Под зелёненьким листом патиссон нашёл свой дом. Патиссон Белоснежка радовал всё лето!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень урожайный и совершенно неприхотливый сорт из серии «Посадил и забыл». Я выращивала куст патиссона в полутени, и он прекрасно плодоносил! Причем я практически не ухаживала, только после высадки рассады пропалывала, и обильно под корень поливала его раз в неделю.

патиссон на грядке
патиссон на грядке

Мне кажется, что кустик даже без плодов очень симпатичный, весёлый и нарядный))
Выращивала через рассаду, хотя сорт и ранний, его можно было бы посеять в луночку, но очень хочется ранних овощей, да к тому же таких неприхотливых, как сорт «Белоснежка».

Сеяла в конце апреля в индивидуальный стаканчик, как обычные тыквенные. В лунку при перевалке патиссона добавляла перегной и просеянную огородную землю. Потом наблюдала и радовалась, что Белоснежка растет здоровой и крепкой. Патиссоны Белоснежки в начале завязывания плодов имеют зеленоватый оттенок, но по мере созревания окрашиваются в почти чисто белый цвет — наверное, поэтому сорт и получил это название. 
 
По мере созревания чашечки патиссона срезала почти у плодоножки, использовала для фарширования и маринования, за счёт тонкой кожицы готовится он очень быстро.
 
  пакет семян патиссона
Пакет семян патиссона от юбиляра СеДеК

Этот овощ — находка для начинающих огородников. А сорт полностью соответствует качествам, заявленным производителем, поэтому даже самый неопытный дачник может уверенно приобретать его. 

Запись размещена в разделах: , , ,
20 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (20)
Наташа, а как по твоему мнению, по вкусу патиссоны отличаются от кабачков? Я никак к ним не приспособлюсь. Была мысль мариновать их, когда они совсем-совсем маленькие. У них такая форма красивая, как тарелочки-цветочки, и в баночках очень красиво бы смотрелись. Но у меня был только один куст, и набрать одновременно на банку я не могла. А когда они вырастали, то уже надо было кожицу снимать, но это у кабачков гораздо удобнее, а цветочек-патисончик ещё и умудриться надо! Вот и думаю, может мне в этом году несколько кустиков посадить, и воплотить свою задумку с баночками? У меня уже есть жёлтенькие от Аэлиты, и в компанию им как раз Белоснежка бы подошла.
Ира, у патиссонов в маринаде вкус своеобразный, похож одновременно и на кабачок, и на огурчик, я крупные не держала на кусту,
средние срезала, у моих очень тонкая была кожица))
Ну и хорошо, Наташа, мне как раз и надо, чтобы маринованные были вкусные!
Ира, вот в следующем сезоне нужно больше банок катать))
можно вставлю свои пять копеек? просто очень люблю и много и давно выращиваю патиссоны. их сортов не так и много. Я, наверное, все доступные перепробовала- все хороши! но люблю желтые и белые, чтоб украсить консервацию. маринованные патиссоны в моей семье улетают раньше всех прочих овощей из банки.


Наталия, если так сильно любите патиссоны попробуйте в этом сезоне закатать немного для пробы по этому рецепту. У меня они первыми уничтожаются, очень вкусно! 7dach.ru/recepty/MeryKon/patissony-s-vishney-234875.html
спасибо за рецептик! обязательно приготовлю, тем более, что вишня моя кисловата и для просто еды не очень котируется, да и патиссоны, бывает, перерастают
Наташа, спасибо! Очень наглядный пример! Мне особенно нравятся маленькие, как во второй баночке! Кажется, я заразилась, теперь мне тоже такие надо!
Аппетитные баночки.
барышни! предлагаю еще пооблизываться (рада бы и угостить, но далековато от Минска будет)
патиссоны
патиссоны

заготовки из патиссонов
заготовки из патиссонов
Какой богатый шкафчик)) спасибо))
Наташ, я тоже ОЧЕНЬ люблю патиссоны, но такой пока не выращивала, надо попробовать обязательно. Как хорошо, что этот конкурс начался когда еще есть время до посевной, можно все понравившееся успеть купить.
Ой, Наташ, и кабачки, и патисончики у тебя красивые! А я, как и Ира, пока вся в раздумьях — сажать не сажать. Раньше не любила овощи. А семена есть. Нужно наверное весной посадить на пробу.
Света, этот сорт кустовой, места мало занимает, компактный куст, садить нужно
Ой, Наташ, и мне что-то патисончиков захотелось посеять нынче что ли (здесь задумчивый смайлик)? Давно уже ими не занималась… хотя помнится, что маринованные они были съедены в первую очередь…
А в свежем виде чем их можно фаршировать? И как ещё употреблять?
Таня, фарширую чем душа пожелает, какие продукты имеются — теми и фаршируй:
морковь, лук, рис, мясной/куриный фарш,

низ срежешь, мякоть с семенами выскоблишь, кстати у «Белоснежки» мякоть не волокнистая, долго не грубеет, изнутри можно чесночком натереть,
и подготовленным фаршем начиняешь импровизированные тарелки из патиссона, отрезанный низ, в виде крышечки сверху и в духовку минут на 50-60, вкусно и кушать удобно))
Натусь, а сами патисоны потом съедают или они просто как горшочек? И куда мякоть которую выскоблишь?
Света, там мякоть с семенами, но я до самой кожицы не выскабливаю, волокна с семенами в компост, а что остаётся на стенках — то и остаётся,
один в один как у тыквы,
патиссон в духовке запекается и кожица печенная становится, мы её не едим, а вот маленько мякоти на кожице остаётся, очень вкусно
Наташ, а запах, как у тыквы не дает? А то когда муж кашу с тыквой варит (а делает он это каждые 3 дня), я не знаю куда из дома бежать от запаха
Ой, Света мы никогда тыкву, кабачки, патиссоны не варили, я даже не знаю, как это делается,
в духовке запекаем, если каша с тыквой — тоже в духовке, если с мяском или овощами — натираю чесноком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: