Основные виды сельдерея. Это сельдерей листовой, сельдерей черешковый и сельдерей корневой. Я уже второй год выращиваю сельдерей листовой. Знаю, что многие любят сельдерей, а вот мне пришелся по вкусу только корневой, а другие два вида как-то не очень. Но тем не менее прочитав, что сельдерей обладает многими полезными свойствами решила посадить листовой(мне показалось, что за ним самый простой уход). Сею на рассаду в марте месяце и в середине мая высаживаю в ОГ.
Сельдерей хорошо выводит токсины, низкокалориен, поэтому его часто можно встретить в составе диет.
Благодаря высокому содержанию эфирных масел сельдерей стимулирует весь организм. Это, безусловно, сказывается на состоянии кожи: сельдерей помогает регенерации клеток и оказывает противовоспалительное действие не только на кожу, но и на все органы. Существует мнение, что с помощью диеты из сельдерея можно почистить кровь, а, значит, улучшить работу печени, сняв с нее лишнюю нагрузку.
Использую сельдерей в салаты, но больше всего по вкусу мне подходит сок сельдерея с морковным соком. Сразу после такого стаканчика чувствуется прилив сил))
Пряный вкус сельдерея стимулирует аппетит, а поданный к мясу сельдерей активизирует выделение желудочного сока и, таким образом, исчезнет ощущение тяжести после еды, улучшится усваивание пищи.
За счет своих тонизирующих свойств сельдерей хорошо влияет на зрение, а ежедневный прием столовой ложки сельдерейного сока пополам с медом укрепит иммунитет и поможет быстрее справляться с плохим настроением.
Как-то оставила пару кустиков в зиму… а по весне не увидела… поняла что вымерзли, а вот в прошлом году также решила повторить эксперимент и была приятно удивлена что по весне стояли густые кустики.