Острый перец Biquinho Vermelho, второй год выращивания

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начало здесь.
Данная сорт перца относится к виду C. Chinense (Перец Китайский), но к Китаю не имеет никакого отношения. Это очень старая ошибка (с17-го века) в классификации. Сорт промышленно выращивается в Бразилии для цельноплодного консервирования. Острота небольшая, на уровне 2000 сковиллов, как у Халапеньо. Входит в сортовую группу Biquinho, в которой есть более острые сорта и сорта желтого и белого цветов.
Весной 2017 года растения были пересажены в 15-литровые рассадные пакеты. До середины июня росли в теплице, а потом были вынесены на террасу и росли там до первых заморозков. Нормально перенесли понижение до +1, потом переселились в зимнюю оранжерею.

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо
 
А вот Biquinho Amarelo (первый год выращивания)

Бикиньо Желтый
Бикиньо Желтый

Бикиньо желтый
Бикиньо желтый

А вот так этот перец продается в Бразилии.

Бикиньо консервированный
Бикиньо консервированный

Запись размещена в разделах: , выращивание,
6 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 2959 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Спасибо, Константин, за интересный рассказ! Я, правда. не всё поняла, точнее, не знаю значения некоторых слов, но перчик очаровал)))
Очень нарядный перчик.
Какой красивый перчик, просто загляденье
Скажите, Константин, а какой перец из острых наименее острый и ароматный? Про русский перец я уже прочитала.Хотелось бы для консервации использовать, но не такой, чтобы горло драло
А вот этот и используйте.
Чудесные капельки! Очень красиво смотрится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: