Острый перец Biquinho Vermelho, второй год выращивания

Начало здесь.
Данная сорт перца относится к виду C. Chinense (Перец Китайский), но к Китаю не имеет никакого отношения. Это очень старая ошибка (с17-го века) в классификации. Сорт промышленно выращивается в Бразилии для цельноплодного консервирования. Острота небольшая, на уровне 2000 сковиллов, как у Халапеньо. Входит в сортовую группу Biquinho, в которой есть более острые сорта и сорта желтого и белого цветов.
Весной 2017 года растения были пересажены в 15-литровые рассадные пакеты. До середины июня росли в теплице, а потом были вынесены на террасу и росли там до первых заморозков. Нормально перенесли понижение до +1, потом переселились в зимнюю оранжерею.

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо
 
А вот Biquinho Amarelo (первый год выращивания)

Бикиньо Желтый
Бикиньо Желтый

Бикиньо желтый
Бикиньо желтый

А вот так этот перец продается в Бразилии.

Бикиньо консервированный
Бикиньо консервированный

Запись размещена в разделах: , выращивание,
Автор записи:




Комментарии (6)
Спасибо, Константин, за интересный рассказ! Я, правда. не всё поняла, точнее, не знаю значения некоторых слов, но перчик очаровал)))
Очень нарядный перчик.
Какой красивый перчик, просто загляденье
Скажите, Константин, а какой перец из острых наименее острый и ароматный? Про русский перец я уже прочитала.Хотелось бы для консервации использовать, но не такой, чтобы горло драло
А вот этот и используйте.
Чудесные капельки! Очень красиво смотрится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец острый
garlicfarmer в личный журнал
Или чилипорно. Это не мое название. Так назвал мои фотографии один из моих френдов в Фейсбуке по аналогии с фудпорно. Начнем. Aji Mochero. Перуанский сорт. Чуть было не утерянный. Сейчас опять культивируется. Острота около 50 000 сковиллов....
garlicfarmer в личный журнал
Все растения, которые относятся к роду Capsicum, являются многолетними. Некоторые виды в природе живут десятки лет и вырастают в довольно большие деревья высотой до 9 метров. В культуре выращиваются только пять видов перца из более, чем сорока...
garlicfarmer в личный журнал
Рокото и Монзано Перцы опушенные, Capsicum Pubescense. Это самый мало представленный по сортам вид культурного перца. Все основные сорта можно пересчитать по пальцам рук. У этого вида есть еще несколько особенностей. Во-первых, это единственный...
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, все о выращивание острого перца. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Разбирая свои залежи семян, обнаружила приличное количество семян острого перца. Острое я очень люблю, поэтому сажаю разный. Интересно, а какие сорта острого перца вы предпочитаете выращивать, чем они хороши, насколько острые?...
Горький перец — не самое популярное растение на российских огородах. Видимо, наша кухня не слишком острая, и потребности в выращивании этого пряного овоща ограничиваются одним-двумя кустиками. И напрасно, ведь кроме вкуса и пользы у растения еще...
Смотрите все материалы про перец острый: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать