Помогите вырастить кохию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите вырастить кохию. Два раза сеяла, ни одного семечка даже не проклюнулось.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 799 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Наталья, наверное, плохие семена. Она не проблемная. Может купить еще парочку пакетов от разных производителей? После первого года я выдирала кусты осенью и по совету знакомой подмела этим «веником« там, где хотела увидеть всходы. Весной был ковер!
Светлана, спасибо, поздновато, наверное, но придётся завтра сгонять в город, пройти по семенным, так то в инете начиталась, что она без проблемная и решила сотворить себе шариков,
а тут вам, здрасьте,
тремя способами посеяла весь пакет и ни в одном ничего((
буду завтра искать и сеять.
Я бы не сдалась)))))). К счастью, она недорогая. А один пакетик я бы попробовала сразу в грунт. Тут не угадаешь, иногда)).
Спасибо, Светлана, за поддержку)) я не из тех кто сдаётся, хоть маленько, но подёргаюсь))
завтра по семенным вояж))
спасибо за подсказку купить разных фирм))
Дело, видимо, действительно в семенах. Я в прошлом году её выращивала. Взошло несколько штучек из пачки. Но я их вырастила без проблем. Осенью кое-как выдернула из земли, здоровые кусты наросли. А у коллеги каждый год поляна самосевом всходит, она раздаёт всем желающим. Но у нас с ней разные сорта, моя вроде не должна самосевом всходить. Мне кажется, время ещё есть, попробуйте пересеять семена другой фирмы.
Спасибо, Кристина, загорелась не на шутку)) вдохновили вы меня, девушки на успех))
Наташа, я тоже два года подряд пробовала, но ни разу не взошло ни одно семечко… Семена швах). Теперь отказалась, хотя когда вижу красивый кустик кохии, что то в душе трепещет — ну нравится она мне…
А-а-а Галяяя, не убивай во мне надежду)) буду пробовать, очень хочу «шарики» из неё))
Да куда она денется! Будут шарики, будут!
Да надежда даже во мне не убивается. Вот почитала и думаю, что ли попробовать? Вдруг свежие семена завезли????
Галина, давай будем вместе пробовать))
Наталья, я сажала кохию в отрытый грунт семенами в мае. Взошло ооочень много. Осенью еле выкорчевали кусты. Вот такая она была 2 сентября. 

фото
Юлия)) спасибо, хочу, хочу, хочу)))
а вы её не стригли?
Наталья, нет) она как-то внезапно вымахала выше меня ростом) сорт Султан, семена Поиск. Всхожесть, по моим прикидкам, процентов 90%)) сажала просто — канавки глубиной наверное 1 см, пролила, семена туда, засыпала и все. через неделю где-то всходы стали появляться.
Юлия, спасибо, я сгоняла в город, купила двух производителей семена, Новосибирские и Алтайские, так вот первые совсем отличаются даже на беглый взгляд от посеянных мною ранее, крупненькие и имеют вес)) а посеянные ранее были как бы пустые и имели вид хлопьев,
завтра буду сеять в плошки,
в грунт у нас не получится, я хочу их в больших горшках выращивать и горшки закапывать в землю буду,
осенью попробую пару штук домой занести.
Про горшки… у нее очень мощная корневая. Потом опытом поделитесь обязательно, пожалуйста) Я ее просто так сажать больше точно не хочу) а вот в горшки бы попробовала
Ну фотать-то буду точно, если вырастет, выложу на суд)) Я-то хочу её обрезать осенью под корень и потом опустить в подполье, весной достать и вперёд, но что-то рано я начала делить шкуру неубитого медведя)) надо сначала вырастить))
Посеяла сегодня два сорта, хоть что-нибудь бы взошло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: