Гардения

Наглядел в интернете комнатное растение, цветок которого ну точь-в-точь напоминал корабельный винт. Заинтересовался, оказалась Гардения. Их много видов, точно выяснить сорт не удалось, однако, уже увлёкся и решил раздобыть хоть какую-нибудь. До этого я уже имел опыт, выписывал семена из Гонконга, Малайзии, республики Самоа, посредством интернет-магазина Aliexpress. С учётом бесплатной доставки семена экзотических растений выходили по цене очень доступными, условия партнёрского соглашения продавцы выполняли настолько чётко, что мысли о непорядочности не успевали приходить в голову. Хотя в личной переписке, торговцы вряд ли показали себя дружелюбными добряками. Несмотря на эйфорию от приобретения товара, — это надо же себе представить, заморские семена, даже не заморские — заокеанские, попадали мне в руки в Брянске — ни одно семечко не взошло. Октябрь не лучшее время для разведения цветов, мёртвый сезон. Я не отчаиваюсь — пересею весной. Опять же, заказывать доставку специфического товара по морозу, как-то тоже не хочется, решил побеспокоиться заранее.

Семена Гардении решил выписать из Москвы. Нашёл интернет-магазин, ЗАСЕЕМ.РУ. Сперва, товара не оказалось, надо было оставить заказ. Через несколько дней пришло сообщение о наличии товара. (История напоминала ситуацию вокруг билетов в Большой Театр — в кассе билетов нет, но на подступах Вам предложат приобрести по сходной цене...)  Цена пакетика доступная, 24 руб. Но в процессе оформления заказа, выяснилось, что надо делать полную предоплату с учётом доставки, доставка 230 руб. Здесь ко мне закрались сомнения, почему это из Гонконга бесплатно, а из Москвы платно, да ещё по такой цене? Затеял переписку, поставщики живенько отвечали на расспросы и этим склонили меня на свои условия, оплатил через пункт платежей Яндекс-деньги. И началась столичная чопорность, чванство и бюрократия, которая в моей жизни уже не раз оставляла меня не у дел, на каждом этапе — время от времени приходили сообщения — пришлось поволноваться, полной уверенности до самого конца не было. 

Теперь, когда сделка сделана и волнения позади, встают насущные заботы, у каждого растения своя судьба и время жизни для них идёт совсем в другом измерении.  

28-ое отделение связи, Брянск
28-ое отделение связи, Брянск

бандероль
бандероль

содержимое конверта
содержимое конверта

семена, надо полагать Гардении
семена, надо полагать Гардении

рассаживаю посевной материал
рассаживаю посевной материал

развернута подсобная лаборатория
развернута подсобная лаборатория
Следующий материал - вопрос: Что с гарденией?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: