноплодная.
Тыква твердокорая — самая распространенная, к данному виду относятся такие подвиды и...
Вопрос от нашей подписчицы:
У меня вопрос такой: вчера срезали на даче тыкву, сегодня хотели приготовить ее годовалому внуку, разрезали, а она внутри желто-зеленая и плотная. Можно ли готовить еду из такой, на мой взгляд, недозрелой тыквы...
Эта тыква выросла в Костромской области из семян, привезенных из села Баргеби Гальского района Абхазии.Там ее выращивают давно, но названия сорта не знают. Разрезать ножом трудно, там ее рубят топором. Мякоть очень сухая, сладкая, с не очень...
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
У меня есть огромный нож, почти палаш по размерам, но тоньше. Кладу тыквину на разделочную доску и легко разрезаю на две половинки. Потом одну половинку кладу на доску разрезом вниз, чтобы лежала плотно. Все, на этом работа огромного заканчивается, потому что его длинное лезвие больше не нужно. Теперь беру нож покороче и разрезаю на пластики-ломтики от места цветка до плодоножки. А потом уже ножичком, которым чищу картошку, срезаю корочку. На тыковку уходит минут 5-7.
А твердокорую Алтайскую только топором рубили, потому выращивали для коровы и на самом деле рубили довольно мелкими кусочками (под коровий «рот»), все работы делали на улице.
Из твердокорых похоже Веснушка не очень твердая. Пишут, что кора средней толщины, кожистая. А мякоть пахнет грушей, нежная.
У меня обычная тыква мускатная… Она и хранится у нас дольше намного… Например тыкву урожая 2014 года я разрезала в декабре 2015, и то только потому, что уже хранился урожай 2015… Она не сгнила, не засохла и легко очистилась… А тут на сайте я уже неоднократно читаю, что тыквы «топором рубят»..,,
ПОЧЕМУ?!? Чем они отличаются?!
У нас сорта определенные, «южные»?!
Или отличие еще в чем? Если дело в сортах, я всем семена разошлю
А то я ими птичек зимой кормлю
Или все-таки причина в южном солнце?
Ярко-оранжевые гитарообразные… А внутри еще ярче… Только из них либо сок, либо кондитерские изделия… Ну очень сладкие и ароматные… С мясом, как-то не катит…
Тыква мускатная. Эту можно легко чистить ножам, ее кора кожистая, но разная по толщине. Есть тонкая, как у Витаминной и прикубанской, есть средняя, как у Виты.
Есть крупноплодные, это они поражают своими размерами. И 9 килограммов в обычном огороде, и Стофунтовая до 20 килограммов, Крупноплодная до 25 килограммов. Есть среди них и малышки: Крошка в 3 кг, Россиянка в 2 килограмма, у меня она вырастает порой раза в 2 тяжелее, Улыбка до одного килограмма. У них кора средняя по твердости. Я свою на самом деле разрезаю поперек длинным ножом, чтобы длины лезвия хватило на размер тыквы, чтобы все сразу разрезать. Но каждый ломтик уже от коры очищается совсем легко.
К этим тыквам относятся Волжская серая, Грибовская зимняя, Зимняя сладкая, Зорька, Крокус, Лечебная.
У этих тыкв и семена разные, можно по их размеру и окраске понять, к какому виду относится.