Как отмыть железную бочку от технического масла, чтобы ее потом использовать для полива?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем можно отмыть 200-литровую бочку от технического масла? Надо ли ее потом красить внутри? Пробовала обжечь, ничего не получилось. Бочка будет для полива.

бочка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
51 комментарий 12 спасибо за вопрос 8 в избранном 94718 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TatyanaGutsul Tatyana Gutsul и еще 7 человек
Закрепленный ответ от zulaufa (Зульфира, Уфа):
Екатерина, мы этим летом купили 2 бочки из-под масла, в магазине нам продавцы посоветовали Фейри, так мы и поступили, отмылось нормально, потом ещё кипятком ополоснули. Не знаю, какое масло было у Вас, но в нашем случае этот способ помог.
обсудить
Закрепленный ответ от Uroboroska:
Две бочки из-под моторного масла (насколько я знаю — бывает, по крайней мере  я его беру на розлив из таких же бочек) сначала муж  довольно долго обжигал, потом я одела перчатки, взяла пищевую соду и металлические губки — и отмывала. Внутрь рукой достала, просто бочку на бок положила и залезла в нее Смеюсь
обсудить
Закрепленный ответ от Makta (Татьяна, Судиславль):
Екатерина, а мой совет такой. Если очень срочно бочка не нужна, то есть способ простой, как 2 копейки. Надо сделать травяной настой с ЭМ-препаратом, все съедают микроорганизмы. Пару лет назад сделала в 30-литровой  бочке травяной настой с Сиянием -3, но пришлось уехать, настой простоял дольше обычного на 20 дней. Открыла крышку и увидела блеск металла, вот так вычистили микроорганизмы бочку. Мне осталась полоска небольшая сверху.
обсудить
Все ответы и комментарии (51)
Но в любом случае покрасить надо! Мы в начале года поторопились, бочку просто отмыли и в теплицу под воду пристроили. Все лето ржавой водой помидоры-огурцы поливала. Весной будем по новой мыть, потом сушить, красить.
Всем большое спасибо за помощь! А красить внутри можно любой краской или только по металлу?
лучше ржавостоп или просто грунтовкой.
Просто грунтовкой мало, надо еще краской по ржавчине по своему опыту.
Леонид, спасибо!
Я обожгла внутри, затем промыла мыльным раствором и затем прокрасила краской по ржавчине 2 раза — банки 800гр хватит и еще останется. Но подкрашивать придется ежегодно — ржавчина все равно проявляетя точками. Красила в этом году — сезон простояли -нормально — подкрасила чуть-чуть местами.
Промывать керосином можно, но для меня это затея показалась очень грязной и муторной. 
Уже несколько комментарием прочитал: «красим грунтовкой по ржавчине». Так не пойдет. Если внутри бочка заржавела, то сначала надо ржавчину удалить, до чистого металла. Сейчас продаются преобразователи ржавчины. Я их вижу в автомагазинах, возможно и в строймагах есть. Инструкция на упаковке. А красить по ржавчине это на месяц-полтора, потом ржа  снова выступит.
rhfcrf

кра
ска


Ирина, одной банки хватит на бочку?
Облить керосином и выжечь!
говорят, бутылкой ферри, для мытья посуды.
Литр-два дизельного топлива или лучше бензина, поливаем из бутылки по кругу и веником растираем. Сливаем.
Бутылка моющего средства и немного воды литров 5-7. Размешиваем, выставляем на солнце. Периодически веником взбиваем смесь по стенкам бочки. В течении дня можно справится.
Попробуйте брагой. Под брагой подразумевается — дрожжи + сахар, перебродит и можно заливать. Бактерии обычно жрут все подряд. С маслом не пробовал, но другие загрязнения убирает отменно.
Всем большое спасибо за такие полезные советы! Вы мне очень помогли!
Отличные советы!
Сначала вырезаю лобзиком с пилкой по металлу (у лобзика предварительно убираю маятниковый ход пилки ( если не убрать то пилка сразу ломается))нужный торец бочки. Раньше вырезал тот где находятся отверстия. Но посоветовали вырезать противоположный, а маленькое резьбовое отверстие использовать под соединение нескольких бочек в систему ( их надо только поднять на подставку). И не надо ни вваривать, ни сверлить отверстие под кран. Потом засыпаю бочку опилками ( пол ведра- ведро)и даю им впитать остатки масла. Последняя операция это помывка бочки спомощью FAIRY.
Мою как посуду: сначала губкой с fairy протираю бочку изнутри, А потом прополаскиваю водой ( два раза хватает).
Я без труда обжег бочку-развел внутри небольшой костер, масло обгорело. Затем отмыл и покрасил грунтом по металлу и снаружи и изнутри. Лятый сезон греет воду для полива в теплице.
Спасибо!
Куда сливать воду после мытья бочки, если нет канализации? Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: