Осенний Аванс

Две недели посвятил перекопке огорода. С учётом дороги, ежедневно уделял этому занятию 2-2,5 часа. Все переезды с привязанной к велосипеду лопатой обошлись благополучно, в меня никто не стрелял из игрушечного пистолета из элитной иномарки, как в 2009 году; мстили и подрезали, когда я проскакивал на красный — это было, опускали пассажирское окно и пристально вглядывались (вероятно, интенсивно крутя педали, я должен был трепетать под пронзительным взглядом) — это было, но большинство поездок оказывалось на редкость удачными, если соблюдать правила светофорного движения обидных недоразумений и оскорблений получается вдвое больше.  
 На заброшенных, пустынных в осенне время огородах настроение портить было некому. Помимо ворон, в будние дни там не было никого.
 Между прочим, именно таким способом, я подозреваю, Советская власть рассчитывала поддерживать физическую активность рабочих и служащих. Только, увы ничего не вышло, слишком большая нагрузка, посудите сами 8 часов рабочий день — это много, не даром у оперирующих хирургов смена 6 часов, к тому же если не накапливать долги, а выполнять домашнюю работу на это тоже ежедневно надо потратить время. 3-4 года можно продержаться на энтузиазме, но потом все усилия будут похерены под неизбежно накопившемся хламом.

я, осень и огород
 осень и огород

интенсивное уличное движение, небольшая авария
интенсивное уличное движение, небольшая авария

отправляюсь на огород
отправляюсь на огород

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Николай, я в восторге от Вашего «мрачного» юмора. Мариэлла
Вы ещё черновики не читали, большая половина тем осталась в черновиках, по решению редакционной коллегии.
Очень жаль, что редакционная коллегия половинит Ваши черновики! Для меня Вы — Семидачный Жванецкий! Мариэлла
Спасибо за эссе. Прочитал с удовольствием.
Готовлюсь к визиту Снежной Королевы, навожу порядок на участке.
Готовлюсь к визиту Снежной Королевы, навожу порядок на участке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать