Огурец 'Матвейка' F1 - наш итог читай скорей-ка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Лето совсем на исходе, осень уже на пороге) Пора подводить первые итоги по выращиванию новых сортов и гибридов. Гибрид огурчика Матвейка был предложен мне на тестирование от агрофирмы «Премиум Сидс».
     
Про посев на рассаду можно почитать в отчёте Огурец 'Матвейка' F1 — посади скорей-ка, вырасти быстрей-ка, будет вам семейка!
     
О высадке рассады в грунт я рассказывала здесь: Огурец 'Матвейка' высади быстрей-ка, прикрывай скорей-ка — вот вам и семей-ка
     
О первом собранном урожае в конце июня тут: Огурец 'Матвейка': первый урожай, назрей-ка!
     
А к началу июля мы уже собрали неплохой урожай Матвейчиков, этим поделились в небольшом топике Огурец 'Матвейка' плодит суперсемейку!
     
Ну и об итогах сбора всех урожаев был отчёт Огурец 'Матвейка': собрали всю суперсемейку 

авыаы

Главной идеей в моём итоговом отчёте будет то, что Матвейка F1 нам очень понравился — ранний (самый ранний у нас оказался), урожайный, вкусный — хоть в засолку, хоть в салаты!

аау

Но будем подводить итоги в соответствии с информацией об этом гибриде, данной на упаковке семян. Первое, что обещает производитель, что Матвейка F1 — самоопыляемый гибрид, без горечи и пустот, семена премиум класса (указано на лицевой стороне упаковки).

И это прямо всё правда — семена обработаны (зелёненькие такие), партенокарпический гибрид с зеленцами по всей лиане: и на главном стволе, и на боковых побегах. То, что даже переросшие огурчики получаются без пустот, я убедилась на собственном опыте — недосмотренные переростки были, но все они оказались вкусными, без толстой кожуры, без горечи.  

екупе

Раннеспелый, высокоурожайный для ОГ и всех видов теплиц, не оставит вас без урожая. Это правда — Матвейка оказался самым первым огурчиком у нас в этом сезоне. Напомню, что все огурцы я выращивала в ОГ, но с укрытием лутрасилом примерно до середины июня, когда нужно уже подвязывать плети на опору. Мало того, что он оказался раннеспелым, от высадки в грунт до первого сбора прошло 30 дней, а от всходов рассады до первого сбора — 54 дня, что в условиях нашей Сибири в условиях ОГ — просто круто!))

А урожайность составила:
С
 трёх кустиков Матвейки 230 огурчиков общим весом 15 кг. То есть в среднем по 76 огурчиков весом 5 кг 285 г с каждого куста. 

Ещё я бы дала совет всем, кто решит выращивать Матвейку в ОГ, ну и для себя напоминание — огурчики на открытых грядках лучше не формировать совсем, а оставлять и подвязывать каждую плеть, так можно получить больше урожая. А я прищипнула первые пасынки над вторым-третьим листом, собрала немного урожая с этих пасынков, а основной — с главного ствола. Но Матвейка оказался не очень щедр на боковые плети. В следующий раз оставлю все боковые плети — места-то в ОГ предостаточно, это вам не теплица!

ауа

Зеленцы короткие, цилиндрические, бугорчатые, длиной 8-10 см, хрустящие, быстро нарастают после очередного сбора. Так у нас и получалось — огурчики были практически выровненными по длине, нарастали очень быстро — урожай старалась собирать через день (всего 25 сборов за весь сезон вышло).

Конечно, если не собирать огурчики часто, переростки не заставляли себя ждать, но и они не портили общей картины. Ещё, как оказалось, Матвейка очень отзывчив на подкормки, после полива настоем золы или калием отдача урожая была максимальной.

вавы

Обладает устойчивостью к мучнистой росе. Не сильна в заболеваниях огурцов, да и не занимаюсь никогда лечением и профилактикой этих самых заболеваний. Нам важен хороший урожай огурцов в наше короткое сибирское лето, чтобы успеть насладиться вкусом своих огурчиков, намариновать и насолить на зиму! Матвейка оправдал все наши ожидания!!!

уац

Подведя черту под всеми отчётами и выводами в этом итоговом отчёте, скажу, что гибрид Матвейка F1 от «Премиум Сидс» — отличная находка этого сезона! Отвечает всем требованиям современных гибридов! Упаковка семян максимально яркая, качественная и стильная — привлекает внимание! Производитель дал достаточную информацию на упаковке!
   
Советую этот огурчик всем! Уж поверьте — испытанный в Сибири, не подведёт нигде!!!


