Песочница

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал песочницу, что бы она закрывалась сверху, может быть у кого-то есть подробный план этого сооружения?

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы,
11 комментариев 50 спасибо за вопрос   в избранное 11616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
В свое время хотели такую или купить или сделать.     вот еще похожая, но мне меньше нравится 

Конструкция простая, можно легко воспроизвести.
очень удобная, особенно первая
а у вас есть чертеж как ее делать?
Супер песочница, у знакомых такая, как на первых фото — удобно очень. И деткам в ней играть классно — лавочки есть и от всяких бякочек укрыть крышкой можно
Для песочницы считаю принцип минимализма главным. Почему? А вы сами попробуйте сидеть на скамеечке и ворошить песочек, находясь вниз головой. Это одинаково неприемлемо и для детей, и для взрослых. Потому сиденья и лавочки нужно исключить, кроме одного самого простого варианта. Лавочка в виде простой доски должна окаймлять плахи-границы песочницы. Ширина такой доски-лавочки должна ребенку позволить сесть на такую импровизированную скамеечку устойчиво.
Здесь, казалось бы, спинка не мешает, однако это не так. Прежде всего, придется значительно расширить само сиденье, ведь неудобно сидеть попой на краешке. И важно, чтобы в любую погоду песок был сухим, и чтобы в нем не могли устроить туалет кошки, коих вокруг песка будет бегать много. Потому спинка будет мешать каждый раз закрывать всю песочницу листом полиэтилена. Сам о себе он держаться не будет, потому нужно всего лишь несколько метров шпагата, чтобы обвязать его вокруг песочницы.
 
 
Вы, вероятно, не поняли сути этих лавочек. Доски соединены дверными или оконными петлями и легко  превращаются в крышку, надежно защищающую песок от животных и мусора.
очень хорошая себе такую на участке для деток сделаю.
Не могу приложить фото, но попробую описать. Обыкновенная автомобильная шина кладется на землю, в нее насыпается песок. Все! У такой песочницы выросли мы с младшим братом (ему уже 39 лет). При желании ее можно накрыть крышкой, фанеркой, и т.п. Нашу песочницу не накрывали — она у нас за двором была. Феномен ее — у каждого частного дома была куча песка, но почти пол-улицы «тусовались» именно возле нашей, так как она была эксклюзивной — садишься на шину попой и копаешься в песке. Удобно, практично, штаны почти чистые. Единственное, за что нас мать гоняла, чтобы из песочницы песок не рассыпали  и не высыпали за пределы.
а мне очень первая понравилась, можете схему показать как делать а то я не пойму как она все-таки закрывается?
Там на каждой половине крышки по 6 досок. Они по две штуки соединены петлями, прикрученными с разных сторон крышки, чтобы складываться в виде гармошки. 
Бруски сверху крышки служат упорами, когда крышка сложена. Они упираются в боковые стенки самой песочницы и поддерживают крышку. 
Добавлю. А длина сторон песочницы кратна ширине доски, умноженной на 12. Причем это при соединении бортов песочницы в зарезы. Одна доска, как видно на фото, лежит на концах досок бортов. Поэтому внутренняя ширина самой емкости песочницы кратна 10 ширинам досок. Ну плюс еще несколько см на зазоры между досками, если желаете их иметь ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: