Зацвел нарцисс Rip van Winkle

Наконец-то начали цветение новые сорта нарциссов, одним из первых оказался махровый сорт Rip van Winkle.

Нарцисс Рип ван Винкль


Удивительно, но все луковицы соответствуют указанному сорту, и выглядят цветы точно так, как на упаковке. Правда, выросшие у меня оказались на 3-4 см выше, чем было обещано производителем (20 см). Несмотря на то, что головки цветов достаточно тяжелые, цветоносы стойко выдерживают их вес. На фото некоторые склонились, но это из-за дождя, если стряхнуть капли с лепестков, выпрямляются практически сразу. Мне сорт понравился, хочу посадить такие на альпийской горке. А еще, Rip van Winkle обладает замечательными характеристиками: нетребователен к почве, луковицы отлично зимуют в открытом грунте даже в средней полосе России, болезнями и вредителями практически не повреждается.

Интересно, что сорт назван в честь героя новеллы Вашингтона Ирвинга – Рип ван Винкля. Герой новеллы сбежал от проблем необычным способом: впал в глубокий сон, длившийся 20 лет. Когда он проснулся, его проблемы естественным образом разрешились, но сам он состарился, все знакомые умерли. Рип ван Винкль стал символом человека из прошлого, попусту истратившего свою жизнь. Такие вот символы из прошлого цветут на моей клумбе) 

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: клумбы, , цветение, ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Интересный сорт)))
Мне нравятся низкорослые цветы, а эти, вдобавок ко всему, и пахнут замечательно!
Мне тоже нравится этот сорт нарциссов — они такие нежные, очаровательно «лохматые» ) Правда, в наших условиях они оказываются не особо «плодовитыми» — если многие крупноцветковые сорта образуют за 2-3 года большие гнезда, и их легко таким образом размножить, то этот у меня в саду подобной склонности не продемонстрировал. Зимовать зимует, но разрастаться не торопится, а жаль…
Ну не поймешь нас, цветоводов))) Хорошо разрастается — начинаем бороться, плохо — хотим размножить поскорее))) Я от некоторых сортов, особо махровых, избавляться буду, не нравится мне, когда цветоносы ломаются под тяжестью головок. А тут — и цветочек лохматенький, и цветоносу не в тягость)
Красивый цветок, интересная легенда с происхождением названия.
Мне кажется, нет некрасивых цветов, каждый хорош по-своему) А названия иногда, действительно, бывают занятные) Когда подбирала новые сорта нарциссов для покупки, попались вот с такими названиями: Корсаж, Пенсионер, и даже Гей Кубо)))
Да, согласна с Вами, все цветы красивы, и экзотические растения и скромные ромашки.
У меня тоже такой растет. Плодиться не хочет, вернее, ленится. Описанию соответствует, цветы очень красивые. Но не люблю мелкотню. Я осенью его пересадила в другое место, в вазон, который укрывается на зиму. Теперь вот жду, перезимовал или нет. Армерия перезимовола.
А я люблю мелкоту))) Как у меня размножается, не знаю еще, первый год растет. Зиму (по нашим меркам — суровую), пережил нормально! Я осенью несколько новых сортов купила, все махровые, а весной один цветок оказался не махровый, подсунули-таки луковку попроще. Хорошо, хоть одну)))
Коллеги, для тех кто любит мелкоту ))))) смотрите ниже
Narcissus Julia Jane
Narcissus Julia Jane
Narcissus Julia Jane 2

Narcissus ‘More and More’ _DSC8042
Narcissus ‘More and More’
Narcissus ‘More and More’ _DSC8042 2

Narcissus ‘More and More’ _DSC8042 3

А вот сорт, который прийдет на смену Рип ван Уинклу. Это более современный улучшенный сорт. Рип, безусловно, красивый, но и разрастается плохо и голову вешает сильно. Этот будет и покрупнее и помахровее, и поустойчивее к непогоде Смеюсь
Сорт Eystetersis_DSC7840
Сорт Eystetersis
Сорт Eystetersis_DSC7840 2
Сорт Eystetersis 2
А вот ещё несколько миниатюрных растений для любителей
Миниатюрные мускари
Миниатюрные мускари
Миниатюрные мускари 2
Миниатюрные мускари 2
Миниатюрные мускари 3
Так они смотрятся на грядке
Тюльпан Armena
Тюльпан миниатюрный Armena
Тюльпан миниатюрный Montana Geel
Тюльпан миниатюрный Montana Geel
Тюльпан миниатюрный Montana Geel 2

Тюльпан миниатюрный Montana Geel 3

Тюльпан Шренка
Тюльпан Шренка
Тюльпан Шренка 2
Тюльпан Шренка 2
Сергей, увидела нациссы Julia Jane и прямо дар речи отняло — я такие хочу! Какая прелесть, как я могла нигде в продаже их не встретить?! Спасибо Вам огромное, я обязательно разыщу такие и высажу у себя, а потом буду всм показывать фото и своих красавцев-малюто!
Спасибо и за очередную великолепную подборку весенних цветов — не нагляжусь никогда на них))) Дома редко можно увидеть таки большие поляны, чаще — несколько цветов, ну 10-20. А тут — такое изобилие!!! Прдставляю, какой аромат стоит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про нарциссы
В детстве эти цветы ассоциировались у меня с наступлением весны, пасхой. Мама всегда сажала их вдоль бордюра и когда приходила весна, первыми распускались нарциссы, а чуть позже зацветали тюльпаны. У нас всегда росли нарциссы белые с желтым...
Если представить себе, что каждому времени года соответствует свой цветок, то нарцисс был бы одним из первых кандидатов на звание весеннего цветка — ведь каждый год он удивляет и очаровывает нас снова и снова, пробуждая порой давно забытые...
Samdolis в личный журнал
Это очередной махровый красавец из осенней закупки луковиц в садовом центре. Главным своим приобретением я считала нарциссы, коронки которых розового цвета, в станице у нас таких ни у кого не видела, а картинка и есть картинка. Не было у...
Пришлось вчера выкопать луковицы нарциссов. Они уже с небольшими корешками… Скажите, что с ними сейчас делать? Можно ли посадить в другое место? Или оставить до весны? Или пропадут они теперь. Так жалко, сортовые нарциссы были.
Korifey в личный журнал
Майские праздники отгремели салютом и красивыми парадами, а нарциссы все продолжают и продолжают цвести, радуя нас своей красотой и чудными ароматами. Вот решил поделиться с вами некоторыми своими свежими снимками. Сорт Ascot: Сорт...
Samdolis в личный журнал
Ночь… Пожалуй, мое самое любимое время суток. Сижу у компьютера, окно открыто, на улице уж который день сеется мелкий, совсем не весенний дождик. Слышно, как капельки шуршат по листве, звонко шлепаются с крыши в бочки и ведра. Сейчас я рада дождю,...
Смотрите все материалы про нарциссы: Смотреть все