Одна роза полностью сбросила все листья. Как ее реанимировать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас ещё только июль, у меня одна розочка полностью сбросила все листья, весной все было в норме, в июне цвела, веточки живые, но нет ни одного листочка. Подкармливала минеральной смесью для роз, поливала настоем крапивы, с остальными розами все в порядке. Подскажите, пожалуйста, как реанимировать розу.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 8422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
svetlana-i3 svetlana-i3
Все ответы и комментарии (8)
Алла, проблема скорее всего не в кормёжке розы, а в заболевании чёрной пятнистостью. Препараты Фундазол, Скор, Топаз и другие от чёрной пятнистости.
Спасибо, Скором обрабатывала, пока никакой реакции.
Так на голых ветках новые листья быстро не вырастут и больные листья не позеленеют, а тоже облетят, а вот если начнут расти новые побеги, то на них листики уже должны быть здоровыми. Если сразу не схватили болезнь и она сильно поразила куст, то это даже может привести к гибели растения. Обязательно повторите обработку ещё и другим препаратом и почву вокруг куста тоже. А в следующем году обязательно делайте профилактическую обработку не дожидаясь заболевания.
Можно попробовать пролить куст под корень раствором Превикур-Энерджи. Это и системный фунгицид и стимулятор роста.
У меня в этом году прихватило край розы, листья там облетели, но я дважды обработала Фундазолом и Скором с интервалом 10 дней и, вроде дальше болезнь не ползёт. Побеги так и останутся до следующего года голыми, но вот из пазух начали расти новые побеги с нормальными листьями. Обработки продолжу. Специально для Вас пошла и сфоткала больной край розы.
Чёрная пятнистость розы
Чёрная пятнистость розы
Ольга, спасибо за совет, попробую ещё раз обработать Скором и дня через два каким-нибудь стимулятором-реаниматором.
Алла, подскажите, отошла Ваша роза или все закончилось печально?
Ирина Олеговна, спасибо, что помните. Все нормально, у неё появились молодые листочки, и она ожила. Я сама виновата, розы требуют внимания, а я все внимание уделяла томатам. Ничего, на следующий год займусь цветами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: