Когда нужно доставать корневище канны из подполья и как правильно организовать её пробуждение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые цветоводы, подскажите, когда нужно доставать корневище канны из подполья и как правильно организовать её пробуждение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Наташ, у меня когда-то давно была канна. Я ее доставала из подполья после Нового года и сажала в большой горшок с землей. Поливала. На этом и все. Но она у меня так ни разу и не зацвела. Или сорт такой был (я слышала, что есть нецветущие канны). Или же я что-то делала не так
Таня, спасибо за опыт, я в одной из деревень видела такие канны просто восторг, но тогда у меня их ещё не было,
а спросить теперь не знаю у кого, у нас в округе это растение не милуют,
я высаживала корневище не проросшим, и вот подумалось: георгины мы подращиваем, луковицы гладиолусов то же под солнышком будим, по логике получается, что в наших северных краях и канну нужно будить пораньше.
подожду ответа опытных цветоводов, время ещё не поджимает.
ну да, Наташ, эту красотку тоже надо подрастить.
Я вместе с тобой подожду. Может через годик-другой и решусь себе еще раз ее завести.
Таня, у меня ещё такое сомнение возникло — буквально на второй год посадки маленького кусочка корневища у меня вымахала дерево, набрала цвет, но не зацвела
Чудом сохранила фото


Вот и у меня так было, Наташ. Высокий куст, полно листвы, но даже ни малейшего намека на бутоны…
Таня, всё таки скорей всего нужно подращивать, растение южных кровей, а у нас пока почвы прогреются((
послушаем знатоков и умельцев
Подращивать нужно обязательно, Наташ. Я же и написала, что после Нового года доставала ее
Потом уже, когда выбросила ее, где-то прочитала, что и делить корневища нужно. А я этого никогда не делала, и у меня была такая огромная деленка! Может, еще и поэтому она не цвела…
Таня, спасибо, я про деление даже не представляю как((
на этих днях достану корневище, сфотографирую, покажу — и буду ждать советов и уроков
Таня, нашла на процветке
вот что бессонница вытворяет
только что достала — почти опоздала, но может хоть в сентябре увижу цветение,
ох и воронааа я((
Сегодня на рынке у многих продавцов были корневища канны. Купила и я 1 штуку на пробу (цена была 30 рублей). Продавец сказала, что можно уже сажать. Но это в нашем климате.
Наташа, подращивать будете? хотя в ваших краях тепло, скоро уже посадка в грунт будет
Я выращивала в горшке с ведро канну, покупала в апреле клубень проросший чуток, в апреле и посадила. Тогда вычитала, что она любит, когда очнь тепло корням и нужно под неё положить свежий конский навоз-- на дно сантиметров 15, сверху засыпать грунт и посадить клубень не глубоко. Я так и сделала. Потом, летом, пришлось ставить это ведро с канной в огромный таз и лить в таз каждый день ведро воды --так она росла бешенным темпом, и цвела. Через год она разорвала этот горшок, и я её высадила в ОГ, на зиму сделала над ней огромную горы травы и листвы, снега было много, морозов мало и она перезимовала. А потом мы переехали.
Лилия Васильевна, спасибо за подсказку про тепло корневой, не знала, буду утеплять
Добрый день! В марте (и даже в феврале) обычно начинают подращивать канну для посадки в открытый грунт. Вот здесь на сайте есть моя статья о всех секретах этой южанки: Секреты выращивания канны садовой. Честно говоря, у меня к канне неоднозначное отношение по жизни. Еще будучи школьницей и отдыхая в летних лагерях на юге, я была поражена канной, причем, в первую очередь её крупными листьями. И даже как-то привезла маме её «детку». Потом, будучи студенткой Ростовского гос. университета, я вновь её увидела в городском озеленении. Сорта преимущественно с красными цветками меня не впечатлили. Но, когда я стала работать в Никитском ботаническом саду и увидела её красивые разноплановые сорта, то вновь «вернулась первая любовь», и не только к листьям.
Спасибо, Людмила за статью, я свою уже разделила на три кучки, поместила две в 5-ти литровые горшки, одну в 2-х литровый, присыпала землёй, уже росточки полезли)) может зацветёт,
в интернете вычитала, что ей для цветения нужно находиться в земле 6 месяцев,
я этого не знала, достала в апреле, может и успеет, у меня с красными цветами, у бабушки брала, цвет очень яркий, чистый и насыщенный,
но и листы, конечно, очень декоративны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: