Тыква внутри желто-зеленая, плотная. Можно ли готовить годовалому ребенку из такой тыквы?
У меня вопрос такой: вчера срезали на даче тыкву, сегодня хотели приготовить ее годовалому внуку, разрезали, а она внутри желто-зеленая и плотная. Можно ли готовить еду из такой, на мой взгляд, недозрелой тыквы маленькому ребенку? Спасибо!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Осторожней с тыквой, если нет предрасположенности к аллергии — пожалуйста. У меня дочку на тыкву «сыпало»(((
0
Любой ответит, что все тыквенные в юном возрасте есть приятней, в них меньше воды и больше витаминов.
Это же относится к недозрелой тыкве, ее можно готовить для маленьких детей как молодой кабачок. Очень полезно.
Я понимаю страхи, многие слышали, что в позеленевшей картошке есть соланин. Но тыквенные соланин не производят.
Да, тыкву мы обычно едим перезревшую, когда она сладкая, как и арбуз, так привыкли. Но ведь и зеленые арбузы готовят в пищу. Это просто кулинарные привычки.
Так что в нашей семье молодую, плотную внутри тыкву, готовят в любых блюдах. Обычно тушат в рагу с другими овощами.
Врач Распопов.