Запись размещена в разделах: , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , ,
17 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 424 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Марусечка! Твое указание выполнено — скорей-ко отчёт прочитала. Ты — молодчинка. Урожай прекрасный. Отчёт интересный. Очень понравилось, что в ОГ «Матвейки» выращивались без танцев с бубнами (у меня на огурцы обычно ни сил, ни времени не хватает), поэтому сажаю, подвязываю, а потом уж сами пусть растут. Так, что «Матвейки» планирую посадить в следующем сезоне, надеюсь и меня порадуют эти огурчики.
Вот, вот, Светлана, и у меня над огурцами нет желания устраивать танцев — это я шиканула, то, что пасынки прищипнула, не нужно было)) Только я им раз в неделю что-нибудь «вкусненькое»подкидывала — то дрожжевую подкормку, то травяную, то калия) А Матвейчики и правда хороши!
Маша, я тоже в восторге от Матвейки! Уже и куст весь высох… а сегодня с него сняла больше килограмма огурчиков! Не сдаётся!
Лера, а я чёй то вырвала своих, видать рано. Да надоело уже на них смотреть — все плети высохли, страшненькие такие. А намариновали мы огурчиков вволю, сейчас салаты из переростков делаем А у тебя как на консервном заводе? производство полным ходом?)))
Маш, мой консервный завод кипит! Кабачки и помидоры догнали огурчики) Сплю по четыре часа в день( Глаза, как у быка…
Правда, на этой неделе заставила себя взять тайм-аут, до пятницы) На подходе перцы… Набираюсь сил к выходным))) на очереди кабачки по корейски и патиссончики маринованные в кетчупе чили) Копейка моя проснулась)
Лера, крепись! Зато зимой будем пузо чесать да закатки свои вкушать!))) Мы тоже любим покушать свои огурчики да помидорчики, помидоры маринованные я, походу, одна в семье все съедаю)) А я Копейку сегодня в куркуме и горчице забабахала, надеюсь, вкусно получится))
Машенька, рецептик в куркуме в студию! Пожааалуйстаа))
Лера, там всё как обычное ассорти делаешь, только в каждую баночку по ложечке десертной сухой куркумы добавила и зерновой горчицы, только надо именно зерновую как приправу продают, а я перепутала и купила в баночке зерновую Но добавила её, думаю, должна получиться бомба! По крайней мере, баночки с Копейками получмлись ещё более жёлтыми от куркумы
Маша, спасибо, отличный урожай огурчиков в ОГ.
Спасибо, Наталья А вы огурчики в теплице или в ОГ выращиваете — мы ж соседи как никак Условия похожи. Я вот уже несколько лет в теплице не выращиваю, не нравятся джунгли и то, что их формировать надо. В ОГ — милое дело, место много. А я ещё погляжу, как девочки в инсте, ну те, кто в деревне на гектарах живёт, в расстил их выращивают — поляна листьев огурцов — вообще красота!
Маша, огурчики выращиваю только в теплицах, у нас низина, весной да и теперь уже в ОГ холодно и сыро,
веду всегда в один ствол, то есть формирую,
кушать начинаем рано, Пташки мои - огурчики. Хоть какая-то радость в холодное лето 2020 года
заканчиваем поздно

честно сказать — уже надоели, на две семьи родственников выращиваю корней 9, хватает за глаза.



Огурец 'Матвейка' прямо звезда сезона 2020 года только и слышу о его урожайности.
Поздравляю с урожаем!
Это, видать по принципу — шила в мешке не утаишь))) Раз хорош, так действительно хорош! Полина, а вы не участвуете в тестировании Премиум Сидса, видимо? Это вы тогда патиссон Копейка не видели — огонь! Супер-овощ! Ему точно в отчётах будут петь дифирамбы все!
Машенька, спасибо! Матвейку буду искать обязательно, уже подглядываю в ИМ. Твой отчет окончательно убедил в неприхотливости, урожайности этого сорта. Отчет-как всегда, с изюминкой!
Мария, огурчик классный! Я на него прям запала))) Буду присматривать на следующий сезон.
В этом году, начитавшись умных советов, выщипала все будущие пасынки у огурчиков до 3 листа включительно. Многие из кустов так и шли в один стебель… Урожайность в разы меньше, по сравнению с прошлыми годами. Больше так делать не буду!
За тестирование — спасибо!
Вот, вот, Юля, и я умных советов про удаление пасынков у огурцов начиталась — в итоге поняла, что в открытом грунте не надо ничего у огурцов трогать — пусть растут как матерью природой велено! У нас раньше вообще не принято было такой овощ как огурец формировать — тьфу, время ещё тратить))) и всегда урожаи вёдрами собирали! А тут с этим интернетом я — тут прищипни, тут отрежь) В следующем сезоне возьму на тестирование себе какой-нибудь огурец и ничегошеньги ему обстригать не буду — посмотрим, где правда)))
Маша, я и в теплице и в ОГ всегда удаляются из3-5 пазух, чтобы сначала наросла корневая система и огурцов всегда много, может причина в чем-то другом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: