Как называется растение с черными ягодами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, помогите опознать растение. Мы в этом месте строиться собираемся. Поэтому не трогала и с любопытством наблюдала за странной растюхой с зелёными ягодами. И вот они почернели. Это что?

Что это?
Что это?

Вот
Вот

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
16 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 627 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Паслен черный, однолетний ядовитый сорняк, все части растения ядовиты, кроме созревших ягод, их некоторые употребляют в пищу, вроде как улучшает остроту зрения Но я бы не рискнула
На неделе с коллегой про него говорили. У него мама его выращивают… говорит попробовал… вполне приятные на вкус. Загуглили… оказалось, не зрелые ягоды ядовитые… пол дня хихикали… что все… отравился)))) Ещё санберри и черника форте его называют… и вроде как лечебный)
В Америке эти ягоды паслена (только черные, зрелые) едят с сахаром на десерт. А зелеными можно действительно отравиться.
Когда заходит речь об этом паслене, всегда вспоминается " Кондуит и Швамбрания": "… от малявок, когда они отвечали урок у кафедры, так несло махоркой, что бедную Матрону едва не тошнило, — Не подходите ближе! — вопила она. — От вас, пардон, несет. — Пирог с пасленом ел, — учтиво объяснял малявка, — вот и несет от отрыжки. — Ах, мон дье! При чем тут паслен?.. "
Спасибо всем большое. Что-то как-то не хочется рисковать. У меня и дочка любопытная, и котенок с ней в банде. Как бы дружно не наелись. Буду удалять.
Да, конечно удалите, ребенок может и зеленые попробовать, у меня несколько лет вырастал на огороде, причем, в разных местах, постоянно удаляла, вроде избавилась
У нас его полно. И мы неоднократно ели спелые ягодки. Все живы и здоровы У нас его называют просто пасленом, некоторые — вороняжкой
А у нас его называют, простите, бздникой… Но тоже в рот забрасывают, черные сладковатые ягодки, не раз сам ел, особливо в детстве.
Ванечка, я росла в Тамбовской области (село Краснянка). Всё детство мы ели эти ягодки, так её и называли все «бздника». Было голодное время, мы считали бзднику лакомством. Ходили и искали черненькие. Зеленые не ели, почему — не помню, наверное, мамы говорили что нельзя.
И мы с подружками такие ягодки ели в детстве. У нас и сейчас паслен растет недалеко от дома. Я никогда не видела, чтобы какие-нибудь животные ели зеленые ягодки или птицы клевали. Растет себе…
Со спелым черным паслёном вареники очень вкусные. Во всяком случае в детстве понравились. Некоторые специально выращивают. Варенье варят. Но ребенка нужно научить, что зелеными ни-ни.
Действительно… от любых зелёных ягод неприятность может случиться… понос например))))
Это точно. Кстати, читала зеленый барбарис тоже ядовитый.
И мы в детстве ели ягодки паслёна, лакомились… Много чего пробовали на вкус, но вот отравлений никаких не помню. Дети, что звери, интуитивно выбирают то, что полезно… Да и ядовитые растения всё же имеют по большей части вкус непривлекательный. Вот корни солодки мы жевали в большом количестве, они сладкие до приторности… Потом уже узнала, как полезно это растение. Японцы, говорят, закупали его у нас в больших количествах.
Сколько интересного узнала. В этом году чего только не выросло из неизвестного. Муж осенью сломал саманный сарай. И как поперло на том месте расти: амарант, послен, цикорий, лопух.
Вика, у нас тоже самое было, когда сломали старый сарай От туда начал свой путь мой лимонный котовник, вырастало бораго, жаль тогда не знала, что это именно оно (или он), еще что-то было. А, куст малины вырос, правда чахлый, пришлось убрать. Старые сараи это кладезь всего интересного

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: