Тыква внутри желто-зеленая, плотная. Можно ли готовить годовалому ребенку из такой тыквы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы:
У меня вопрос такой: вчера срезали на даче тыкву, сегодня хотели приготовить ее годовалому внуку, разрезали, а она внутри желто-зеленая и плотная. Можно ли готовить еду из такой, на мой взгляд, недозрелой тыквы маленькому ребенку? Спасибо!  


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 37197 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Что вкусней? Молодой огурчик — корнишон, молоденький плотненький кабачок или  перезрелый огурец и кабачок?
 Любой ответит, что все тыквенные в юном возрасте  есть приятней, в них меньше воды и больше витаминов.
 Это  же относится к недозрелой тыкве, ее можно готовить для маленьких детей как молодой кабачок. Очень полезно.
 Я понимаю страхи, многие слышали, что в позеленевшей картошке есть соланин. Но тыквенные соланин не производят.
 Да, тыкву мы обычно едим перезревшую, когда она сладкая, как и арбуз, так привыкли. Но ведь и зеленые арбузы готовят в пищу. Это просто кулинарные привычки.
 Так что в нашей семье молодую, плотную внутри тыкву,  готовят в любых блюдах. Обычно тушат в рагу с другими овощами.
 Врач Распопов. 
Осторожней с тыквой, если нет предрасположенности к аллергии — пожалуйста. У меня дочку на тыкву «сыпало»(((
Если у вас есть опасения не кормить ребенка не дозрелой тыквой то лучше съешьте её сами и все страхи отпадут)А ребенку сорвите дозрелую приготовьте и накормите)
А я хочу сказать про варенье. Чтобы не было плесени его надо покрыть бумагой, пропитанной спиртом или водкой, и сверху еще бумагой калькой. Спасибо за статью. Вовремя

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: