Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ноябре в районе коттеджей подобрал кустик. На вид декоративный. Вид у него был жалкий: почти не было листьев, ветки были облиты чем-то синим, не то краской, не то расплавленной изолентой. По растению ползали жучки, два или три. Остриг и посадил в землю. Растение быстро принялось и стало прибавлять в весе, как породистый телёнок. Это настоящий монстр! Уважаемые эксперты, дайте, пожалуйста, название безымянному «чебурашке»! 

декоративное растение
Декоративное растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 694 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
экспонат
экспонат
Не уверена, но думаю, что это гортензия.
Вот и я вижу гортензию, возможно, г. древовидную. Если у вас уже промерзла земля, то весной ее надо высадить в открытый грунт. А сейчас ей в доме надо найти самое прохладное, но светлое место, подальше от отопительных приборов. Оптимально сейчас для нее +10+13 град С. Если сможете, то тогда немного сократите полив: будете ее поливать только после того, как подсохнет верхний слой почвенного субстрата. У нас на сайте много материала об этом красивоцветущем кустарнике. Найти его можно через поисковик.
Весной на листьях обнаружилось заболевание, предположительно мучнистая роса. Мне кажется растение уже достаточно окрепло, можно выписывать из «госпиталя».





Другой казус приключился с Финиковой пальмой. Из множества семян проросло одно единственное. К сожалению, растение немедленно поразила «чёрная ножка». Пока соблюдается на костылях, но тоже готовится к «выписке».
Финиковая пальма, с "чёрной ножкой"
Финиковая пальма, с "чёрной ножкой"
На счастье «чёрная ножка» поразила не поросль финиковой пальмы, а типичный пырей, невероятным образом пробравшегося в самый центр горшка. Недоразумение вскоре выяснилось. Боже мой сколько было по этому поводу переживаний! Очень рад. Тем не менее, пальмы как не было так и нет, семена всходов не дали.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: