Есть ли кто-нибудь, кто пробовал выращивать гигантскую тыкву?

Ради спортивного интереса, очень хочется попробовать…


Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Виктория, я сама гигантскую тыкву не выращивала, у меня редко едят блюда из тыквы. Проще пойти на рынок купить. А вот дед выращивал. Скотины дома было много — поросята, корова, куры. Не знаю, гигантская ли росла тыква, но, когда взвешивали, то тянули они под 20 кг. Формой была круглой, и ребристая. Есть конечно, у кого-то и и больше, я читала, что есть тыквы до 900кг.
В этом году провела эксперимент и высадила тыквы в ящик, туда переложила прошлогодний уже  почти перепревший компост. Только на дно заложила свежие растительные остатки. ( Для тепла). Сажала «Конфетку» и «Атлант». 

 тыква
 
«Атлант», конечно вырос большим, не  скажу, что гигантским, но были три крупные тыковки. Я даже не знаю, чем надо кормить свою тыкву, чтобы она выросла гигантской. А смысл? Как ее потом есть, напичканной нитратами...
тыквы
 
Модой на гигантские тыквы нас американцы заразили. У них даже конкурс такой есть среди фермеров. Но, навряд ли, они их потом едят…
Так вот я и говорю-,, Из спортивного интереса,,))) Ну правда -же, интересно! Хотя у нас климат для этого не очень подходит.
Таня права: зачем «гнаться» за массой одной тыквы? Гораздо проще вырастить несколько плодов, тем более на одну семью немного то и надо, даже, если вы будете делать сами тыквенный сок. Конечно, рекорды американских тыкв поражают воображение: так, в 1980 годах там победил фермер Роберт Тонкарс с тыквой весом 304 кг! Я помню, в мои школьные годы родители обязательно «держали огород в степи», когда всем работникам откормсовхоза «Миллеровский» давали наделы  далеко за чертой города, «в степи». Так вот там у нас были такие большие тыквы! Причем без всяких удобрений, без полива. Мы только приезжали на прополки. До сих пор для меня этот факт является загадкой: или чернозем еще был такой плодородный, или сорта были превосходные, т.к. при большой массе сохранялись прекрасные вкусовые качества: тыква была сочной и сладкой, мы её запекали без сахара, варили тыквенную кашу с пшеном и молоком, пекли оладьи. Сегодня тыквы с крупными плодами — это сорта крупноплодной тыквы: 'Москвичка' (масса одного плода до 9 кг), 'Грибовская Зимняя' (до 7 кг); у тыквы твердокорой: 'Грибовская Кустовая 189' (до 8 кг).
Людмила, у моих дедушки с бабушкой была та же история. Возле дома было всего 3 соточки земли, а в поле давали 10 соток под огородню. Причём, каждый год на разных полях нарезали эти огороды. Иногда, рядом с селом, а иногда приходилось ходить за 5 км от села. Вот там, как раз и выращивали и тыквы, и картошку, и другие овощи. Не удобряли ни чем. Может, совхоз что-то сам вносил на поле, но мы никогда ничего не вносили. А урожай был хороший. Не помню ни одного года, чтоб был недород на картошку, морковку или лук. Правда, полив производился тоже, совхозными поливальными установками. Может, поэтому, у всех и были одинаковые урожаи. И тыквы были большими у всех. дедушка приезжал на подводе, и мы с бабушкой тыквы закатывали на эту подводу. Хотя, были и тыквы поменьше. 
Вот-вот, теперь только картинки в памяти остались. Помню такой урожай картофеля был, что копали мы его копали, мешкам не было конца и края… А один год патиссоны и кабачки не было куда девать. И все «в степи»!!! Поливочных установок не было точно, да и удобрений, органических тоже не помню, чтобы были следы, хотя у меня была черта — пройтись после надела по всей границе, внимательно все осмотреть, протоптать более четко межу, воткнуть максимально палочки из лесополосы. А один раз нам с папой доверили отмерять эти наделы с помощью «большого циркуля» не знаю как этот инструмент назывался.
Ирина, большое вам спасибо за воспоминания, как давно это было…
Мне почему хочется попробовать, у нас ведь коровы есть и лошадь- навоза много. А вдруг? Правда лето должно быть хорошим что у нас редкость…
Виктория, чтобы вырастить самую большую тыкву из спортивного интереса Вам надо сажать сорт Титан. Это самая крупноплодная тыква. Не найдете, тогда Атлант или Центнер. Чтобы она выросла большая-пребольшая надо на растении для роста и созревания оставить всего один или два плода. Тогда все питание растения будет идти им и тыква вырастет  большая, при этом конечно надо и хорошо ухаживать, хорошо поливать.
Такие семена у меня уже есть. Я Титан и в прошлом году сажала, но видно не очень хорошие условия создала для тыквы, да и лето очень холодное было. Оставляла один плод на ветке. В общем тыква получилась диаметром сантиметров тридцать))))))) Но я не сдаюсь )
Виктория, а может надо было сделать  настоящую теплую грядку, выкопав траншею, (ямку) глубиной 60-70 см заполнив свежим навозом желательно конским?  Разжечь. Может тогда создались бы условия бахчи?  Я вижу  у Вас уже опыт есть.  Да, потом Вы уверены, что эти семена были именно сорта Титан?
Спасибо за совет, попробую так сделать. Семена действительно Титан от ,, Русского огорода,,.
У нас, как то случайно выросли три большие тыквы среди средних и маленьких… так они и остались на даче, докатить мы их смогли только до домика… зимой замёрзли, конечно. Считаю, что большие тыквы, действительно, нужны только для спортивного интереса
сорт был Волжская серая
У нас сосед вырастил крупную тыкву и выставил её у дороги на продажу. Тыкву купил хозяин ресторана, чтобы в ней овощи засаливать.
«Большая» — это какая? Сколько кг? Я один раз вырастила, для меня вообще огромную)))
тыква
Точнее, она сама выросла. Мы ей не мешали. Только поливали и дощечку снизу подложили, чтобы не гнила от земли. 
 
ОГО! Ирина, а как долго Вы её кушали?Смеюсь
Да как-то не кушается она у нас((( Нет поклонников у тыквы в нашей семье. Одну долго мучили, тушили, оладьи делали. Подарили друзьям остальные.
Я имею ввиду именно гигантских сортов, те которые в Америке любят выращивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тыквы
Можно, конечно, оставить её до Хэллоуина… Но лично я считаю, что тыкву куда лучше есть, чем вырезать из неё головы и пугать прохожих))). А потому убирать этот овощ с огорода лучше вовремя. Но когда же, скажите, наступит это самое «вовремя»?...
Эта тыква выросла в Костромской области из семян, привезенных из села Баргеби Гальского района Абхазии.Там ее выращивают давно, но названия сорта не знают. Разрезать ножом трудно, там ее рубят топором. Мякоть очень сухая, сладкая, с  не очень...
Подскажите, пожалуйста, когда можно высадить рассаду тыквы в открытый грунт, под пластиковые бутылки? Может еще и спанбондом укрыть… Я кажется, рано на рассаду ее посадила… Можно ли ей подсыпать земли сейчас? А то боюсь, что упадет, так как...
SvetlanaKan в личный журнал
 
Как правильно собрать семена тыквы и посадить их? Какой нужен уход?
Для Золушки Яркая, нарядная! Небольшая, но кому-нибудь сгодится! Тыква лагманная, пришла и твоя пора!
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все