Развитие огурцов 'Матвейка' F1 входит в фазу плодоношения. Собираю первый урожай!
Огурцы 'Матвейка' F1
Два дня назад были такими:
Сегодня, 13 июня, решила снять первый урожай:))
Огурчики 'Матвейка' F1
Огурчики тянутся вверх:))
Огурчики бугристые, колюченькие
Первый урожай — 7 шт. зеленцов:
Огурчик 'Матвейка' F1, первые 7 штучек
Провожу измерения: как и обещано фирмой — 8/10 см, не более.
Огурчики меряю в см :))
Огурчики почти стандарт:))
Далее провожу взвешивание.
Взвешиваемся — 40 г
Самый крупный — 66 г
Средний вес и размер огурца 'Матвейка' F1: размер 9 см, вес от 35 г до 66 г — настоящие корнишоны.
Первые урожай огурцов 'Матвейка' F1 — 316 г
'Матвейка' F1 в разрезе: сочный, с плотной мякотью, семена мелкие, вкусный.
Фото 'Матвейки' F1 в разрезе
На рассаду огурцы 'Матвейка' F1 были посеяны 24 апреля, первый съём 13 июня. Холодное лето внесло коррективы, тем не менее — огурчики очень душистые, практически не перерастают.
Всем урожаев:))
понравились Матвейки, стойкими оказались, под дополнительным укрытием справились
а завтра опять похолодание +18° и ночь +8°, это в городе, у нас ночь опять зимняя будет((.
завтра опять ночь холоднющаяя(( но Матвейки на самом деле совсем не капризны, цветут и завязываются дружно,
у меня маша в прошлом сезоне быстрее всех начинала отдавать урожай, но перерастала буквально за день, толстая становилась,
а вот Матвейки молодцы — не спешат наращивать вес
мы первые 30 мая начали кушать, Колибри и Пташку раннюю, а теперь они через день готовы для салата,
прям какой то огуречный сезон у меня получается Т.Т.Т.
Подкараулили где то лето, и к себе заманили, вне очереди
в баночки ещё рано, в подполье тепло, да и Герман с Мариндой уже семядоли выпустили, сеяла сразу в теплицу для консервирования в конце августа-сентябре.
мякоть у Матвейки плотная, семена мелкие
переростки
цветут и завязываются
витаминки от Матвейки ) сочные и кожица у этих уже более нежная и тонкая, чем у первенцев)
ну Матвейку сами съели, а птичками торгую бизнеменша...
у нас не лето, а не понять что,
то ли дождик, то ли снег..©