Острый перец Biquinho Vermelho, второй год выращивания

Начало здесь.
Данная сорт перца относится к виду C. Chinense (Перец Китайский), но к Китаю не имеет никакого отношения. Это очень старая ошибка (с17-го века) в классификации. Сорт промышленно выращивается в Бразилии для цельноплодного консервирования. Острота небольшая, на уровне 2000 сковиллов, как у Халапеньо. Входит в сортовую группу Biquinho, в которой есть более острые сорта и сорта желтого и белого цветов.
Весной 2017 года растения были пересажены в 15-литровые рассадные пакеты. До середины июня росли в теплице, а потом были вынесены на террасу и росли там до первых заморозков. Нормально перенесли понижение до +1, потом переселились в зимнюю оранжерею.

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо

Бикиньо
Бикиньо
 
А вот Biquinho Amarelo (первый год выращивания)

Бикиньо Желтый
Бикиньо Желтый

Бикиньо желтый
Бикиньо желтый

А вот так этот перец продается в Бразилии.

Бикиньо консервированный
Бикиньо консервированный
Следующая запись: Перцовое зимовье

Запись размещена в разделах: , выращивание, перцы,
Автор записи:




Комментарии (6)
Спасибо, Константин, за интересный рассказ! Я, правда. не всё поняла, точнее, не знаю значения некоторых слов, но перчик очаровал)))
Очень нарядный перчик.
Какой красивый перчик, просто загляденье
Скажите, Константин, а какой перец из острых наименее острый и ароматный? Про русский перец я уже прочитала.Хотелось бы для консервации использовать, но не такой, чтобы горло драло
А вот этот и используйте.
Чудесные капельки! Очень красиво смотрится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про острый перец
Хочу для себя понять, в чем различие между острым перцем, перцем чили и кайенским перцем?
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, все о выращивание острого перца. Заранее спасибо!
перец «Пламя дракона „16 июня2017 Семена острого перца “Пламя дракона» я получила в подарок от фирмы «БЕККЕР» как приз за конкурс на сайте 7 дач. Не смогла удержаться и дождаться полной спелости перца для фотоотчета, хочу поделиться...
Мой рассказ — о жгучем перце, который живет в моем зимнем саду. Начало. Так начиналась жизнь этого кустика. Так он выглядел в первую зиму. Перезимовал. Весна третьего года жизни куста. Хорошо летом на балконе....
Yorik в личный журнал
Один из способов заготовки красного жгучего перца. Красный жгучий перец нарезается небольшими колечками, подсушивается над углями, чтобы немного подкоптился, сбрызгивается оливковым маслом, добавляется небольшое количество соли и слегка...
Aninell19 в личный журнал
Острый перчик колокольчик
Смотрите все материалы про острый перец: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать