патиссон на грядке
Мне кажется, что кустик даже без плодов очень симпатичный, весёлый и нарядный))
Выращивала через рассаду, хотя сорт и ранний, его можно было бы посеять в луночку, но очень хочется ранних овощей, да к тому же таких неприхотливых, как сорт «Белоснежка».
Сеяла в конце апреля в индивидуальный стаканчик, как обычные тыквенные. В лунку при перевалке патиссона добавляла перегной и просеянную огородную землю. Потом наблюдала и радовалась, что Белоснежка растет здоровой и крепкой. Патиссоны Белоснежки в начале завязывания плодов имеют зеленоватый оттенок, но по мере созревания окрашиваются в почти чисто белый цвет — наверное, поэтому сорт и получил это название.
По мере созревания чашечки патиссона срезала почти у плодоножки, использовала для фарширования и маринования, за счёт тонкой кожицы готовится он очень быстро.
Пакет семян патиссона от юбиляра СеДеК
Этот овощ — находка для начинающих огородников. А сорт полностью соответствует качествам, заявленным производителем, поэтому даже самый неопытный дачник может уверенно приобретать его.
средние срезала, у моих очень тонкая была кожица))
патиссоны
заготовки из патиссонов
А в свежем виде чем их можно фаршировать? И как ещё употреблять?
морковь, лук, рис, мясной/куриный фарш,
низ срежешь, мякоть с семенами выскоблишь, кстати у «Белоснежки» мякоть не волокнистая, долго не грубеет, изнутри можно чесночком натереть,
и подготовленным фаршем начиняешь импровизированные тарелки из патиссона, отрезанный низ, в виде крышечки сверху и в духовку минут на 50-60, вкусно и кушать удобно))
один в один как у тыквы,
патиссон в духовке запекается и кожица печенная становится, мы её не едим, а вот маленько мякоти на кожице остаётся, очень вкусно
в духовке запекаем, если каша с тыквой — тоже в духовке, если с мяском или овощами — натираю чесноком.