Тыква — полезнейшая овощная культура, которая прочно обосновалась на многих дачных огородах. Она широко применяется в кулинарии: из тыквы готовят разнообразные блюда — от супов и гарниров до десертов и напитков. Ценится этот овощ и в народной...
Вопрос от нашего подписчика Александра:
Меня интересует, как правильно заготавливать тыквенные семена для дальнейшей посадки. Тыквы и кабачки постепенно дозревают. Вынимаю их с мякотью и размещаю в пластмссовых тарелочках на батареях (под...
Попробовал посушить тыкву как сухофрукты, сварил бульон-суп, пока съедобно. У кого какой опыт в такой кулинарии?)
Уважаемые садоводы — профессионалы в своем деле! Помогите определить сорт тыквы. Сажала ее в 2011 году, с тех пор семян ее не найти. Вес 4 — 5 кг, плоская, в диаметре 30-40 см. Уж очень хочется ее еще вырастить.
Добрый вечер. Может, кто мне подскажет: вырастила вот такие плетистые тыковки. По 300-400 граммов. Разрезала уже пару штук, а они абсолютно горькие!
Что это? Декоративные и несъедобные?
Мой сын Марк верхом на тыкве
Сколько себя помню, всегда любила землю.
Первое, что мне удалось вырастить самостоятельно в огороде — это тыква. Что за сорт это был сейчас и сказать сложно, мне было 8 лет, бабушка вручила мне два семечка и...
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
У меня есть огромный нож, почти палаш по размерам, но тоньше. Кладу тыквину на разделочную доску и легко разрезаю на две половинки. Потом одну половинку кладу на доску разрезом вниз, чтобы лежала плотно. Все, на этом работа огромного заканчивается, потому что его длинное лезвие больше не нужно. Теперь беру нож покороче и разрезаю на пластики-ломтики от места цветка до плодоножки. А потом уже ножичком, которым чищу картошку, срезаю корочку. На тыковку уходит минут 5-7.
А твердокорую Алтайскую только топором рубили, потому выращивали для коровы и на самом деле рубили довольно мелкими кусочками (под коровий «рот»), все работы делали на улице.
Из твердокорых похоже Веснушка не очень твердая. Пишут, что кора средней толщины, кожистая. А мякоть пахнет грушей, нежная.
У меня обычная тыква мускатная… Она и хранится у нас дольше намного… Например тыкву урожая 2014 года я разрезала в декабре 2015, и то только потому, что уже хранился урожай 2015… Она не сгнила, не засохла и легко очистилась… А тут на сайте я уже неоднократно читаю, что тыквы «топором рубят»..,,
ПОЧЕМУ?!? Чем они отличаются?!
У нас сорта определенные, «южные»?!
Или отличие еще в чем? Если дело в сортах, я всем семена разошлю
А то я ими птичек зимой кормлю
Или все-таки причина в южном солнце?
Ярко-оранжевые гитарообразные… А внутри еще ярче… Только из них либо сок, либо кондитерские изделия… Ну очень сладкие и ароматные… С мясом, как-то не катит…
Тыква мускатная. Эту можно легко чистить ножам, ее кора кожистая, но разная по толщине. Есть тонкая, как у Витаминной и прикубанской, есть средняя, как у Виты.
Есть крупноплодные, это они поражают своими размерами. И 9 килограммов в обычном огороде, и Стофунтовая до 20 килограммов, Крупноплодная до 25 килограммов. Есть среди них и малышки: Крошка в 3 кг, Россиянка в 2 килограмма, у меня она вырастает порой раза в 2 тяжелее, Улыбка до одного килограмма. У них кора средняя по твердости. Я свою на самом деле разрезаю поперек длинным ножом, чтобы длины лезвия хватило на размер тыквы, чтобы все сразу разрезать. Но каждый ломтик уже от коры очищается совсем легко.
К этим тыквам относятся Волжская серая, Грибовская зимняя, Зимняя сладкая, Зорька, Крокус, Лечебная.
У этих тыкв и семена разные, можно по их размеру и окраске понять, к какому виду относится.