Почему на дыне не растут завязи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Nikitka_Nikitka Nikitka_Nikitka
Никита
Здравствуйте! Сейчас у меня в теплице находятся дыни, часть из которых уже начала активно цвести и завязывать маленькие дыньки. Я уже начал радоваться, но спустя 8 дней они так и остались размером около 2 см. При этом они не желтеют и не засыхают (кроме цветка, конечно же). Теперь предыстория:

Дыньки сорта Медок. До этого их один раз кормил комплексным удобрением аля нитроаммофоска. Пою обильно раз в неделю, если жара — то раз в 3-5 дней где-то. Прищипку проводил по инструкции на упаковке: до 50 см удалил все побеги, остальные оставил ждать завязи. После того как они «завязались», прищипнул и их. При этом на растениях всё ещё оставались верхушка и другие боковые побеги без завязей. После около недели ожидания решил прищипнуть верхушки, подумав, что они отнимают у бедных растений силы. В итоге как были 2 см дыни, так они и висят (и это всё при том, что за это время недалеко от них успел завязаться и дорасти до ~5 см арбузик, который завязался позже дынек...).

Больше ничего страшного с ними, вроде, не происходило (по крайней мере на данный момент я не знаю, что ещё может быть важным...) Извините, что без фото.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Что прищипнули верхушку — правильно. Просто дыням надо ну очень много солнца и тепла, и очень теплая ночь. Поэтому не растут завязи. А арбузу надо меньше тепла. Как то так. Удачи.
Вот блин, а у нас как раз с ночами беда |:d. Если верить яндексу, ночью температура опускается иногда аж на 6 градусов ниже климатической нормы (хотя днём всё вроде нормально). Вот сейчас была очень теплая неделька, но дыни чет как-то всё равно капризничают… Всё равно спасибо!)
Многие бахчи на суходоле растят, без единого полива, а если поливные, то два-три раза за весь сезон. И это в условиях сухого и жаркого лета. Обильный полив бахчевым не то что не нужен — он им противопоказан. После формирования плодов поливы надо в любом случае прекратить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: