Тыква внутри желто-зеленая, плотная. Можно ли готовить годовалому ребенку из такой тыквы?

Вопрос от нашей подписчицы:
У меня вопрос такой: вчера срезали на даче тыкву, сегодня хотели приготовить ее годовалому внуку, разрезали, а она внутри желто-зеленая и плотная. Можно ли готовить еду из такой, на мой взгляд, недозрелой тыквы маленькому ребенку? Спасибо!  




Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Что вкусней? Молодой огурчик — корнишон, молоденький плотненький кабачок или  перезрелый огурец и кабачок?
 Любой ответит, что все тыквенные в юном возрасте  есть приятней, в них меньше воды и больше витаминов.
 Это  же относится к недозрелой тыкве, ее можно готовить для маленьких детей как молодой кабачок. Очень полезно.
 Я понимаю страхи, многие слышали, что в позеленевшей картошке есть соланин. Но тыквенные соланин не производят.
 Да, тыкву мы обычно едим перезревшую, когда она сладкая, как и арбуз, так привыкли. Но ведь и зеленые арбузы готовят в пищу. Это просто кулинарные привычки.
 Так что в нашей семье молодую, плотную внутри тыкву,  готовят в любых блюдах. Обычно тушат в рагу с другими овощами.
 Врач Распопов. 
Осторожней с тыквой, если нет предрасположенности к аллергии — пожалуйста. У меня дочку на тыкву «сыпало»(((
Если у вас есть опасения не кормить ребенка не дозрелой тыквой то лучше съешьте её сами и все страхи отпадут)А ребенку сорвите дозрелую приготовьте и накормите)
А я хочу сказать про варенье. Чтобы не было плесени его надо покрыть бумагой, пропитанной спиртом или водкой, и сверху еще бумагой калькой. Спасибо за статью. Вовремя

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тыквы
Уважаемые «семидачники», подскажите, как правильно сформировать тыкву? Фото недельной давности, сейчас она уже вдвое длиннее.  В пазухе каждого листа есть бутончик (пока все пустоцветы) и есть пасынок.  Поэтому вопрос: пасынки (боковые...
На пороге весна! Именно в это время года наша жизнь становится активней: хочется полноценно жить и радоваться жизни. А поможет нам в этом сохранившаяся до весны…тыква. В Россию она попала в начале XIX века (а по некоторым данным – даже в XVI...
Мускатная тыкваОписаниеМускатная тыква родом из центральной Америки, это более теплолюбивая тыква по сравнению с крупноплодным и твердокорым видами тыкв, но в то же время она более сладкая и вкусная. Сорта этой тыквы имеют разнообразную форму....
Можно ли по внешнему виду рассады (три настоящих листочка) определить, где кабачок, а где тыква? Выгорели надписи, сделанные на стаканчиках. Заранее всем откликнувшимся благодарна.
TimBezrassudnyy в личный журнал
Друзья, моя тыква достигла невероятных  размеров. Сегодня, 6 августа, она весит 313 кг и продолжает расти. В сентябре, обещаю, я напишу максимально подробно о том, как мне это удалось.
Tanashina в личный журнал
Сегодня, 27 февраля в честь окончания зимы я разрезала последнюю тыкву Амазонка и приготовила пирог. Приготовила пирог. Тыквы я выращиваю постоянно   Тыквы всегда хороши, как украшение огорода, как полезный диетический продукт, кладезь...
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать