Мои ромашки, обласканные летним солнцем, это красиво и мило

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В первый летний месяц — июнь — этот цветочек заполоняет все окрестные поля и луга, и вот каким-то ветерком принесло эту природную красоту и на мой участок.





А ромашка из солнца и снега, не затейлива и не капризна,
Полевые цветы, полевые цветы, как простые мечты ©





В ромашке гармонично всё – простота, красота, неприхотливость. Милый и очаровательный цветок из детства своим цветением радует всё лето.



Ромашка – растение семейства астровых, существует 20 видов этого милейшего цветочка. Какой вид поселился у меня, я не знаю, её принесло летним ветром. Растение травянистое, стебель ветвистый, высотой от 60 до 90 сантиметров. Соцветия-корзиночки в диаметре достигают до 2-х сантиметров.







Цветение начинается в июне и продолжается до августа.



Запах у ромашки специфический, мне напоминает слабый запах  полыни, может быть, поэтому вредители ромашку не атакуют, но пчёлки посещают цветочек.



В выращивании ромашка абсолютно не требовательна. Может расти на любых почвах и даже между камнями. Единственное требование для цветения – солнечное место. Уход заключается только в прополке от сорняков, рыхлении и поливе в засушливые периоды лета.







Вот такая милейшая и скромная красота поселилась у меня на участке, сорт неизвестен. Если у кого-то есть предположения, буду рада узнать сорт моей любимицы. Не устаю любоваться этой очаровательной красоткой — ромашкой.
Все предложения (Нивяник)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , уход, выращивание
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 441 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: