Это свекла или мангольд? Можно ли его есть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это свекла или мангольд? Можно ли его есть?
Посадила в этом году мангольд сорта Рубин, а он наращивает корнеплод. Я в растерянности(


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Это свёкла. Свёкла тоже ничего)) Хороша во всех видах))
Черешки у мангольдины в два пальца шириной, у основания, а то и больше, и толщиной в палец. И это вам ещё повезло, что свёкла. Куда бы вы столько мангольда дели?)) Его реже нужно сажать. И пару штук на семью. Один красный, другой зеленый. Зеленый ещё больше))
И мангольда может быть корнеплод, и ещё на зависть свёкле. Запросто)) Другой формы, но под кило весом, запросто.
Попробуйте семена другой фирмы, в следующий раз.
Интересно написано
К статье можно добавить, что он таки может быть многоразовым. Т.е. пережить зиму и не цвести ни разу, как «Изумруд». А может, и это касается «Рубина», дать цветонос в первый же год, под 2 метра ростом)) Не весь, но некоторые скороспелки, на удивление резвы. Кроме этого, он затопчет практически любой сорняк, ещё на взлёте. Да и с водой, он не слишком капризен — сам добывает. Корень, что насос. Это свёкла оранжерейная барышня, а мангольд он как-то в стороне остался от селекции, а потому видимо ещё много жизнестойких, диких генов содержит.
скрестить и получить гибрид!!! С боооольшим корнеплодом и боооольшими листьями.
Вот снова здорово)) Только человечество, боле менее съедобное из мангольда изобрело со свёклой, а сахарную, так практически у нас на глазах)) и на тебе)) опять по новой)). Для такого монстра земля должна быть не только для него съедобной, но уже и для нас)) Так зачем его растить, если уже землю можно будет есть сразу?))) Хоть и можно из мангольда борщ сварить, но поэтому он как раз хорош как дополнение к свёкле. А то народ привык, чуть надо — идет у свеклы листья рвать, а это не полезно для свёклы. Да просто, портит её качество и количество.
А мангольд — пожалуйста, хоть в салат, хоть в маринад, хоть скотине на корм. От снега до снега. Идеален.
Будем ждать работы генетиков, всёж таки это, практически, мамка с дочкой, авось что-нибудь не такое прожорливое изобретут)))
Процветок показал мангольд в Африке, он у них там первое дело. Замореный, весь в мучнистой росе. И не скажешь что мангольд ( зеленый, кстати), а какой-то бурьянишко неприглядный.
Спасибо за ответ. А зеленый мангольд у меня тоже был, но он зацвел и я его выкинула. Там и намека на корнеплод не было. И да, теперь я знаю, что мангольд так часто сажать не стоит.


Жаль что зацвел, он то как раз помогучей Рубина. Но, листья употреблять можно и зацветшего, и незацветшего.
Большой разницы не видно, особенно в оладьях.
Ни разу неудавалось вырастить путевый мангольд из семян российской расфасовки! А ведь на заре своей деревенской жизни я просто упивался восторгами по поводу этого овоща, который сеял семенами из хлынувших на рынок английских пакетиков Саттон Сидз и прочих.
Особенно был хорош белый мангольд сортотипа Швейцарский Карди, с черешками не в два, как Леон пишет, а все три пальца, причем мужских. Листья см по 70. Черешки можно было есть прямо свежими в салатах — никакого свекольного привкуса и сажать его стоило отнюдь не по два куста — закатывали десятками банок, маринуя нарезанные черешки с ломтиками овощного фенхеля.
Летом варили из него щи, делали рагу. Красный, кстати, тоже был неплох. Стрелковалось примерно 1 из 10 растений. в то время. как у российских семян этот показатель стремился к 100%. Так что после нескольких неутешительных попыток бросили мы это дело, листьев и со свеклы можно наломать — по вкусу никакой разницы с расейским мангольдом, а снижение урожайности нас не пугает, все равно урожай свеклы мы, как правило, за зиму не съедаем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: