Какова всхожесть просроченных семян петунии?

Подскажите, если семена просрочены, есть ли хоть процентов 30 надежды на всходы семян? Или это уже однозначно мусор? В частности интересует петуния… Например, если срок годности до 12.16.


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Мое хобби или болезнь

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Я сажала петунию пятилетней давности. Взошла нормально, но петуния была простая, синенькая, не прихотливая. Я вообще любые просроченные семена сажаю и бывают всходят лучше свежих.
Сажали ли вы просроченные семена?
Вот, почитайте по ссылке. Были обсуждения про просроченные семена.
Инна, огромное спасибо ) дело в том, что наткнулся на распродажу, в частности семян петуний очень много и махровые и т.д., подумал, ну даже если 2 семечка взойдут из пакета и то хорошо… а то уж очень дорого они стоят, а за три рубля… набрал, теперь жду с нетерпением сезона посадки )))
За три рубля? Так и сомневаться не надо! Сеять обязательно! Да и срок годности у вас не критический.
Да позже по рублю нашел, причем большая часть до 18 года ))) Буду сеять, благодарю
Прочитал статью, но там больше уклон на овощи… хотя тоже интересно ) спасибо
Конечно надо брать по три-то рубля))) Бывает, что и дорогущие петунии не всходят. Я по полтора рубля набрала и на сроки не смотрела даже)))
У вас еще круче скидки ))))) Да я набрал ....)) Тоже так подумал
Я сажала много просрочки, всходили, хоть и не все.
Спасибо большое )
Опыт — критерий истины. Удачи.
Правильным путем идем, товарищ! ))))) лозунги это отлично, но я и спрашиваю у тех, у кого есть опыт ))))
Я сажала в том году семена петунии 2006 г… Все взошли. Правда, не махровые.
Ух ты здорово, спасибо огромное! )
Сажала просроченные семена петуньи почти все взошли!
 
Спасибо огромное… в оби сейчас по три рубля валом… только не знаю во всех отделениях или только в авиапарке
Всхожесть просроченных семян петунии и других семян очень сильно зависит от условий хранения: от влажности самих семян и места хранения, температуры хранения. В сухом, прохладном помещении, в хорошей упаковке всхожесть семян сохраняется дольше.
Благодарю ) Надеюсь, что будут хорошие результаты, весной проверим )
Томат, перец, огурцы, тыква, кабачки, баклажан сажала семенами 2013 года — всё взошло. Смело можете покупать. С цветами не знаю. Пробовала гвоздику турецкую 2013 года, взошло море.
спасибо) будем брать )
Купленные семена держите до посадки в холодильнике. А перед посадкой замочите в водке на 15 мин. И будет вам счастье ))
Благодарю) сегодня в авиапарке в ашане распродажа корзины с пакетиками семян и все по 1 руб.) набрал петунии… кому нужно — поторопитесь )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про семена
Всю армию огородников можно разделить на два лагеря. Их цели одинаковы: вырастить хороший урожай качественных овощей. Способы достижения цели разные: одни считают, что работа в огороде требует больших вложений тяжелого труда, другие — что работа...
После некоторого весьма длительного перерыва заглянула в ленту новостей VK. И увидела перепост той самой небольшой заметочки об акции «Семена на испытания» по высылке бесплатных семян суперпучкового гибрида. И написала письмо. Вот мое первое...
Семена цинерарии Алмазная пудра присыпать или на свету оставлять, прикрыв стеклом? Заранее спасибо
Здравствуйте! Семена взошли быстро, но не снимается оболочка семени. Пробовал смочить и снять, но не получается — очень жесткое. Сеял, придавливая семя к грунту. Что можно сделать?
Живем на Урале. Последнее время столкнулись с недобросовестностью «производителей семян». Семена либо не всходят, либо не соответствуют сорту. Планируем семена овощных культур собирать самостоятельно. Хотелось бы услышать рекомендации опытных...
Здравствуйте! Мне не удается купить семена растений для цветочной стенки и альпийской горки. Посоветуйте, пожалуйста, где я могу приобрести эти семена: Бурак скальный, Армерия приморская, Зверобой олимпийский, Иберис скальный, Камнеломка, Книфобия...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все