Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Валялась ветка на дороге. Не мог не подобрать. Невероятно пахучая — пахнет хвоей. 

веточка хвойного дерева
Веточка хвойного дерева

веточка хвойного дерева
«Новогодний букет» 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хвойные,
15 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Николай, посмотрите здесь — довольно похоже.
Пихта. С видом затрудняюсь. И на ней остовы шишек.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Инна Николаюк: Пихта

Михаил Алексеич: Опёночница.

Аня Студницына: Красивая!!! И украшать не надо)

Veronika Mahadbekova: пихта, шишки с семенами осыпались

Наталия Ковалева: Прикольная такая! Я думала, что грибы, как на ёжика, насадили

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
При дневном свете выяснилось происхождение облюбованной веточки — это оказалась макушка декоративного деревца близлежащей организации, её обломали и бросили. Там их всех обижают!


Дурацкая история! Во-первых, в темноте подобрал непонятно что, у неё была неправильная форма, я сперва решил что торчащие «гвоздики» — это широкий низ, и почему-то была обломана довольно толстая верхушка?! Но пахла хорошо! 

Вот самая красивая, у неё хоть шишки вместо «кочерыжек», но тоже с обломанной макушкой.

Возможно пихта бальзамическая Abies balsamea.
комментарий был удален
В 1988 году, когда наша семья получила дачный участок, за конечной остановкой троллейбусов начиналось кукурузное поле, через полчаса можно было добраться до изрезанной балками и оврагом неудобицы, которую отдали под дачи. Поля уже давно нет, в начале 2000-х землю отдали под застройку коттеджей. Хозяева одного из владений ревностно, нескупясь соблюдают участок, два или три раза в год приглашают специалиста, который проводит необходимые работы по уходу за растениями и если необходимо, выбраковывает слабые, чьё место немедленно занимаю очень и очень недешёвые экземпляры. Это дорогое удовольствие, но участок всегда процветает. К моей большой радости, занемогшие растения утилизируют неподалёку и бывают далеко небезнадёжные случаи. Конечно, чтобы выходить ослабшее растение требуется время, на первых порах вид у «пациентов» неважный. В таких условиях определить название не реально. Мне кажется, в этот раз я разжился саженцами всё-таки плодового дерева и это персик.

История с декабрьской пихтой получила своё продолжение. Я обшелушил шишку неизвестного пахучего растения, оттуда изрядно высыпались семена. Семена я засыпал в пустой цветочный горшок. Время от времени увлажнял землю, впрочем не особенно надеясь на успех. В мае одно из семечек взошло! Я ошарашен и совершенно не понимаю, какие меры по уходу следует принимать!
проросшее семечко
проросшее семечко

всход пихты
всход пихты
Это ж как здорово: пихта взошла! Только вот не скинула она, бедняжка, сменную оболочку. Наверно, посеяна была не глубоко. Может быть ещё и другие взойдут.
А этой надо помочь, только очень осторожно, размочить из пипетки оболочку и попробовать иголкой снять. Но очень осторожно, чтобы семядоли не повредить. Может быть в несколько приёмов.
Но даже если аккуратно не получится, все равно не выбрасывайте. У меня так с перчиком было. Взошло всего 3 семечка, одно — с шапочкой. Семядольки обломились, но он выжил, хотя чуть отстал от братьев.
Задача была не из простых!
Сняли?
Да снял, могу сегодня больше ничего не делать!


Покажите потом, как вырастет.
Через 3-4 года растение можно будет высаживать в грунт, а через 10-12 лет пихта ежегодно будет прибавлять в росте 25-30 см.!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: